Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
re: Осторожно мошенники!

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8
    Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    211
    Получено благодарностей: 422 (сообщений: 369).

Question re: Осторожно мошенники!

https://forum.wowcircle.com/showthre...=1#post8412851
    @VúSale

Суть такова: на нашем форуме почти в каждом разделе есть темы, подобные этой: https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1033665, иначе говоря, списки общественного порицания.
    Мы можем реализовать нечто подобное в игре.
    ...
    1) только через ГМ (нет злоупотреблениям), только явные случаи и с возможностью обжаловать (а то будет подобно из темы Кидал, где заявитель прочитал 2 слова из всего предложения - явно сам не прав, а аргументы потерли)
    2) вот только сколько не рассматривал что выходит - получаются схема тех же существующих банов/мутов по правилам
    те же заявка с док-ми->рассмотрение гм->наказание->обжалование/нет
    разница только в суровости наказания (и хз что хуже - [не]снимаемый бан или метка, по каким правилам?)
    3) мб основной вопрос - какие случаи будут считаться "явными" и какие док-ва будут требоваться?
    если трейд можно логировать, а обман в большинстве заметен сразу (и чат остался),
    то с остальным уже сложности - разброс по времени от чата с [до|раз]говором до реализации мошенничества, соотв. теряется контекст; плюс легко моделируются ситуации когда идет "обратное" - подстава кого-либо (я верю автору той темы, но вот с подобными скринами - легко)
    то что порой предоставляется в виде скринов - очень субъективно и вне контекста, все со слов заявителя, потому и просто посты в темах, где каждый решает сам как относиться, а метка же будет именно "Черной меткой" без вариантов

раз п.3 скорее всего будет самым сложным для "формулирования" и с учетом п.1-2 - может не громоздить код/фичи, а просто ввести доп. правила о мошенничестве (и критерии заявок/док-в) и банально банить?
    (мб и про кидал в рейдах так же сформулируете что такое "явное" и мб в отдельных случаях подлежит внимаю администрации)

p.s. вопрос в разделе реалма, т.к. вроде как для "Вопросы к администрации" не особо подходит
    За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
    PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,894
    Получено благодарностей: 23,799 (сообщений: 12,620).
    1. Читайте что написано пожалуйста полностью, а именно
    Цитата Сообщение от VúSale Посмотреть сообщение
    , мы разработаем некоторые правила, и игроки смогут подавать заявки на нарушителей с явными случаями мошенничества, и таких игроков будут помечать соответствующей меткой.
    Соответственно в критерии будет добавлен доп.пункт.
    Что значит только через ГМ?

2. Чего? Я три раза прочитал и не понял. Обжаловать можно любой бан/блок, если он действительно кривой.

3. Ну так вы может подождете пункта №1 перед тем как задавать вопросы? Тогда и уточним всю интересующую вас информацию.
    Идея пришла только сегодня как бы, и чтобы проработать правила нужно время.

Мы не будем банить никого за это, бессмысленная мера, кинул - страдай, и там громоздить не чего, делается легко и недолго.
    А банально банить, снял бан за бонусы и играешь дальше

Не, ну можно чистить списки раз в пол года-год, не проблема, вдруг человек исправился, что вряд-ли, на примере того чела с гильдией, он это проворачивал неоднократно судя по всему, даже блокировался за кражу ресурсов.
    Цитата Сообщение от Hibor Посмотреть сообщение
    p.s. вопрос в разделе реалма, т.к. вроде как для "Вопросы к администрации" не особо подходит
    Ответит на него могу только я, поэтому скорее туда, я перенесу.

p.s будет примерно также как на офе и других серверах, где наказывают за ниндзя лутинг, но адаптировано под наши реалии и возможности просмотра логов, в целом можете поискать/почитать.
    Последний раз редактировалось VúSale; 25.08.2024 в 04:16. Причина: доп

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.

Поблагодарил(а)
    211
    Про критерии в будущем в доп. пункте и был вопрос - очень уж сложен...
    «Что значит только через ГМ?» - «игроки смогут подавать заявки на нарушителей» не оно? кто будет решать соответствует ли заявка гм/модератор или игроки (с последними явно будут косяки - по "Кидалам" неплохо видно, хороший пример на посл. странице x1)
    ну обжалование - это понятно
    я про то что вся схема четко повторяет схему текущих банов, но раз не хотите просто добавить правило и банить (от разбана перм. поможет) - ладно, пусть метка

