Как по мне, наоборот. ПВПшеры не особо любят сутками сидеть в ключах и в рейдах для получения важной шмотки для комфортного пвп. Проще задонатить нужную шмотку, а то и несколько и не тратить недели на ее получение. Купил и в бой, покорять арену, либо н-ное количество времени тратить не на то, что хочешь и молиться на дроп нужной вещи? Выбор же очевиден :). Для пве-крабов это играет не особое значение. Если твой игровой контент - это вечные ключи и рейды, ты в любом случае получишь нужную тебе вещь, пока проходишь контент и выбиваешь другие шмотки. На кой смысл ее покупать? И даст она тебе лишь не особо сильный прирост в ДПСе, в отличие от ПВП аспекта, где одна определенная вещь может влиять на весь твой билд и твою игру в целом.
Лично для меня ситуация сейчас очень плачевна. Ключи и рейды всегда были способом получить гир, который поможет доминировать над другими игроками в бою с ними. ПВЕ аспект - это не цель игры, это способ сделать ПВП-аспект для себя комфортнее. Это эдакий этап для твоего персонажа, который нужно перетерпеть ради комфортного ПВП. Либо который можно скипнуть донатом, не тратить уйму времени и сразу начать пвпшиться. Можно менять местами эти этапы, совмещать, ходить и в пве и в пвп, одеться сначала в пвп быстро, и одетым идти сразу в 10+ ключи и рейды, мы же не на личе, где каждый аспект разделен между собой. Но у нас получается, что основного аспекта игры просто нет. Тереби ключи до посинения, получай 380 илвл, а дальше то что делать? Кому показывать свою силу и крутость?) Мобам в ключах? Делать нового персонажа и теребить ключи по новой? Ждать выхода нового патча, теребить снова ключи до капа илвла и снова ждать нового? Спекаться в танка и идти кошмарить Оргримар? Да, пвп-аспект сделан так, как задуман разработчиками этой игры, без каких-либо изменений, но он рассчитан, что на серве стабильные 10к людей, где всегда есть рега во все мыслимые и не мыслимые места, в любое время суток. Спокойно играешь арену до 1800 рейта, где против тебя играют голые. Выше 1800 уже одетые типы, которых сложно победить, поэтому иди в ключи и возвращайся одетым. И, насколько я помню, на оффе не было рарников арати, где за 10-минутную пробежку каждое голое тело, только апнувшее 120 уровень, получает почти сразу 340 илвл. У нас взять 340илвл после получения 120го уровня - дело пары часов. На оффе на это могли уйти недели казуальной игры. Никому нет смысла тратить время на БГ, где падает 335 шмот только за победу и то крайне редко. Никому нет смысла сидеть на арене, где точно такой же низкий шанс получить 340ю шмотку за победу, пока не апнешь 1600 рейта, а ты его попробуй еще апнуть, когда 90% времени нет реги, а остальные 10% времени ты будешь тщетно искать себе напарника. А если тебе повезло, ты нашел напа и есть рега - то на ней ты встретишь только тех, кому нечем заняться на 380 илвле. Шанс выиграть 0%.
Я играю на серве с первого дня открытия. У меня мейн 376 илвла. Я потратил недели игрового времени, а теперь мне просто нечего делать. Все, что я хотел получить - я получил, когда ждал, пока основная масса докачается, сделает сюжетки и начнут ходить БГ и арены. Но никто так и не начал. Пол серва уже 360+, арен и БГ так и нет. От нефиг делать я сделал твина и уже взял ему 350 илвл. Но что делать им? Снова брать 370+ и делать еще одного персонажа? Я бы, как и многие другие, с кем я общался, с превеликим удовольствием сидел бы сутками в соло арене, апал бы рейт, звания и т.д, возможно, приоделся бы в 390 пвп шмот, если бы повезло с титанфорджем. Сделал бы еще одного твина, совершенно не захотел бы опять фармить ключи сутками, вдонатил бы его и дальше сидел бы им в солоке. Мне нравится БФА как дополнение, но на данный момент меня удерживает лишь надежда, что вы что-то, да предпримите. Что солоке - быть. Пока все выглядит так, что я потратил время вникуда. Многие подумали также и уже ушли.