После 5 минут стояния АФК на персонажа вешается статус АФК и его кикает с поля боя автоматически. Да и стоять 5 минут просто так в инвизе, кажется очень сомнительной затеей (в инвизе точку захватить нельзя на Оке например).
От инвизеров таких как Разбойник или Ферал вообще толку почти нет на нашем "не РБГ".
По этому менять что то, только для того что бы инвизеры смогли стоять больше в инвизе вообще бред.
Ну а с другой стороны, вся эта система написана мягко говоря странно. Ну например: я стою сжигаю вышку на Альтераке, а на меня вешается дебаф будто бы я АФК. По этому приходится в спешке бегать кругами или бить мобов. Почему система не учитывает тот факт что я стою и сжигаю вышку, не понятно. Такой же пример можно привести с Низиной.
Очевидно что систему АФК на "не РБГ" нужно дорабатывать, но делать это никто не будет. Видимо потому что это мало кого волнует и от этой системы больше пользы чем вреда.
Лично мне глубоко всё равно на эту систему АФК так как у меня не стоит цель побеждать в традиционном смысле этого слова.