1) На Полуострове не режется опыт настолько, чтобы убегать из локации, кроме как сделать в Зангартопи 3 кв и арену в Награнде можно не вылетать из локации, причем даже на Полуострове делаются далеко не все квесты, а только удобные. Самый жирный плюс этой локации что по мере кача растёт уровень перса, но не растет уровень мобов + дохрена кв на инсты + там реально 2 пачки квестов в 2 лагерях + 3-4 кв у Кенарийской экспедиции, как раз то самое "где быстре, кучнее" про которое ты говоришь. С твоим опытом игры не почувствовать что разницы почти нет в квестах в Полуострове и условном Острогорье очень странно, потому что как на ПАП, так в и Борейке, разница между опытом за кв в старт локе и середине почти нет, это копейки, а квесты не серые, чушь нести не надо + если взять в пример ПАП, то если локация условно 60 лвла, это не значит что там кв только под этот лвл актуальные (все кв на инсты, элиток или на стыке с другой локацией где часто мобы стоят жирнее)
Про пропуст пп на Полуострове вообще смех, там 3 инста, на каждый инст есть 2 или 3 квеста, которые с фулл баффами дают 1 лвл или почти лвл, это буквально если брать 60-68, 3 лвла поднимается только с этих 3 инстов, это ещё один пункт почему не надо сразу убегать из локации, она держит опытом вплоть до арены Награнда, которой советую шлифануть 67-68 лвл,а то и вообще 69 если парочку доп кв сделать и растянуть арену, а вот пп Норда как раз нихрена не профитные, потому что соотношение опыта за рандом и зачистку мобов не стоит вообще в сравнении с квестами, ппшка + мобы там (чаще всего не фулл инст) дают столько же опыта, как 2-4 квеста, только при этом никто не застрахован он вайпов, даунов в пп и тд. Зачем туда идти если ты 3 кв соло быстрее сделаешь и получишь тот же или даже больше опыт. Если на инст есть кв, это мастхэв, но и то регать рандом и надеяться что прокнет нужный инст это трата времени, регнуть точечно норм, но лучше конечно с кентом или в 2 окна зачистить и всё. На ходу прокачки максимум какими кв я пользовался это 4 в Нексус, 2 в Азжол, 2 в Анкахет (второй кв с грибами не всегда тк могут не выпасть грибы) и максимум 2 кв на Гундрак, потому что у них только 1 преквест из разряда "поговори, доложи". Я искренне не понимаю зачем тратить время на беготню в локацию через весь Нордскол за парой урезанных квестов + пара кв на Утгард, если можно сделать 3 кв в Борейке и будет столько же опыта. По всему что ты пишешь ты капец как много летаешь туда сюда, а по факту надо меньше бегать и чаще сдавать кв + ты 100 раз упоминаешь новичков, но пишешь про беготню к Утгарду, к моржам и тд, не забывай что всё это на лошади по земле бегается, отсюда, кстати, тоже вопрос как ты за 1 день делаешь всё по своему "гайду", если ты как газель туда сюда бегаешь, тратя время.
Польза от Стратхольма и Некроситета вообще не обсуждается, потому что 4 и 3 квеста по инстам соответственно апают вместе почти 3 лвла, причем Стратхольм квесты дедаются прям в начале инста, а Некроситет до фулла, но он сам по себе маленький и там надо просто почистить треш для сбора документов и дойти до 6 комнат у ласта, из который зайти надо только в 2, но если ты так топишь за лут, никто не мешает как раз таки с последний ппшек классики нафармить лут с боссов чтобы зайти в Запределье приодетым, за что ты так топишь.
"и еще раз - в аддонах БК и Норда норм подниматься на 1х зонах, т.е. без напряга по бою, желательно пропуская долгие "лут" и "килл" квесты" Ты вообще мой гайд читал?)) Ты уже много раз просто пересказываешь то, что у меня написано, выдавая это за свои слова) Сначала ты говоришь что я прыгаю по локациям, теперь пишешь норм подниматься на 1х зонах. В гайде запылесошены 2 старт локации, ты неужели этого не увидел, что сам пишешь это?
