Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Как делать распределение добычи для игроков через /roll ?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 17

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от Biffer Посмотреть сообщение
    Расписывать не буду, просто скажу что тебе нужен аддон [URL="https://wowroad.info/?addon=321"]Raid Roll как ты собираешься водить рейды, если не понимаешь элементарных вещей как пороллить вещи?
    Ты бы ещё тонущего ребёнка спросил такой риторический вопрос странный :) Попросил же без истерии с пафоса знающего субъекта
    И главное представь: для ответа на мой вопрос мне пришлось - спросить на форуме ДВА раза, далее меня переслали на СТРИМ, где нужно отследить нужный момент и с внешки разобраться, а затем ещё и программу-аддон, который я не мог найти простыми ключевыми словами при поиске моего ответа в гугл. А ты говоришь элементарно :))) Это при том, что я до сих пор не понял: как аддон ТПшает лут через залу в карман победителя (автоматизация без трейда). Наверно, придётся дальше самому изучать.

Благодарю

Местный Аватар для Lostmemory
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 7).
    не существует полной автоматизации раздачи лута. всё равно твой палец должен будет навести на игрока и подвердить передачу лута.
    И твоя морда должна будет смотреть в добычу с босса чтобы передать её тому кто выйграл. иные способы только через трейд.

Местный
    Поблагодарил(а)
    16
    Цитата Сообщение от Lostmemory Посмотреть сообщение
    не существует полной автоматизации раздачи лута. всё равно твой палец должен будет навести на игрока и подвердить передачу лута.
    И твоя морда должна будет смотреть в добычу с босса чтобы передать её тому кто выйграл. иные способы только через трейд.
    То есть, говоря лаконичным и техничным падежом:

"Парень, тебе необходимо:
    1. Включить аддон Raid Roll

2. Пкм на иконке: "Ответственный за добычу"

3. Взять лут с босса

4. Через аддон провести голосование и выбрать игрока, которому ты передашь лут по оговорённому приоритету и выигрышу " (пункт ещё не разобрал - пишу со своей эмпирики)
    Последний раз редактировалось Balamutham; 25.01.2025 в 23:03.

Наш человек Аватар для Сибирька
    Поблагодарил(а)
    157
    Получено благодарностей: 197 (сообщений: 174).
    Цитата Сообщение от Balamutham Посмотреть сообщение
    Через аддон провести голосование и выбрать игрока, которому ты передашь лут по оговорённому приоритету и выигрышу
    Можешь и не через аддон проводить голосование, он просто облегчает тебе это дело, значительно облегчает.
    После того, как кто-то выиграет по роллу нужную ему вещь, то ты ее вручную будешь передавать ему через обмен. Это в случае если ты все вещи с боссов собрал себе в сумку, так делают все, кто роллит вещи в конце рейда, а не после каждого босса.
    Мне бы очень хотелось изменить этот мир в лучшую сторону, но у меня лапки🐾

5. 1 пользователь сказал cпасибо Сибирька за это полезное сообщение:

Balamutham (26.01.2025)

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    391
    Получено благодарностей: 957 (сообщений: 660).
    Цитата Сообщение от Balamutham Посмотреть сообщение
    Это при том, что я до сих пор не понял: как аддон ТПшает лут через залу в карман победителя
    так и ТПшает, без шуток

что конкретно системы разрола "ответственный за добычу":
    1. когда босс умер, ты, подходя к тушке, нажимаешь ПКМ, вылетает окно лута (в том или ином виде, в зависимости от интерфейса)
    2. при нажатии ПКМ на любую шмотку вместо того, чтобы забрать её в сумку, у тебя под курсором выскочит окошко, где будет 5 строчек, начиная от "Группа 1" и заканчивая "Группа 5", после каждой цифры стоит стрелочка. Наводишь на строчку группы - вылетает сбоку второе окно с списком ников игроков в этой группе (банальное контекстное меню, как в винде).
    3. Выбрав игрока и кликнув по нему, выскочит подтверждение посреди экрана - "Вы действительно хотите отдать *** игроку *** ?" - тыкаешь "Подтвердить", вещь залетает игроку в сумку. Это механика самой игры, системы "мастер-лут".

что касается аддона RaidRoll - он нужен для того, чтобы отсекать двойные/тройные роллы. А еще он автоматом отсортирует всех по цифре ролла, и добавит внизу кнопку "закончить розыгрыш". В базе он даёт какое то время на ролл всем, но кнопка позволяет закончить раньше. Первое нажатие - остаётся 10 сек на ролл, повторное нажатие - досрочно. В чат объявляется победитель, третье нажатие этой кнопки отправит шмотку в сумку игроку. Аддон на русском, разберешься.

Как это освоить? Берешь 2 своих окна, создаешь группу, летишь под Даларан и "тренируешься на кошках" - реально, ставишь мастер-лут и тренируешься передавать самому себе серый хлам с мобов. Там же и аддон можешь потестить
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

7. 2 пользователей сказали cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

Balamutham (26.01.2025),solarnights (26.01.2025)

Местный
    Поблагодарил(а)
    16
    Это самый полезный комментарий в мире и то, о чём я просил - в прибавку с фишками по освоению. Просто чудо! Лайк.