Сообщение от
Mnogo
Это не отменяет того, что игра требует/поддерживает несколько потоков. Вопрос: насколько они используются. А по сути какая разница, когда игра требует Pentium 4 1.3 GHz.
Среди дорогих ноутбуков подавляющее большинство на Intel, среди остальных примерно 50/50, но предположим AMD чуть больше. Про остальное это слухи. Это называется турбо буст, и есть только маленький процент Intel, которые не поддерживают его. И это не значит, что они разгоняются, наоборот, это значит, что они не умеют разгоняться. Хотя то, что ты написал все равно частично верно, но зависит от того есть ли турбо буст и какая базовая частота у процессора с ним (на нем он и будет работать). Про срок эксплуатации неправда, это из-за того, что турбо буст требует непропорционально много мощности, а охлаждения в таких ноутбуках недостаточно.
Процессор с одинаковой частотой и количеством ядер может быть в разы слабее. Особенно актуально для старых и бюджетных процессоров.
Я думаю на таком уже пошел WoW 3.3.5 на максималках. Это вообще-то производительный ноут, думаю, большинство старых игр на 2 ядра/4 потока пойдет. Прикольно, что такой можно купить за 13к. Только я так понял, он от батареи не работает.
Ты не сможешь охладить больше, чем отмерено производителем, и это никак невозможно изменить, кроме разве что самых дорогих моделей, где с этим можно играться в настройках. Они настраивают это на заводе, это ограничение по TDP, т.е. если процессор ноутбука идет с охлаждением 15W (у этого вроде 47W), то ты никак не получишь больше этого, даже если буквально поставишь в холодильник. А если вентилятор сломан, то тут только купить новый за 500-1000 рублей вроде самые слабые. Подставки существуют для ноутбуков, которые идут без вентилятора, тогда помогает.
Почистить конечно надо, гигиена же. Если вскрывать будешь, поменял бы память, если требуется. Он поддерживает две планки DDR3 1600, они там вроде по 500 рублей стоят, а производительности может сильно дать.
Ее никогда не надо менять, если она изначально была нормально нанесена.
Может быть в старых ноутбуках, где еще не было интегрированной графики в процессор. Или у тебя была какая-то некогда дорогая продвинутая модель, что ты кулер мог на нем менять. Сейчас в дорогих ноутбуках тоже разрешают играться с настройками и разгоном. В любом случае я сомневаюсь, что подставка ему что-то даст, если в ноутбуке исправно работает вентилятор.
В крупных магазинах так же, зная, что людям тяжело разобраться в технике.
Приставка H означает, что он самый разогнанный и жрет энергии тоже на максимум (47W TDP), но это не только турбо буст. Но на турбо бусте он у тебя должен работать 2.9 на всех ядрах, что по сути максимально возможная частота в принципе.
- - - Updated - - -
Только смотри сам заранее, какая память у тебя уже стоит и какую максимально поддерживает процессор и материнская плата, через программы и на сайтах производителей. Они там DDR3 и DDR3L, они отличаются:
"Если ноутбук изначально работал на "обычной" DDR3, то туда можно установить память DDR3L и она будет нормально работать. Если ноутбук изначально поддерживает DDR3L, то "обычная" DDR3 поддерживаться не будет. DDR3 и DDR3L отличаются энергопотребление. В L оно равно 1,35 В"