Хорошо, про скалирование АП убедил.
Однако, в целом ты скорее не прав.
Я ввёл все данные в GPT и он всё взвесил. Результат остался как в моём первом сообщении:
Вариант 1 - Если бой долгий
Лучше накопить 5 КП и слить на Потрошение.
Расход энергии обычный.
Вариант 2 - Если бой быстрый либо нужно нанести максимум урона в короткий промежуток времени
Тогда лучше сливать Коварный удар и Потрошение 1:1
Расход энергии выше, но для этого есть много талантов на восполнение\сохранение энергии.
Вариант 1 подходит для PVE, а для PVP я предпочёл бы вариант 2 из-за кайта и быстрой смены обстоятельств.
- - - Updated - - -
Сейчас проверил:
Коварный удар нанёс 1645 урона (иногда 1400)
Потрошение с 1 КП нанесло 1650 урона (потребовало на 5 ед меньше энергии, профит) (иногда 1200)
Проверил криты:
Крит коварного нанёс 3200, крит потрошения-1кп нанёс 2200.
Но, крит коварного создаёт часто 2 кп, а слив потрошения часто создаёт 1 КП и иногда регенит 25 энергии. Что в целом вполне оправдывает атаку коварное-потрошение 1:1 - можно иногда спамить потрошением за меньшее количество энергии (-5 ед, либо с регеном -25 ед), и иногда при этом сливать 2кп (1700 об \ 3400 крит) вместо 1кп.
При 5кп Потрошение нанесло 3900, критом 7400, но я относительно долго набирал 5кп.
Если же комбинировать фаст сливы с 3-4 кп, то будет ещё эффектнее. Я бы вообще сделал вывод что не надо следить за количеством КП и просто спамить потрошение по факту (при снд и -арморе)
Тут уже сложная математика. Вероятно оба подхода равноценны. Однако чисто по ощущениям импакта в моменте больше у варианта "1:1" (со всеми его проками, регенами и доп.кп), а в долгую стабильность лучше 5:1.
P.s билд такой PVP - https://printskrin.ru/images/2025/06/17/84874.jpg
Комбат рога он другой. Заточен на реген и сохранение энергии и кп.