да все легкие , играй тем, кто тебе нравится, нет тут такого, что нельзя было бы освоить . Какой класс тебе подойдет ты должен спросить у себя сам. Как я любитель вара или лока могу тебе это посоветовать , если тебе они могут не подойди?
Это как спрашивать, кем мне быть , таксистом или трактористом у сварщика .
Последний раз редактировалось Добрый Совет; 31.08.2026 в 17:31.
Учитывай еще, что у каждого класса есть три специализации, и соответственно им - разные роли в инстах/пвп итд и разный геймплей.
Ну к примеру - паладины и друиды могут быть танками/дд/хилами, воины - танками/дд, жрецы - хил/дд, охотники, маги и чернокнижники хоть и "чистые" дд, но геймплей может быть разным в зависмости от специализации.
если милика - паладина, есть все три роли (дд/танк/хил) - захочешь поменять нет проблем, легкий, "универсальный", соло ходить норм
если кастера - в порядке уменьшения для начинающего - друида (не ферал, а сову), шамана, можно приста - все не сложные, с ролями дд/хил, есть доп. функционал (вроде батл-реса у друида, саморес шамана, баффы/хил и т.п.). пристом качаться в дд в инстах мб чуть сложнее на уровнях так до 60 (мана уходит) - лучше хилом идти, потом норм
если только дд - варлок или хант, оба петоводы, лок-афлик самоотхиливающаяся машина, а дестро сносит все; ну а пет ханта танкует все если не забывать напуливать и хилить
маг, вар, рога, друид-ферал - на любителя для 1го чара, отхила нет (кроме дру), плюс кп роги/дру, рага у воина/дру, а еще ферал несколько сложнее в хорошей ротации (больше для ласт контента)
дк - можешь, неплох, отлично в соло, но с 55ур
пробовать надо :)
За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»
Сова открывается с 40 ур.
До облика совы и придется бегать либо кошкой, либо мишкой, либо вообще без облика пытаться что-то там кастовать. Не, друид для первого перса-новичка такое себе.
Пет должен быть из ветки "упорство", а напул ака "перенаправление" тоже открывается не сразу, а где-то на поздней прокачке, если не ошибаюсь. Сто раз успеешь пожалеть и передумать)
Спасибо большое. Ну, вариативность нужна наверное, поэтому воспользуюсь твоим советом и подумаю из паладина, друида, шамана и приста. А остальных прокачаю уже потом, когда наберусь опыта и освоюсь в игре. Кого бы из этих четырех ты посоветовал чисто от себя? (я знаю что надо выбирать самому. Но ты опытный игрок и на первом персонаже я лучше послушаю совета. А дальше уже сам буду выбирать. ) Разве что насчёт охотника и чернокнижника не понял. Они вроде хорошие, но я не смогу сразу петов контролировать наверное. Никогда в играх такими классами не играл с петами.
- - - Updated - - -
Получается паладин шаман и прист тогда остаются, или друид если рискнуть да?
Ну если останавливаемся на роли дд, то смотри сам - какой дд ближе по ощущениям, ближнего боя ака "халк крушить" или дальнего рдд лучник/кастер. Отсюда и будем отталкиваться.
"Контроль" у ханта и лока проще чем звучит и проще чем ты думаешь, главное в контроле - чтоб в инстах пет не бегал где попало и не агрил все на себя. Выставил две-три кнопки на панели управления петом и забыл.
Да, насчет петов - отличие питомцев-зверей охотника и демонов у лока в том, что хант зверей ловит и приручает любых каких захочет и когда захочет, а на демонов у лока есть свои классовые квесты и кого попало призвать и поймать он не может.
Последний раз редактировалось OrbazanTheRogue; 31.08.2026 в 19:40.