Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи прист - Манаменеджмент [гайд 3.3.5а ПвЕ] - Страница 34

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 243233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 397 по 408 из 421
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Да особо не важно кд 6 или 10 секунд. Это все очень долго, учитывая что в гир 5.8, этот круг хиляет на 4-5к без крита. Я понимаю у него кд 2-3 секунды был бы. Там на большинстве боссов больше урона за секунду влетает.
    Как масс хил холик никакой. Вот целевой отхил у него отличный. Достаточно влупить связующее исцеление+ великое исцеление, чтобы восстановить 25-30к хп. Но опять же тоже самое может и дц, плюс еще и поглощать урон. А всегда лучше поглотить урон, чем выхиливать.
    Для помешанных на цлк скажу по секрету , есть и другие рейды, куда холика будут спокойно брать - ИК,СА, Ульдуар,ОС, РС,Наксрамас, рейды из БК. Можно еще хилить БГ и ОЛО.
    Я понимаю у многих просто эго играет, типа мы ходим в цлк непопулярным классом, но ребят , надо и о других думать. Это все таки командная игра.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 96 (сообщений: 67).
    Цитата Сообщение от MisterKrolik Посмотреть сообщение
    Да особо не важно кд 6 или 10 секунд. Это все очень долго, учитывая что в гир 5.8, этот круг хиляет на 4-5к без крита. Я понимаю у него кд 2-3 секунды был бы. Там на большинстве боссов больше урона за секунду влетает.
    Как масс хил холик никакой. Вот целевой отхил у него отличный. Достаточно влупить связующее исцеление+ великое исцеление, чтобы восстановить 25-30к хп. Но опять же тоже самое может и дц, плюс еще и поглощать урон. А всегда лучше поглотить урон, чем выхиливать.
    Для помешанных на цлк скажу по секрету , есть и другие рейды, куда холика будут спокойно брать - ИК,СА, Ульдуар,ОС, РС,Наксрамас, рейды из БК. Можно еще хилить БГ и ОЛО.
    Я понимаю у многих просто эго играет, типа мы ходим в цлк непопулярным классом, но ребят , надо и о других думать. Это все таки командная игра.
    Почему каждое днище пытается писать умные тексты? Я вот прочитал и мне стало стыдно за тебя, прекрати.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Цитата Сообщение от MisterKrolik Посмотреть сообщение
    ну тогда бери шамана играй 2 кнопками пока к тебе не начнутся вопросы. Потом зайди в раздел ршам и напиши тоже самое, а потом уйди в хпала, с хаст упором, тыкай холилайт поднимая милишников глифом и джагой радуясь жизний пока не дайдет, что АоЕ захил всего рейда как то не ок, но смиряясь ведь ты топ хил в аддоне.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Не самый подробный гайд, основной (полезный) смысл в приоритете статов...
    Тезисы:
    1) "Надо чувствовать рейд";
    2) "Надо знать все тактики";
    3) "Надо выпрямлять руки"...

Очень интересно и полезно, но данное применимо вообще к любому спеку (если icq<10, то точно к любому), и киньте в меня тапком, если это не так.

Основные комментарии:
    1) "Я Рита, и колодец топ!";
    2) "Я не Рита, и колодец не топ!";
    3) "Я топ хприст!" - "Скинь скрины/видео" - тишина;
    4) "Символ обновления снижает общий отхил на 4 с копейками процента"...

Извините, а где гайд то?
    Если класс сложный, то и гайд должен быть (в целом) сложный (но написанный простыми словами)... Блин, на протвара в гайде в разы больше "гайда" (хотя там и срачи менее "интеллектуальные", хотя (на танка!!!) численных выкладок больше).

В общем и целом понял только то, что:
    1) Тренируйтесь сами определять, какую конкретно кнопку жать в данный момент, либо в ближайшее время (т.е. если ты не пряморукий счастливчик, у которого сразу все получается само по себе, по наитию - ты запаришься), с учетом того, что будет происходить далее (эм... первый свой рейд в рдру я вообще не сомневался в том что и когда надо жать (и на кого), потому что в общем и целом гайды это описывают);
    2) Сел по мане - краб; не сел по мане - плохо хилишь (а если твой icq>50, то ты оценишь свою игру по реакции "сокамерников" и после прохождения рейда);
    3) Ротации нет, но она есть (см. п.1));
    4) Дух это мп5 (и спд), интеллект это мп5 (косвенно, и спд), мп5 это мп5 (сейчас будет шутка - мп5 это спд, т.к. позволит в целом за бой дать больше прохила)...