"а потом ты заявляешь про ЗулДрак, а в результате про Шозалар и ЛК, т.е. ты одеваешься с дропа 68-72" Ласт квесты в Борейке, квесты в Погосте, ВСЕ 7 квестов за инсты + 5 элиток + квесты в самом Зул Драке где вообще по гайду надо бить только 10 нежити, 8 волчеров, 1 Ярогрива и 10 мобов у Шшератуса это какая то шутка для тебя? Ты фактически пылесосишь почти все квесты в локации на 74-76 лвл и идешь в локу 77 лвл, откуда и вообще с чего ты всё время пишешь что ты голый и без лута? Ты на кв качаешься весь мой гайд, за все эти кв выдают лут который ты надеваешь, я не понимаю с чего ты взял что почти фулл Борейка, почти фулл Погост и больше половины Зул Драка это = голый персонаж идущий в Шолазар. Не знаю как давно ты соло качался последний раз, но советую освежить память
"себя, первй пост, перечитай, у тебя ссылки на квесты, мобов, локи и т.д. в стиле "в Зап.чумных, в лагере и у инста" (где? новичку сразу все ясно) или "летите в Хладдару" без указания что в Крепости отваги есть обязательный ведущий квест на Янт.гряду, а там соотв. обяз. цепочка на Хлаадару, иначе часть квестов там будет недоступна (и опять без коорд - ищите)"
1) Напомни мне плз как люди попадают в Западные чумные земли, вроде как снизу локации как раз через лагерь для Альянса и через Бастион для Орды, с учётом что квесты которые я линканул связаны только 1 квестом в лагере Альянса с нпц, который обеим фракциям выдает кв и даже если это ордынец, самая большая вероятность что он побежит по дороге к Некроситету, а дорога от Бастиона идет как раз мимо этого нпц, который выдает кв
2) Не помню что там за "обязательный" направляющий квест на Хладдару, на 70 лвле там доступны все квесты, максимум если я правильно понимаю о чем ты говоришь это что без полетки туда не добраться, но ради этого делать душнильные квесты в Янтарной гряде?... Двухместная ракета, рег Нексуса и лив с релогом, суммон камнем, суммон за голду через гх, есть варианты как туда попасть, думаю у человека который может сложить 3+3 хватит логики и ума спросить в чате как добраться или попросить помощи, а не делать квесты с урезанным опытом по изучению дыр в море, на которых от долготы выполнения сдохнуть от старости можно, учитывая что он уже знает что ему нужно в Хладдару и в чате ему любой подскажет где это и как это. На 70 лвле в Хладдаре открыты квесты и цепочки на шары, снежевику, драконидов и всё всё всё, вплоть до ласт квеста по освобождению Керистразы.
"дача итемов - можно, но искать кого для Некро - не вариант, проскочить эту часть гораздо быстрее с Зат.Храма и части кв-в Внутр.земель" Ты реально считаешь что найти и попросить 80-ого чувачка закрыть Некроситет и залутать оттуда 3 квеста на актуальный лвл это ДОЛЬШЕ и менее выгодно чем бежать пешком в Затонувший храм или как ты его решил фармануть, надеяться что именно он прокнет в рандоме или вообще точечно регнуть (зачем...) или что выгоднее бежать пешком до Внутренних земель и делать там обычные и неувеличенные по опыту квест? У меня вообще слов нет, честно... "(для Орды в основном, Алым удобнее в Тлеющее и ГЧГ-Т сходить)" Ты говоришь про смену локаций на актуальные и сам же предлагаешь на 55+ лвле делать квесты в Тлеющем ущелье где кв 51-52, сам себе противоречишь. Гчг без квестов туда вообще смысла нет идти, разве что пати сильное и у кого то будет ключ от ворот чтобы пройти во вторую часть инста, а не застрять в начале, насколько я помню без ключа Тенегорна невозможно пройти в таверну где Худовар стоит и соответственно пройти дальше к Послу Огнехлысту и соответственно к имбовой комнате с бесконечными мобами и 2 боссами в конце (поправь если не прав). Я скорее купюру на улице найду чем мне в пати попадется чувак актуального уровня с готовым ключом, это шанс 1 на 10000 имхо. Если не брать ласт комнаты, то кв в ГЧГ это сумки, Пирон на входе в инст куда пешком идти + Опалитель, пара кв в Пылающем стяге крайне сомнительны, тк 1 кв делается в какой то заднице инста куда скорее всего придется просить танка идти, второй делается как я понимаю как раз в комнате с таверной, куда нужен ключ
"вот только все остальное разное - экономика, онлайн, проки пп, репа и т.д." Всё что ты перечислил вообще никак не отличают мне кач х5 от х1, разве что очень маленькое количество кв на х1 скипается, потому что там реально итемы хрен падают, как экономика, онлайн, проки пп и репа влияют на убийство арахнидов в Борейке или нежити в ЗулДраке, мне не ясно. На х1 как раз таки онлайна больше среди качающихся и проков пп соответственно тоже, а учитывая что х5 уже сдох, наоборот выходит что в этом плане на х1 легче качаться, чем на х5, ок опыта меньше, но на гайд это почти никак не влияет, я это написал выше + хз почему ты уже 2 раза ссылаешься на retriteam, если он сам пишет что ему для его плана надо 3 часа готовиться) Если он не угарает конечно) Он сдаст 25 кв, ок, но это будут первые кв из цепочек, ему придется делать эти цепочки дальше и он их может делать пока все его фласки не закончатся, а если так, то чем его слова отличаются от моего гайда?) Типа он буквально повторил мои слова, только не разжёвывая, но мой гайд для тебя не понравился, а мои переделанные в лаконичность от retriteam тебе ок)) Кекв
Я понял что я тебе ничего не докажу, а тем более ты мне ничего не докажешь. Очень громкое заявление про 1 день соло кача 58-80 уже давно всё поставило на места, я не верю что это возможно, только если этот 1 день это не чистые 24 часа безостановочной игры и потным задом и чувством блевоты от игры с потерей интереса к ней, если это так, то ок, согласен, 1 дня хватит)
P.s Чтобы попасть в ргер, не нужно одеваться в фулл синьку или фиолетки, 180 средний уровень предметов апается даже с зелёнкой на 79-80 лвл вперемешку с парой синьки и парой фиолеток, потому что 264 боешки сильно апают средний показатель, причем можно какую то шмотку вообще снять чтобы среднее арифметическое было легкополучаемо