Ну так вы может подождете пункта №1 перед тем как задавать вопросы?
    ок, подождем
    просто в связи с постом-объявлением, по прошлой теме, я уже прикинул как заявитель мог бы подставить человека на метку в той же ситуации и таких скринах в двух вариантах
    и обратное, но связанное - плохо представляю себе вменяемые доказательства при разбросе по времени, а это скорее всего все кроме трейда (разве что вы чаты логировать будете на пару дней)

Ответит на него могу только я, поэтому скорее туда, я перенесу.
    да закройте тогда, раз не сформулирована конкретика еще, будет ждать
    Последний раз редактировалось Hibor; 25.08.2024 в 04:19.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,894
    «Что значит только через ГМ?» - «игроки смогут подавать заявки на нарушителей» не оно?
    Ну игрок подает заявку, гм ее рассматривает, анализирует, смотрит доступные ему логи, и выносит решение.
    Для игроков тоже надо будет оформлять заявку не с одним скрином непонятным, но придется подзаморочиться, чтобы себя защитить в пугорейдах.

Но решение за ГМом исключительно, на основе вышеуказанных вещей.
    просто в связи с постом-объявлением, по прошлой теме, я уже прикинул как заявитель мог бы подставить человека на метку в той же ситуации и таких скринах
    Я тоже прикинул ситуацию, что РЛы как на некоторых других серверах будут объявлять заранее, будет анрол или нет(еще во время сбора рейда), если он не написал что анролов нет, или поставил перед фактом когда уже было повешано КД, и по исходу крысит таким образом вещь, то ну это метка, и это явное нарушение.
    Если речь про подставу, о том что в тупую передать вещь другому игроку, якобы другу, то в любом случае метку получит РЛ.
    Приведите пожалуйста пример который появился у вас в голове, очень интересно.

Как я писал, затрагивать будет только явные и очевидные вещи, которые могут контролироваться нами на уровне логов, и того что пишут игроки публично, ибо к примеру лфг логируется фул в дискорде например))
    Последний раз редактировалось VúSale; 25.08.2024 в 04:21. Причина: выф

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.

Поблагодарил(а)
    211

Скрытый текст

прошлая тема - заявка что некий игрок представившись старым знакомым получил доступ к гб и забрал предметы, два скрина - лог гб по забору (и лог на сервере), на обоих забирали только ресурсы
    все на словах, чата нет т.к. разговор был явно основательно раньше чем замечена пропажа, т.е. обстоятельств получения доступа нет (док-в нет)

две ситуации, где подобный неоднократный забор не одного слота чаром нормален:
    1) время от времени продается "лот" - ресурсы для прокачки профы до NNN, собрано все сразу по гайду и дешевле аука (нормальное и реальное предложение, выгодное обоим)
    пересылать почтой или трейд - очень неудобно, реально много отдельных слотов, проще сложить в один из табов гб, пригласить в ги и открыть доступ на 2-4 дня
    2) (реально) у меня есть приватный гб, где в больше половины табов забиты синькой/расходниками на разные уровни (люблю качать). именно этими табами я не особо дорожу и вполне могу позволить себе пригласить "одеться" или качнуть профу, составившему мне компанию на каче чару без особых ограничений присущих обычным ги (вроде 1слот/день и т.п.). бывает и не редко, игра несмотря ни на что социальная

в случае подставы - договор в первом случае или разговор во втором идет в NN часов в нелогируемом виспе, забирать ресурсы/вещи второй будет прилично позже, когда начнет заниматься профой/одеванием (у них есть неск. суток), но чата с договором, на который можно сослаться, уже не будет, разброс по времени
    скринить чат каждый раз не будешь (а во втором случае это и выглядит странно, скринить условный подарок :)), да и связь между скринами чата и скринами пропажи/воровства через ~сутки еще докажи...

мб и несколько надумано, но вариант что автор прошлой темы за пару+ часов до заявки пригласил чара по доброте душевной "покачать профу", а потом увидев "расходы" передумал - реально (хотя прошлой теме я верю)

p.s. после обновления поста про «которые могут контролироваться нами на уровне логов, и того что пишут игроки публично» - данные варианты, как и вариант автора не попадают под условия
    кстати, как идея уже не раз предлагаемая, раз уж на лфг "разорились", создайте отдельный канал под "договоры" - текста меньше, логировать соответственно, все однозначно - куда писать, на что ориентироваться и без мусора
    [свернуть]

примерно также как на офе и других серверах, где наказывают за ниндзя лутинг, но адаптировано под наши реалии и возможности просмотра логов
    очень ждем, хоть какие-то рабочие варианты реакции/наказания за кидание (меня больше интересует) и за мошенничество нужны, пусть и ограниченно, но уже не просто "игровая ситуация"...