Извините, любой билд всегда "делается" (по-хорошему) для (в первую очередь) своей комфортной игры, а также для комфортной игры рейда, и уже далее - для оптимизации "прогресса".

Но спасибо, все-таки базовые пояснения по кнопкам присутствуют (и да, я ставлю колодец самому себе, чтобы не отвлекаться на свою зеленую полоску )

upd
    Да, есть раздел 7, но -> тезис про "чувствовать" (знать тактики и тайминги), сетап, краборукость (тупой спам не катит)
    Последний раз редактировалось Генацвале; 17.04.2026 в 18:28. Причина: Поправиться

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    57
    Получено благодарностей: 767 (сообщений: 558).
    Цитата Сообщение от Генацвале Посмотреть сообщение
    В общем и целом понял только то, что:
    1) Тренируйтесь сами определять, какую конкретно кнопку жать в данный момент, либо в ближайшее время (т.е. если ты не пряморукий счастливчик, у которого сразу все получается само по себе, по наитию - ты запаришься), с учетом того, что будет происходить далее (эм... первый свой рейд в рдру я вообще не сомневался в том что и когда надо жать (и на кого), потому что в общем и целом гайды это описывают);
    ну если ты не дцп хпал, который кроме ХЛа ничего не жмет (аналогия), то да...надо feel it!

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    эм... первый свой рейд в рдру я вообще не сомневался в том что и когда надо жать (и на кого), потому что в общем и целом гайды это описывают
    а что они описывают всех захотать и все? я сомневаюсь, что в современных гайдах написанно держать Восстановление на мт за счет догого хотбафа и при критической ситуации жмякать Быстрое восстановление. Вроде бы не везде указанно про Клиркаст и жизнецвет и этим многие не занимаются
    Сел по мане - краб; не сел по мане - плохо хилишь (а если твой icq>50, то ты оценишь свою игру по реакции "сокамерников" и после прохождения рейда);
    по-моему ты это должен делать на любом хиле
    "Я топ хприст!" - "Скинь скрины/видео" - тишина;
    я топ хпристом себя не считаю, но и не понимаю нахрена мне делать скрины еще и в развертке чтобы "А может там кто там спросит, а у меня 20 гигов скринов о том как хилит хприст, а еще 40 гигов как ршам, ну 50 гигов хпал как без него, я подготовлен".
    Закончился рейд развернул, "оценишь свою игру по реакции "сокамерников"" и забыл
    Тренируйтесь сами определять, какую конкретно кнопку жать в данный момент, либо в ближайшее время (т.е. если ты не пряморукий счастливчик, у которого сразу все получается само по себе, по наитию - ты запаришься), с учетом того, что будет происходить далее (эм... первый свой рейд в рдру я вообще не сомневался в том что и когда надо жать (и на кого), потому что в общем и целом гайды это описывают);
    это действительно так, а ты что хотел чтобы тебе писали:
    "
    -бежит зеленый слизень профа в цель. Ты в момент соприкосновения кастуешь МВ как только люди начинают отлетать тут же сдаешь КИ.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    -смотришь лич кастует осквернение берешь макрос
    Код:
    /cast [@focustarget] Слово силы: Щит
    или
    Код:
    /cast [@targettarget] Слово силы: Щит
    кастуешь либо имея в таргете, либо в фокусе лича (в зависимости от того какой макрос ты выбрал) что бы на чела прокнула Тело и душа и он вынес осквернение
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    -заходишь во тьму РС врубаешь перчи (чтобы снизить гкд если не 1260 хасты), включаешь чешку а потом спам по кд МВ>КИ>ренька чтобы тупо распрокать чешку
    "
    ты так себе это представляешь?
    а тебе слюнки после еды подтирать случаем не надо?

Я согласен, и даже писал в соседнем посте, что гайд нужно обновить и ниже процитирую весь комент.

Цитата Сообщение от sabaka54 Посмотреть сообщение
    Неправда, но крит действительно экономит ману.
    Вложение 1038065
    ------------------------------------------
    Вложение 1038066
    Числа у них не особо отличаются вот только 2 дает больше ХпС и садится по мане заметно (прям очень) быстрее.

