> Тема очень интересная, особенно учитывая, как часто сейчас на пиратских серверах стараются "улучшить" старую механику. Твои замеры чётко показывают, что завышение урона на буржуйских серверах — это не просто косметическая настройка, а настоящий удар по балансу PvP. Такая практика может привести к полному разрушению аренного и мирового PvP, особенно если учесть, что хиллеры в таких условиях теряют свою эффективность, а "дамажные" классы получают абсолютно несправедливое преимущество.

> Однако, мне кажется, проблема не только в "рисованном шмоте". Это может быть связано и с внутренними настройками серверов, где админы искусственно завышают параметры для привлечения игроков, ведь многие ищут серверы с "взрывным" PvP, где каждый бой — это дождь критов. Но такие изменения, как ты правильно отметили, уничтожают ту самую механику, ради которой мы и возвращаемся на сервера, основанные на классике Cataclysm.

> С другой стороны, на буржуйских серверах эти "тряпки" могли быть добавлены ради вариативности контента или попытки компенсировать недостатки старой версии. Но на практике это выглядит как "сыр в мышеловке" — сначала кажется, что играть весело, а потом ты понимаешь, что любой тактик превращается в бессмысленный "рейс на урон".

> Я бы предложил разработчикам открыть больше информации о настройках PvP на наших серверах.
Например, сделать детальную статью или форумную тему с описанием их подхода к балансу.
Это добавило бы доверия комьюнити и помогло избежать лишних спекуляций. Думаю, многие игроки, как и я, будут благодарны за возможность сравнить и понять, на что ориентируются админы при настройке игрового процесса.

> На WoW Circle сервере правильный подход — держаться оригинальных настроек. Это не только сохраняет баланс, но и даёт возможность почувствовать настоящий дух Cataclysm, без всех этих "тряпок". Надеюсь, команда разработчиков продолжит придерживаться этого принципа.