Пвп-аспект на серве чувствует себя плохо и с этим нужно что-то делать.
Бг обычно есть всегда, но не всегда полное и всего 1 одновременно. Не редка ситуация, когда Бг 5х5. Эпик БГ лагает так, что никто не хочет его регать. Арена мертва, рега есть только если кто-то спамит больше часа в чат «регайте 2х2» и регают обычно два задра 380илвл, сыгранных и играющих с дс. А остальные часами ищут рандомного напа, находят чела 340илвла, у которого есть мотивация идти на арену за шмотками, проигрывают 5 раз подряд без шансов и больше не пробуют арену. Раньше все списывали на то, что весь серв качается, проходит сюжетки, но уже явно не в этом причина. Можно сказать, что дело в самих игроках и это так. На оффе этого же патча ЗСГ было переполнено поисками напов на арену, желающих были сотни. Я лично на оффе за 2 дня игры на арене с рандомами оделся 365 илвл. Арена - это отличный способ быстро одеться (быстрее, чем в данжах, если ты умеешь играть, а не только стоять на месте и жать 1,2,3) У нас это звучит как миф. Разница в онлайне.
Собственно, мои предложения:
1) Бг. Мотивация регать БГ есть только у двух типов людей: 1.Голые, которым нужен 335 шмот за победу. 2.Фулловые типы, которым просто скучно.
Нужно добавить мотивацию. Вариантов тьма. Поднять илвл дропа (335илвл на данный момент это ничто, даже во 2 кей никто не возьмет), добавить квесты, дейлики на победы на БГ, на почетные знаки, и, конечно, добавить вендора со всякими приколюшками за почетные знаки. Трансмог, маунты, зелья, фласки, что угодно, да хоть 340 шмот как за м0. Хочешь - фарми м0, хочешь - фарми БГ. Добавит мотивации всем регать бг и арену, дабы фармить почетные знаки.
2) Починить эпик БГ. Никто не хочет играть БГ, где пинг обычный, а задержка как с 2к.
3) Вариантов, как смотивировать регать арену много, некоторые их них я перечислил выше, как и БГ. Остальные вы и сами знаете. Самый главный вариант, я об этом думал, и не раз слышал от других игроков. Соло арена. Она же соло суматоха. Реализовать такую же систему как на ДФ, скорее всего, не возможно, но обычную соло регу 3х3 с рейтингом, дропом шмоток, ОЗ и т.д - вполне себе.
Не нужно часами искать напа. Нажал регу, принял, дерешься.
Не будет сыгранных задров против тебя по кд. Все видят друг друга, считай, впервые. Все в равных условиях, где важен индивидуальный навык игры, а не то, сколько лет вы играете вместе.
Предвидя проблемы с хилами, можно сделать как на многих сервах - хочешь соло с хилами - пожалуйста, регай и жди хилов. Хочешь соло без ожидания и без хилов (3дд против 3 дд) - пожалуйста, регай и сразу в бой.
Арена оживет, пвпшеры будут удовлетворены. Ибо ситуация сейчас уже заставляет многих людей, которым интересен пвп аспект, уходить с проекта.