Сообщение от
Mnogo
Автор вроде бы рассматривал бюджетный вариант купить ноутбук в поездку до 20к, мне кажется ты упустил этот важный момент. Ты предлагаешь купить SSD за 1-4к ради пару секунд загрузки, а если комп не выключать, а погружать в сон, и не нагружать 16гб оперативки на 100%, то пользы от SSD почти 0. И я так понял ты мой длиннопост не читал, потому что ты дальше перечислил все то, что я уже написал, пишешь "Нет Microsoft Store" как будто это плюс и.т.д.
В смысле уже активированную сборку? В таких почти 100% вирусы, там проверенных нет, люди просто так сборки не делают, потому что сами бы не стали пользоваться из безопасности. Могут следить за тобой в реальном времени, ждут, пока будет что-нибудь ценное или просто надоест и снесут весь диск.
Если драйвера кривые, то само собой из другого источника, я для этого и вывалил этот список. Я помню скачивал официальную программу обновлений драйверов Intel, и там после окончания сканирования они написали совет, что нужно всегда искать драйвера на сайте производителя ноутбука/пк, так как с сайта Intel они общие для всех моделей, и могут быть нарушены функции другого железа или драйверов, их ставить только если других нет (это примерно их слова). Но это по-моему устаревший совет, так как сейчас уже сайты ноутбуков/пк могут не обновлять драйвера, потому что все обновляются через Центр обновлений Windows.