/close
    Последний раз редактировалось Hibor; 25.08.2024 в 05:30.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Hibor за это полезное сообщение:

VúSale (25.08.2024)

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,894

Скрытый текст

прошлая тема - заявка что некий игрок представившись старым знакомым получил доступ к гб и забрал предметы, два скрина - лог гб по забору (и лог на сервере), на обоих забирали только ресурсы
    все на словах, чата нет т.к. разговор был явно основательно раньше чем замечена пропажа, т.е. обстоятельств получения доступа нет (док-в нет)

две ситуации, где подобный неоднократный забор не одного слота чаром нормален:
    1) время от времени продается "лот" - ресурсы для прокачки профы до NNN, собрано все сразу по гайду и дешевле аука (нормальное и реальное предложение, выгодное обоим)
    пересылать почтой или трейд - очень неудобно, реально много отдельных слотов, проще сложить в один из табов гб, пригласить в ги и открыть доступ на 2-4 дня
    2) (реально) у меня есть приватный гб, где в больше половины табов забиты синькой/расходниками на разные уровни (люблю качать). именно этими табами я не особо дорожу и вполне могу позволить себе пригласить "одеться" или качнуть профу, составившему мне компанию на каче чару без особых ограничений присущих обычным ги (вроде 1слот/день и т.п.). бывает и не редко, игра несмотря ни на что социальная

в случае подставы - договор в первом случае или разговор во втором идет в NN часов в нелогируемом виспе, забирать ресурсы/вещи второй будет прилично позже, когда начнет заниматься профой/одеванием (у них есть неск. суток), но чата с договором, на который можно сослаться, уже не будет, разброс по времени
    скринить чат каждый раз не будешь (а во втором случае это и выглядит странно, скринить условный подарок :)), да и связь между скринами чата и скринами пропажи/воровства через ~сутки еще докажи...

мб и несколько надумано, но вариант что автор прошлой темы за пару+ часов до заявки пригласил чара по доброте душевной "покачать профу", а потом увидев "расходы" передумал - реально (хотя прошлой теме я верю)

p.s. после обновления поста про «которые могут контролироваться нами на уровне логов, и того что пишут игроки публично» - данные варианты, как и вариант автора не попадают под условия
    кстати, как идея уже не раз предлагаемая, раз уж на лфг "разорились", создайте отдельный канал под "договоры" - текста меньше, логировать соответственно, все однозначно - куда писать, на что ориентироваться и без мусора
    [свернуть]

очень ждем, хоть какие-то рабочие варианты реакции/наказания за кидание (меня больше интересует) и за мошенничество нужны, пусть и ограниченно, но уже не просто "игровая ситуация"...

/close
    Мошенничество о чем конкретно речь, можно пример ?

Поблагодарил(а)
    211
    Мошенничество о чем конкретно речь, можно пример ?
    В данном случае общее (не 2.15), что сможете.
    Вам проще закрыто обдумать что можете логировать/отслеживать и создать игрокам опрос "виды мошенничества", пусть накидают варианты для рассмотрения на что возможно, от трейд подмены до манипуляций с ги, сбором "за Вороном" и т.п.

Раз разговор только о логах и чате, то варианты с киками перед ластом в ппг, специальной подставой на кд и т.п. идут мимо (Их хорошо бы прописать в правила что-то вроде 2.5 для ПвЕ, с док-в через видео - я бы не поленился ради записи зайти др. чаром. Вообще в правилах о руине ПвЕ игры ни слова, само близкое 2.14, но только для стримеров.)

субъективно

Личное мнение, все (негативное) на что в реальной жизни была бы ответка, но в игре не предусмотрена, должно ограничиваться (или контроллироваться) администрацией.
    * На тебя нападает др. фракция - можешь бить в ответ. Игровой процесс.
    * Идет ОР. В реале была бы реакция ("защита", а не ругань в ответ), но не в игре. Проектом предусмотрено наказание.
    * Происходит подстава на кд, обман и т.п. Ты ничего не можешь сделать в игре, беспомощен. И наказания нет.
    Вопрос только в том что реально сделать, а что неизбежно.
    [свернуть]

p.s. предположу что все будет сводится к 3м типам: манипуляции с механикой (подмена, кик, кд и т.п.), социалка (обман любого рода, те же ги/гб), нарушение договоров (1я очередь на логи в отд. канале)
    Последний раз редактировалось Hibor; 25.08.2024 в 06:29.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,894
    Понял, подумаем.
    Позднее, уже в сентябре будут изменения в правилах.