Оберегающий дух не надо быть вангой. Долгая перебежка - кинул, сильный демедж по танку - кинул, чел бежит из центра лужи кинул, набрал тонны освобежденки ушел за боса - кинул. Символ оберегающего духа делает его кд слишком малым чтобы о нем парится. Хотя на цокле, порой, люди в духе помираю (почему за что вопросы не ко мне, но факт такого присутствует (и не только на треше возле колбы в кровавом квартале)).

Гайд действительно нужно обновить. Вот только кто это будет делать тот получить тонны негатива в свой адрес. Даже банально билд. Сейчас это вариации всякой всячины:
    Предложенный в теме
    для лоу гира
    пререйд гира, лоу рейды
    хил на подхвате
    попытки быть соло хилом
    подойдет для бисов

Ключевые талы: Дух воздаяния, Священное сосредоточение, Прозорливость, Круг исцеления, Божественное провидение, Медитация. Остальное крути как душе угодно. Не хватает маны: Улучшенное исцеление, Всплеск Света, ... Достаточно думаешь о: Тело и душа, Предел сил Света, ... При большой хасте можно отказаться даже от части талов на реньку.

Шмот тоже не однозначный:
    Самое простое берешь с 25 все что видишь на дух 4 т10_3 нонсет пузо с принцов и норм.
    Сложнее же резать шмот под твои возможности(пинг), предпочтения, руки.

Вложение 1038089
    -------------------------------------------
    Вложение 1038090

1 собран откровенно из говна и палок (не 1шт. т10) (помимо хита и реса присутсвуют камни на пинетру (как то решил пьяненьким похилить)) профы горное юва.
    2 же хоть по гс и ниже, но сделанный под хила с т10_2 3 шт забитый в спд и профы порняга инжа.

На 1 чаре мне была В РАЗЫ комфортней хилить чем во 2

из соображения гайда

если чувствуете нехватку маны именно в ВАШЕМ гемплее меняете спирит шмотки с хастой на шмотки крит хаст поднимая реген (пример Амулет костяного часового на Багровое колье Кровавой королевы). Иначе спирит шмотки с критом на крит хаст шмотки (пример Непроходящая болезнь на Пояс сокрушающего хладного духа) находя свой баланс. Валю вообще можно хилить в фул крит хаст шмоте с шп т10.
    Кому интересно можете почитать тему там писали о минимальных удобных людям характеристиках (не забывайте если вы инжа у вас есть перчи на прок хасты).
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Помимо этого есть разные тонкости типо: Тело и душа, свап пух, приор МВ и МИ тот же дух. Я фиг знает кто сейчас решится все это осветить.
    Но так же я отметил, что
    Гайд действительно нужно обновить. Вот только кто это будет делать тот получить тонны негатива в свой адрес.
    Я фиг знает кто сейчас решится все это осветить.
    И кому это сейчас надо.

Поблагодарил(а)
    57
    И кому это сейчас надо.
    неправильный вопрос, кому нужен хприст в рейде?
    тут и так уже обычные фастраны 25хм бегают в 2-3хила, спекая по нужности рдру/дц в дд. дц регенит рагу на профе, рдру регенит... и могу начать ещё один холивар, зачем нужен хприст?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Цитата Сообщение от Dontcrybaby Посмотреть сообщение
    зачем нужен хприст
    за тем же как и раньше на мгновенках быстро поднять рейд МВ, КИ, тот же дух, тело и душа. Другой момент, что надобности в этом РЛЫ уже не видят.

Поблагодарил(а)
    57
    за тем же как и раньше на мгновенках быстро поднять рейд МВ, КИ, тот же дух, тело и душа. Другой момент, что надобности в этом РЛЫ уже не видят.
    в норм неслакающем рейде такой надобности 0

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    17
    Лича 25хм без дц заходишь?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Цитата Сообщение от Салутан Посмотреть сообщение
    Лича 25хм без дц заходишь?
    Если ты про щиток то чел с осквернением 100% с 15 секундным дебафом от дц другого не бывает в нашей жизни. Особенно после комнаты.
    Последний раз редактировалось sabaka54; 18.04.2026 в 23:02.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    17
    Если ты про щиток то чел с осквернением 100% с 15 секундным дебафом от дц другого не бывает в нашей жизни. Особенно после комнаты.
    Я спросил, ты за хприста захилишь лича 25хм, без дц? Своим бурстовым хилом, сможешь что то показать?

Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 243233343536 ПоследняяПоследняя