Считать 284 пуху не бис глупо. К тому же бис это наивысший илвл для данного класса/спека, а вот на счет полезности это другой разговор..
А кто говорил про доты? в гире приближенном к идеалу манарега хоть попой жуй, а вот добавить крита скажем для пп это хорошо.
Начал читать, увидел, что копипаста, прекратил читать ))
В целом, у хорошего гайда Пихоры есть один существенный недостаток: догматизм и нетерпимость к инакомыслящим. 5+1 или еретик! Зашёл в тему - падай ниц и воздевай руки гОре: ом мане падме Пихора; вопросы задавать почтительным шёпотом... Настаивать на однажды усвоенном -- для женщин нормально, у них предназначение такое, охранительное; людей думающих это вряд ли устроит.
В этом плане второй гайд, точнее даже площадка для обсуждения, не помешал бы... но не копипаста же!
И -- моё мнение -- начинающим как раз таки пространный гайд не нужен. Уже писал:
Статы:Всё! остальное - по мере роста.
спд
хаст
дух.
Между двумя последними приходится балансировать, чтоб ни тот, ни другой не проседали. В идеале время каста Восстановления анбаф близко к 1 секунде.
Символы:
быстрого восстановления
буйного роста
покровительства природы,
последний можно поменять на что-либо другое, н-р -- стремительного омоложения.
Спеллы:
Омоложение, Буйный рост, Восстановление - хоты. Если кто-то продолжает проседать - Жизнецвет.
Восстановить большой кусок здоровья - Покровительство природы.
Сделать это мгновенно - Быстрое восстановление.
Кусок чуть поменьше, но с прицелом на дальнейший отхил - Восстановление.
Билд:
http://www.wow-game.ru/Wotlktalents3...02531350313051
- для меня оптимальный
Совершенство природы - для тех, кто не пренебрегает директ хилом, остальные могут пихнуть эти три таланта в ту же кожу и Природную стремительность.
Последний раз редактировалось plq; 20.06.2012 в 13:06.
БиС - best in slot, наиболее полезная шмотка в данном слоте. Например бис либрум на хпала (не смотри, если боишься разрыва шаблона...): http://**************/?item=40705. А это в ПвЕ надевают только упоротые гс-дрочеры.
Даже в гире, близком к идеалу, даже холипал может сесть по мане... Тем более, гайды рассчитаны в первую очередь на новичков. Я вот по мане в ЦЛК очень хорошо улетаю при среднем гс рейда ~5к. Бои то долгие.
Legion - Гордунни
ОН ЗАПИЛИЛ СВОЙ ГАЙД, С БЛЭКДЖЕКОМ И ШЛЮХАМИ!
reggressor, к Вам сразу несколько конструктивных замечаний.
1. Если Вы не отрицаете, что большая часть информации заимствована из других статей на эту тему, возможно есть смысл оформить все по-взрослому? С Цитатами и прямыми ссылками на автора, или, хотя бы, прогнать информацию через word, либо beta reader-а. Иногда бывает полезнее прочитать оригинальную статью на английском, даже если понимаешь через слово, чем плохо оформленный перевод/копипаст.
2. "BiS шмот", "BiS гир", "выпить фласку", "манапоты", "ротация ренек"... Вы уверенны, что начинающие - Ваша основная аудитория? Я, как человек играющий на русском клиенте долгое время для всяких склянок использую универсальное слово "банка". Хитроумное слово "препот" где-то в афли-локо гайде первый раз увидала, но в реалиях пиратки оно что-то слабо уживается, если кто-то 1н из 25 человек его знает, я уж не говорю об использовании, - это хорошо. Тоже самое о сокращениях, ребята выше уже отмечали. Либо переведите все на понятный язык, либо внесите в словарь слова, которые к русскому имеют крайне косвенное отношение.
Кстати, что такое "ренек"? >_<
3. Крайне вредно указывать характеристики для определенного уровня снаряжения, множество раз видела молодых деревьев с камнями на скорость, для достижения 700+, 800+, при низком уровне их одежды. Этим, наверное, 95% авторов гайдов грешат. Проделайте серьезную работу, если Вы на самом деле заботитесь о новичках так, как Вы говорите, создайте таблицу базовых статов пре-цлк, т9, т10, список необходимых рейдовых баффов для достижения того или иного результата.
Дальше, - если вы указываете БИС лист, потрудитесь создать аккаунт на сайте http://wotlk.chardev.org/ . С разными вариантами. Либо со своим предпочтительным, для того, что бы не быть голословным.
4. По поводу аддонов, стоит все-таки внести в список VuhDo. Он выигрывает сравнение с хилботом, по-моему.
У Вас есть замечательная возможность собрать "сливки" со всех гайдов, но вы пока опубликовали очень сырую версию.
На кого не хватило патрона – тех повесили. Положений безвыходных не существует в принципе.
ренью и реджув - восстановление и омоложение
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:27 ----------
А зачем, когда есть хилбот/вухду? По ним на порядок легче определить, что творится с рейдом, чем по стандартным рейд-фреймам.
А грид настраивать сложно, да и отображение, завязанное на иконках скилов явно удобнее цветовой индикации.
Legion - Гордунни
Я знакома с ребятами, которые вообще не рекомендуют использовать аддоны)
Вообще, в разливательных целях можно создать полноценный список в соответствующем разделе, если такового еще нет, а в гайде разместить ссылку на тему.)
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:32 ----------
Я подозревала) Спасибо.
Слово "ренью" превратилось в "ренек", это магия.
Грид, почему-то удобнее использовать в дд, сугубо для контроля, хилить по нему не комфортно.
Последний раз редактировалось A'sleep; 20.06.2012 в 14:37.
На кого не хватило патрона – тех повесили. Положений безвыходных не существует в принципе.