Да написал же, симуляторы, блюпост. А вот в подтверждение того, что было до этого нет ничего, предыдущую механику делал я несколько лет назад, тогда наследования в большинстве случаев вообще никакого не было, так что делал на глаз, так что новая механика в любом случае не хуже предыдущей. Найдете доказательства что я что-то сделал не так - исправлю ещё
Кап на физ способности, 8%, написал же..
- - - Updated - - -
Вот и я этим руководствовался несколько лет назад, но это была догадка. А сейчас нашел доказательства того, что было не так. Тот же дровосек переставал мазать АА только при достижении спелл капа варлоком.
Последний раз редактировалось WeedTerminator; 03.09.2026 в 15:34.
Было бы неплохо их здесь разместить, чтобы закрыть все вопросы.
В bluepost лишь это
Здесь не говориться, что, например, АА элементаля огня скалируется от магической меткости, а Taunt волков от физической меткости одной рукиIn addition, if a player is at their appropriate spell hit chance or hit chance maximum, their pet will be at the maximum for spell hit chance, hit chance, and expertise. If they are below the maximum, their pet will be proportionately below those maximums.
Оно и есть, последнее предложение о том, что считается через пропорцию, в рамках прошлой механики пропорция была не нужна. Код симуляторов заново раскапывать я не буду (а он совпадает именно с новой реализацией, петы шамана оттуда же, плюс совпадает с логикой). А вот у старой механики доказательств нет никаких, кроме интуиции.
Даже если доказательная база не идеальная, у старой механики её вообще не было. Если найдутся доказательства лучше - я только рад буду поправить
Последний раз редактировалось WeedTerminator; 03.09.2026 в 16:02.