Добрый день, любители и ценители хардкора, особенно ХК+.
Сегодня хочу поговорить на тему квеста «Зеленые холмы Тернистой долины», а точнее - самого дропа страниц, необходимых для этого квеста.
Семь дней назад я решил поставить себе челлендж в этом нелегком испытании. Задача была такой: собрать 15 страниц, не выходя из локации Тернистая долина, в режиме Хардкора+, не используя никакой внешней помощи, такой как обмен или продажа страниц. Я должен был полагаться только на свои силы.
Много наслышан был о том, что страницы практически не выпадают, большинство игроков стараются пропустить данный квест, так как не готовы заморачиваться и тратить на это время. А кто-то даже отговаривал меня, называя это бессмысленной тратой времени, так как все равно ничего не получится. Так вот, мне как раз и стало интересно, за какое время я смогу выполнить этот квест.
Приступил я к выполнению квеста 2 марта. В первый день, за 6,5 часов, мне удалось все-таки заполучить свою первую, долгожданную 20-ю страницу. Задумайтесь: 6,5 часов на одну страницу! Фармить я мог только возле логова Курцена, так как в тот момент у меня был 33-й уровень. Мотивация была бешеной, и с каждым днем мне удавалось находить по несколько страниц.
Второй день меня знатно порадовал: за 6+ часов я смог нафармить 7 страниц, точнее 5, так как 2 страницы были повторными. Фармил я всё в том же месте, но уже приближался к пещере и даже удавалось зайти в неё.
В общем, вся эта история длилась на протяжении 7 дней (простите за сокращение, но расписывать каждый день нет особого желания, возможно сделаю об этом ролик). Каждый день по 6 часов я занимался гриндом мобов в попытке выбить страницы. Шесть дней я безвылазно сидел в Пещере Курцена, так как не видел особого смысла уходить в другие зоны Тернистой долины, если шанс выпадения одинаков по всей локации.
Теперь представьте: вы все 7 дней фармите одних и тех же мобов, чтобы выбить 15 страниц. Причем вам могут выпасть и повторные страницы, как мне в целом и попадались.
У меня назревает вопрос: это было так задумано администрацией wowcircle? Если да, то в чем фишка? Квест считается обычным, не легендарным.