Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Обсуждение и голосование] Что выбрать: х1, х5, х100? Будущее сервера после объединен

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Какой сервер WoW 3.3.5a вы поддерживаете или считаете лучш

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за x1 — важна оригинальность, баланс и атмосфера классики

4 13.33%
  • Я за x1 — люблю хардкор, ценю экономику и долгий прогресс

3 10.00%
  • Я за x1 — играю давно, устраивает всё, не хочу менять сервер

3 10.00%
  • Я за x5 — идеальный баланс между комфортом и интересом

9 30.00%
  • Я за x5 — удобно прокачиваться, не теряя дух игры

8 26.67%
  • Я за x5 — активнее, чем x1, но не такая суета, как на x100

5 16.67%
  • Я за x100 — минимум времени на прокачку, максимум PvE/PvP

2 6.67%
  • Я за x100 — мне важно быстро ворваться в контент, а не качаться

1 3.33%
  • Я за x100 — удобно тестировать классы и билд без лишних затрат

0 0%
  • Я за Fun — люблю нестандартные фишки и веселую игру

0 0%
  • Я за Fun — как перерыв между “серьезными” серверами

0 0%
  • Я за Fun — приятно играть без обязательств и прокачки

0 0%
  • Главное — активность и живое комьюнити, а не рейты

2 6.67%
  • Нравятся все сервера — у каждого своё настроение и цель

0 0%
  • Я за объединение x5 + x100 — логично и давно назрело

6 20.00%
  • Я против любых объединений — это убьёт баланс и атмосферу

0 0%
  • Нужны новые решения и свежий формат, а не одни и те же ставки

3 10.00%
  • Просто хочу посмотреть результат — мнение напишу в теме

3 10.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 12 из 16

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от Confortis Посмотреть сообщение
    Моё мнение:
    внедрить фановый функционал в x5 ну или как пример FUN+x100
    А можешь раскрыть, как ты видишь фановый функционал на серверах х100 или х5? У меня только нехорошие слова в голове, когда я представляю кастомных продавцов со шмотками, в столице)

- - - Updated - - -

Считаю логичным объединение х100 и х5 с подгоном рейтов первого в пользу второго. Если не говорить о полном вливании х100 в х5, то чтобы это был хотя бы х10. На х100 слишком уж упрощён процесс сбора персонажа, из-за чего отсутствует ценность прикладываемых усилий.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    854
    Получено благодарностей: 309 (сообщений: 214).
    Цитата Сообщение от BakJIaIIIaH Посмотреть сообщение
    А можешь раскрыть, как ты видишь фановый функционал на серверах х100 или х5? У меня только нехорошие слова в голове, когда я представляю кастомных продавцов со шмотками, в столице)

- - - Updated - - -

Считаю логичным объединение х100 и х5 с подгоном рейтов первого в пользу второго. Если не говорить о полном вливании х100 в х5, то чтобы это был хотя бы х10. На х100 слишком уж упрощён процесс сбора персонажа, из-за чего отсутствует ценность прикладываемых усилий.
    Что такое "фан-функционал" (в адекватном виде): Речь не идёт о "кастомных продавцах с топ-шмотом в столице". Скорее, это: временные ивенты, типа арены 1х1 или ивентов с нестандартными наградами, мини-режимы без влияния на основную экономику (например, арена без шмота или турнир "на серых предметах"), развлекательные механики, как с маунтами, титулами, трансмогами — но не влияющие на баланс. Такой контент можно встроить в x5 как необязательный, не нарушая сути сервера. Это просто добавка, как спец-досуг, а не замена основного пути прокачки.

Логично, почему нельзя просто сливать x5 в сторону x100
    Да, вполне можно согласиться с тем, что при повышении рейтов выше x5 теряется сама ценность игры.
    Игроки, которые выбрали x5, изначально сделали осознанный выбор: им интересна прокачка, постепенное развитие, участие в экономике и социалке.
    Если их заставить перейти на x100, то: часть уйдёт на x1 — ближе по духу и стабильнее,
    часть просто найдёт другой проект с аналогичными x5, а кто-то вообще забросит — потому что мотивация пропадёт.
    Ценность персонажа — это ключ. Хорошо, когда твой персонаж, которого ты качал и одевал годами, что-то значит, а не как на FUN или x100, где всё "на отлёте":
    на x1 — да, это легенда.
    на x5 — сбалансированно: и доступно, и ценно.
    на x100/FUN — просто набор пикселей, на завтра никто не вспомнит.
    На x5 ещё сохраняется баланс:
    можно что-то купить, но не всё;
    донат средний, но не ломает игру;
    игрок ценен, не обесценен. Но как только поднимаешь рейты выше x5 — теряется смысл.
    Играть ради PvP — это не то же самое, что жить в мире, где у твоего персонажа есть история, сила, вклад и путь.
    Вывод: Если уже думать о слиянии — то максимум до x5, не выше. Люди не глупы. Они выбрали x5 не случайно — и не хотят, чтобы их "насильно" делали частью x100. Это не объединение — это утрата.

Одно дело играть с первого уровня: прокачивать персонажа, делать квесты, собирать экипировку (ПВП И ПВЕ), добиваться Shadowmourne и чувствовать ценность каждого шага. Другое дело — играть на x100, где за пару часов, а то и сразу, получаешь 80 уровень и весь шмот доступен без усилий. В таком подходе всё быстро становится одинаковым и теряет ценность. Это обесценивание.
    Последний раз редактировалось Confortis; 15.06.2025 в 16:44.