Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Как делать распределение добычи для игроков через /roll ?

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17
    Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Как делать распределение добычи для игроков через /roll ?

Вопрос максимально от чайника РЛ-стихии, будьте добры без комментариев по этому поводу, спасибо!

Групплут - я осознаю и имею опыт владения (рейд-лут в нашем случае)

Ответственный за добычу (рл) пишет в чате Roll [название item`a] и далее через команду /roll остальные игроки соревнуются по добыче "костями".

Какие шаги я должен выполнить вплоть до передачи игроку , выбившим максимальное кол-во очков при /roll`е? - начиная с нажатия пкм своей иконки перед пулом босса с лутом. Интересует точная графа распределения и по моей интуиции внутренний тех. макрос через вкладку / а может и аддон.. (тезисно о вопросе здесь)
    Мне страшно начать самому смотреть ... Придётся набирать пуго рейд и возможно, заскамить из-за своей неосторожности. Спасите

Пусть этот вопрос будет уроком для многих -
    хоть раскроется тайна простоты и доступности понимания.
    Последний раз редактировалось Balamutham; 25.01.2025 в 04:19.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Balamutham за это полезное сообщение:

solarnights (26.01.2025)

Активист Аватар для Fan4uK
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 9).
    Как там в фильме про бумер то: не нужна тебе эта тачка братан. А по существу - тебе как минимум нужно знать каждый класс, их спеки и какая шмотка кому из них действительно подходит и нужна.

Местный Аватар для Lostmemory
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 7).
    Лучше всего. Перед пулом босса. КОгда весь рейд собран и стоят ждут у босса. Дать Перерыв на 5 минут и войс/РЧ сказать чтобы люди прописали каждую шмотку которую они собераются ролить запястья пухи кольца и т.п и т.д.
    В силу токсичности комьюнити будут навязывать ярлыки с фразой я Написал (ПАЛ АГИЛА) ФУри АГИЛА.
    Рл ничего не должен знать кроме умения собрать грамотного рейд по бафам и спекам для удачного прохождения рейда и тактики и юзания рейд кулдаунов.
    КТо что носит не твоя эпостасия каждый дрочит как хочет. Сегодня ты увидишь ретрика с Глорой Завтра с Шмом После завтра с Клеймором.
    Поэтому проще указать чтобы в адоне Атласс лут люди сделали себе Фишлист и скрин скинули в канал, или прописали руками каждую шмотку.
    Единственое что потребуется это смотреть чтобы ДД шмот указал исключительно ДД шмотки а не чередуя с Этого на дд с того на танка с того на Хила. Это единственное администрирование с твоей стороны.
    А дальше всё просто Шмотку кинул на ролл. Победил Вася? Чекнул его скрин или надпись в дсе Указал? отдал не указал? отдаёшь следуйщему(после проверки аналогичной)
    З.Ы ну и само собой Запрети Удалять или изменять сообщения в Дсе (удалённые или измененёные сообщения будут игнорироватся )
    А то есть умники разумники которые по пути рейда редачат сообщения и вписывают то чего небыло.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Lostmemory за это полезное сообщение:

Balamutham (25.01.2025)

Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Цитата Сообщение от Lostmemory Посмотреть сообщение
    А дальше всё просто Шмотку кинул на ролл. Победил Вася? Чекнул его скрин или надпись в дсе Указал? отдал не указал? отдаёшь следуйщему(после проверки аналогичной)
    Всё супер и дополнительный десерт к знанию получен, благодарю, но вопрос был о тех. составляющей процесса передачи по схеме #ролла, а именно - то что вы написали выше.
    У меня не было опыта взаимодействия с системой "выдачи лута" дальше нажатия селекции "ответственный за добычу". Что происходит после? Должен подойти к боссу и забрать весь лут? Затем: как запустить разролл? Выбираешь лут из рюкзака через спец. окно разролла и чат-макросом анонсирует, что выбрал "Ответственный" для разролла?? Для "Ответственного" показывается в специальном окошке - кто сколько выбил и главный претендент? Есть ли далее после выигрыша автоматизированная система выдачи лута победителю? Как это всё выглядит пошагово?
    Последний раз редактировалось Balamutham; 25.01.2025 в 16:16.

