Цитата Сообщение от Dontcrybaby Посмотреть сообщение
так я написал "оптимизация ссд", а "дефрагментация" относилась к hdd.
у меня в софте даже для незнающих: "hdd = дефр+оптимизация" и "ssd = оптимизация только для ssd"

ТС же не написал на каком диске у него игра хД
в hdd магнитные блины и бегает головка, одна часть файла может быть в начале (маленький радиус) а другая часть того же файла в конце (большой радиус), диск крутится, магнитная головка дергается в припадках, пока пека ищет файлик. тут дефрагментация ну как бы действительно ускоряет т.к. скорость зависит от положения головки. на счет ссд, какая нафиг оптимизация? типа потерять часть ресурса своего диска, ради чьей то программы, которую продают и скорее всего имеют деньги с производителей нанд чипов? вот что можно оптимизировать, если скорость доступа к любой ячейке постоянна, а значит и не имеет разницы лежит файл разрозненно или последовательно. хэши считать? дак там уже все внутри, либо драм либо эслси, который хранит карту физических адресов. в быстру кидает как в буффер, потом на простоях незаметно для тебя перекидывает уже в нанд память. переполнил буффер, лови медленную запись, пока буффер не освободится. нанд на сколько знаю работает медленнее самого контроллера и не может принимать данные порциями меньше блока 4-16 мб. к стати операционка сама периодически отправляет трим, типа помечает ячейки с удалёнными файлами как пустые, чтобы ссд знал, что их можно очистить перед записью нового файла. а теперь вопрос, что оптимизировать, не уж-то количество денег в кармане у дяди, который продает оптимизатор? вы вот качаете не понятно что, не понимая зачем, потом это все крашит, лагает, кушает ресурс, который можно было сэкономить.