Поблагодарил(а)
    16
    во избежания лива с рейда используют тайм лут, Рл соберает весь лут и в конце рейда/убийства последнего босса/ концу времени на передачу лута он его разраливает. Как это делать уже на своё усмотрение через анонс рейда или просто линк шмот с припиской РОЛИМ.
    Для того чтобы не вычитывать системные логи и не высчитывать кто победил кто проиграл кто кинул 1-2 раза ставят Адон RAID Roller.
    Он работает просто Ты даёшь Анонс на Рол вещщи. и начинается таймер в 10 секунд(можно коректировать больше меньше ) так же можно сделать принудительное окончание таймера.
    После этого у тебя в окне выписывается столбец всех тех кто кидал Ролл От большего значения к меньшему и в рейд чат пишится адоном
    Розыгрыш Тряпки узника окончен
    победил в розыгрыше Тряпки узника Вася Писюлеев кинув наибольше значение рола 96.
    а дальше ты через обмен отдаёшь тряпку узника.

- - - Updated - - -

Есть ли далее после выигрыша автоматизированная система выдачи лута победителю? Как это всё выглядит пошагово? [/QUOTE]
    Автоматизировано это уже Системы ДКП и ЕПГП в Пуга рейдах они не юзаются. так как нет очков у игроков. Но там тоже всё просто у кого то больше очков тот нажимает мне нужна. Система указывает что человек с самым большим значением требуется в шмотке и ты уже нажимаешь пальцем отдать. и с босса лут идёт сразу игроку (это если грубо и легко обьяснять ) без подводных камней)

Местный Аватар для Biffer
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    Цитата Сообщение от Balamutham Посмотреть сообщение
    Всё супер и дополнительный десерт к знанию получен, благодарю, но вопрос был о тех. составляющей процесса передачи по схеме #ролла, а именно - то что вы написали выше.
    У меня не было опыта взаимодействия с системой "выдачи лута" дальше нажатия селекции "ответственный за добычу". Что происходит после? Должен подойти к боссу и забрать весь лут? Затем: как запустить разролл? Выбираешь лут из рюкзака через спец. окно разролла и чат-макросом анонсирует, что выбрал "Ответственный" для разролла?? Для "Ответственного" показывается в специальном окошке - кто сколько выбил и главный претендент? Есть ли далее после выигрыша автоматизированная система выдачи лута победителю? Как это всё выглядит пошагово?
    Расписывать не буду, просто скажу что тебе нужен аддон Raid Roll (ссылка кликабельна)

Можешь сам разобраться, либо например на ютьюбе посмотреть записи стримов от лица РЛов (wowcirlce цлк введи и отсортируй по дате загрузки, думаю быстро найдешь), многие им пользуются, поймешь как и по какому принципу идёт разролл.

Хотя я вообще сути вопроса не улавливаю, ведь всё это элементарно и лежит на поверхности, (без хейта) как ты собираешься водить рейды, если не понимаешь элементарных вещей как пороллить вещи?

Поблагодарил(а)
    16
    Цитата Сообщение от Biffer Посмотреть сообщение
    Расписывать не буду, просто скажу что тебе нужен аддон Raid Roll (ссылка кликабельна)

Можешь сам разобраться, либо например на ютьюбе посмотреть записи стримов от лица РЛов (wowcirlce цлк введи и отсортируй по дате загрузки, думаю быстро найдешь), многие им пользуются, поймешь как и по какому принципу идёт разролл.

Хотя я вообще сути вопроса не улавливаю, ведь всё это элементарно и лежит на поверхности, (без хейта) как ты собираешься водить рейды, если не понимаешь элементарных вещей как пороллить вещи?
    а ВДРУГ Это проверка на токсичность и помощь самым не знающим игры игрокам ) а потом хуяк и ты ГМ

10. 1 пользователь сказал cпасибо Lostmemory за это полезное сообщение:

Balamutham (25.01.2025)

Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Цитата Сообщение от Biffer Посмотреть сообщение
    Расписывать не буду, просто скажу что тебе нужен аддон [URL="https://wowroad.info/?addon=321"]Raid Roll как ты собираешься водить рейды, если не понимаешь элементарных вещей как пороллить вещи?
    Ты бы ещё тонущего ребёнка спросил такой риторический вопрос странный :) Попросил же без истерии с пафоса знающего субъекта
    И главное представь: для ответа на мой вопрос мне пришлось - спросить на форуме ДВА раза, далее меня переслали на СТРИМ, где нужно отследить нужный момент и с внешки разобраться, а затем ещё и программу-аддон, который я не мог найти простыми ключевыми словами при поиске моего ответа в гугл. А ты говоришь элементарно :))) Это при том, что я до сих пор не понял: как аддон ТПшает лут через залу в карман победителя (автоматизация без трейда). Наверно, придётся дальше самому изучать.

Благодарю

Поблагодарил(а)
    16
    не существует полной автоматизации раздачи лута. всё равно твой палец должен будет навести на игрока и подвердить передачу лута.
    И твоя морда должна будет смотреть в добычу с босса чтобы передать её тому кто выйграл. иные способы только через трейд.

Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Цитата Сообщение от Lostmemory Посмотреть сообщение
    не существует полной автоматизации раздачи лута. всё равно твой палец должен будет навести на игрока и подвердить передачу лута.
    И твоя морда должна будет смотреть в добычу с босса чтобы передать её тому кто выйграл. иные способы только через трейд.
    То есть, говоря лаконичным и техничным падежом:

"Парень, тебе необходимо:
    1. Включить аддон Raid Roll

2. Пкм на иконке: "Ответственный за добычу"

3. Взять лут с босса

4. Через аддон провести голосование и выбрать игрока, которому ты передашь лут по оговорённому приоритету и выигрышу " (пункт ещё не разобрал - пишу со своей эмпирики)
    Последний раз редактировалось Balamutham; 25.01.2025 в 23:03.

Наш человек Аватар для Сибирька
    Поблагодарил(а)
    154
    Получено благодарностей: 193 (сообщений: 170).
    Через аддон провести голосование и выбрать игрока, которому ты передашь лут по оговорённому приоритету и выигрышу
    Можешь и не через аддон проводить голосование, он просто облегчает тебе это дело, значительно облегчает.
    После того, как кто-то выиграет по роллу нужную ему вещь, то ты ее вручную будешь передавать ему через обмен. Это в случае если ты все вещи с боссов собрал себе в сумку, так делают все, кто роллит вещи в конце рейда, а не после каждого босса.
    Мне бы очень хотелось изменить этот мир в лучшую сторону, но у меня лапки🐾

15. 1 пользователь сказал cпасибо Сибирька за это полезное сообщение:

Balamutham (26.01.2025)

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 927 (сообщений: 635).
    Это при том, что я до сих пор не понял: как аддон ТПшает лут через залу в карман победителя
    так и ТПшает, без шуток

что конкретно системы разрола "ответственный за добычу":
    1. когда босс умер, ты, подходя к тушке, нажимаешь ПКМ, вылетает окно лута (в том или ином виде, в зависимости от интерфейса)
    2. при нажатии ПКМ на любую шмотку вместо того, чтобы забрать её в сумку, у тебя под курсором выскочит окошко, где будет 5 строчек, начиная от "Группа 1" и заканчивая "Группа 5", после каждой цифры стоит стрелочка. Наводишь на строчку группы - вылетает сбоку второе окно с списком ников игроков в этой группе (банальное контекстное меню, как в винде).
    3. Выбрав игрока и кликнув по нему, выскочит подтверждение посреди экрана - "Вы действительно хотите отдать *** игроку *** ?" - тыкаешь "Подтвердить", вещь залетает игроку в сумку. Это механика самой игры, системы "мастер-лут".

что касается аддона RaidRoll - он нужен для того, чтобы отсекать двойные/тройные роллы. А еще он автоматом отсортирует всех по цифре ролла, и добавит внизу кнопку "закончить розыгрыш". В базе он даёт какое то время на ролл всем, но кнопка позволяет закончить раньше. Первое нажатие - остаётся 10 сек на ролл, повторное нажатие - досрочно. В чат объявляется победитель, третье нажатие этой кнопки отправит шмотку в сумку игроку. Аддон на русском, разберешься.

Как это освоить? Берешь 2 своих окна, создаешь группу, летишь под Даларан и "тренируешься на кошках" - реально, ставишь мастер-лут и тренируешься передавать самому себе серый хлам с мобов. Там же и аддон можешь потестить
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

17. 2 пользователей сказали cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

Balamutham (26.01.2025),solarnights (26.01.2025)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя