Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
4й сезон - фидбек

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 4).

Smile 4й сезон - фидбек

Здравствуйте!
    Не поленюсь и я оставить фидбек по 4му сезону - а всем известно, что когда всё хорошо и писать как-то лень

Спасибо, что рискнули и попробовали разбавить игру новыми механиками, с новыми баффами играть гораздо интереснее. Из минусов - ситуация с кд пошла как-то не по плану и 6-8 способностей в кд больше раздражали, чем усложняли жизнь. Поэтому, приходилось думать, как это обойти, как подстроить ротацию под автоатаки, даже если ты тряпка с жезлом.

Скажу немного про онлайн - на мой взгляд, чат жив, люди играют, проходить 1-80 лвл интересно, да и после ребята что-то стараются делать, в ЦЛК там ходить, ждём, когда закроют Лича . Вообще, ХК затягивает по многим причинам и людям это интересно, спасибо, что предоставили для этого площадку и пытаетесь быть максимально адекватными.

Хочу отметить 2 момента, относительно онлайна игроков в новых сезонах:
    1. Люди активно начинают играть в новом режиме нового сезона, но потом быстро понимают, что в каждом классе уже выявились 1-3 топ игрока и соревноваться нет никакого смысла (т.к. смертей сейчас, всё-таки мало, все уже научились).
    2. Игроки прямым текстом спрашивают в Hardcore чате - а есть смысл играть вообще в новом сезоне? и приходят к выводу, что нет. т.к. наград никаких нет.

Мысли по этому поводу:
    1. Если бы были какие-то особые награды не для "топ-1 по классу" или "топ-30 по сезону" (я сейчас про любые награды от бонусов до картиночек), а что-то вроде "топ-3 (или даже 5) игрока по классу", или даже топ-5 , люди бы не бросали игру в новом сезоне, понимая, что первого игрока уже никак не догнать. Психологически, вероятность, что кто-то из 3-5 людей перед тобой проиграет как будто бы гораздо выше.
    2. Люди хотят скинчиков. Аур. Я не знаю, картиночек. (Для меня это бред, но, почему-то, очень большому количеству игроков это очень нравится и очень нужно). Что-то в этом сезоне давалось, НО, это никак не было анонсировано, поэтому и люди как-то не особо хотели.
    3. Ах если бы как-то дать возможность людям выпендриться перед другими серверами, я хз как, БГ может быть, представляете, как много людей бы прибавилось? (ИМХО, именно на этом чувстве и делают сейчас деньги авторы игр, вместо наполнения геймплеем, поэтому мы до сих пор возвращаемся тут у вас 2007й )

Если вдруг будет 5й сезон в планах, пожалуйста, подумайте о том, чтобы подогревать к нему интерес в анонсах в самой игре (системное объявление). То, что было перед личем ну вообще никто не заметил

p.s. Вот буквально недавно стало интересно, как там дела у ваших конкурентов с похожим соревнованием, зашла полистать форум. Вкратце - всё плохо. Не поняла, зачем там игроки терпят хамское отношение и нечестные соревнования, и задумалась - вот как же привыкаешь к хорошему. Спасибо вам и за сдержанное общение и за хорошую работоспособность сервера (господа хейтеры - я не говорю об идеальной).

2. 2 пользователей сказали cпасибо dlkfjhdslfg за это полезное сообщение:

Cruiser (Вчера),Рус|Грац|Grac (Вчера)

Старожил Аватар для Cruiser
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 38).
    Написано правильно написано по делу. Согласен практически со всем. Топ-1 берут товарищи, сидящие в игре 5 полных суток из 6ти со старта сезона. Тот кто не хочет/не имеет возможности жить в игре в гонке за какими-либо наградами не участвует, а таких кто хочет закрыть новый режим из принципа - довольно мало, тем более, что кд на абилки реально напрягает.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Cruiser за это полезное сообщение:

Vinylicious (Сегодня)

Активист
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 11).
    В каждом новом сезоне играют меньше предыдущего, а текущий сезон и вовсе кажется запущен для тех же спидранеров, полутавших ачивы предыдущего. Некоторые даже не по одному персу успевали вкачать на ачив. Остальной онлайн там полтора человека - и эта проблема раскручивает сама себя, люди не идут туда где мало людей. Увеличение пула призовых в корне ситуацию не изменит. Лучше допиливать основной режим и прекратить сезоны.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Суперглазки за это полезное сообщение:

Рус|Грац|Grac (Вчера)

Местный
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Не согласен с мнениями выше.
    Самая большая проблема - отсутствие информированности/рекламы. Никто ни на одном сервере не делает подобных наград, но при этом никто про это не знает.
    Если бы была реклама по типу "Новый hardcore pve season с призовым фондов более 100к рублей" и т.д. - людей было бы в разы больше и внимания дофига. А так в тех роликах которые попадались максимум что было это "ну там на циркле пук какой-то новый патч среньк вышел" и буквально ни слова про награды в хардкор-гонке.

Я дико удивлён что такое УТП которое выделяет этот сервер не используется в рекламных материалах и не афишируется на каждом шагу.
    С анонсом нового сезона за месяц и рекламой с упором на денежный приз можно было бы сделать лёгкие х10 к количеству участников текущего сезона.

Да "даже" у бургов ничего подобного нет.

Проблема не в отсутствии популярности, а в том что про это буквально никто не знает!
    Последний раз редактировалось Лоурен; Сегодня в 01:51.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Лоурен за это полезное сообщение:

dlkfjhdslfg (Сегодня)

Активист Аватар для Drowrangerx
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 12).
    Новые сезоны ничего не дадут, залетят опять те, кто залутает изи бабки и пойдет дальше заниматься своими делами, либо сделать сезон с уклоном не на прокачку, а на что-то другое
    Щас онлайн подрос после лета, люди вернулись с отпусков
    Просто доработать дефолтный хк режим, добавить доп награды за прохождения разными классами, добавить награды за закрытие хайлвл контента хкшного, добавить ивенты отдельно для хкшников и дать норм рекламу именно связанную с привлечением игроков под стабильный онлайн, а не на рывок в новый сезон

Старожил Аватар для Cruiser
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 38).
    Цитата Сообщение от Drowrangerx Посмотреть сообщение
    Новые сезоны ничего не дадут, залетят опять те, кто залутает изи бабки и пойдет дальше заниматься своими делами, либо сделать сезон с уклоном не на прокачку, а на что-то другое
    Щас онлайн подрос после лета, люди вернулись с отпусков
    Просто доработать дефолтный хк режим, добавить доп награды за прохождения разными классами, добавить награды за закрытие хайлвл контента хкшного, добавить ивенты отдельно для хкшников и дать норм рекламу именно связанную с привлечением игроков под стабильный онлайн, а не на рывок в новый сезон
    тоже верно, контента для хк 80 маловато, после прокачки, если тебя не паровозят, делать просто нечего, либо валить на софт либо качать нового перса)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 4).
    Цитата Сообщение от Суперглазки Посмотреть сообщение
    Некоторые даже не по одному персу успевали вкачать на ачив.
    Откуда такая инфа? Какие люди с какими конкретно никами? Больше похоже на слухи)

Цитата Сообщение от Суперглазки Посмотреть сообщение
    Лучше допиливать основной режим и прекратить сезоны.
    Не лучше. Вопрос вообще не стоит как "делать одно или другое".При желании можно заниматься и тем и другим. ХК об тоже расширяется с каждым сезоном. Нововведений не должно быть сразу много - чуть что-то не то, и пользователи пойдут на форум писать "зачем вы сделали эту фигню, нам так хорошо игралось!". Всё-таки не правильно писать "мне нравится ХК об, делайте только его, а другое не делайте!"

Части аудитории нравятся именно соревнования (в данном случае ещё и с разнообразными правилами в каждом сезоне) и пока только на wowcircle и можно нормально в них погрузиться (офу не считаю):

1. Сезоны это реально что-то новое каждые N-месяцев.
    2. Многим интересен драйв именно соревновательного момента
    3. Интересно наблюдать за соревнованием со стороны:
    Сначала было интересно поболеть за Муэрту из 1го сезона, жаль, что он сдался. Потом за Корытоса, (после того, как меня отпустил смех с его никнейма), - успеет ли он или нет? Было жаль, когда умер Неудачница на паладине, потому что он почти доказал, что ханты на ХК - это не панацея! Меня удивил тот факт, что сааамыми первыми пришли вообще шаман и рога.
    В конце вообще активизировались паладины, а победителем - Лера (ну или кто-то ник купил у её-злодейшества)!

Что касается рекордно короткого времени, за которое люди получают топ-1, ребят, ну это же соревнование. Хотите в топ-1, вы крутой игрок и верите в свои силы? Берите отпуск на несколько дней.
    Поэтому и пишу, что было бы круто этот топ-1 расширить (пусть и награды с каждым призовым местом будут "проще"), зато у большего числа игроков появится шанс ощутить драйв соревнования.

Цитата Сообщение от Cruiser Посмотреть сообщение
    тоже верно, контента для хк 80 маловато, после прокачки, если тебя не паровозят, делать просто нечего, либо валить на софт либо качать нового перса)
    Мне кажется, ты сейчас как раз можешь что-то предложить администрации на этот счёт. Мне в голову приходит только возможность регать подземелья дать на ХК. Но это таит и некоторые опасности. Придётся давать какой-нибудь бабл при входе в инст при доборе, например.

Дальше появится проблема - ХК игроков на 80х маловато (по очевидным причинам), а значит, нужно больше людей зазывать.

Можно сделать межрежим (софт и ХК) в ППшках, но это, помимо хорошей нагрузки на разработчиков даёт ещё и кучу проблем в виде "нужно продумать, как это всё должно работать. Учитывая тот факт, чтобы всё было честно, а самое главное, не дать троллям с софта утопить тиммейтов с ХК".

Блин, во что превратилась эта тема, я просто хотела сказать спасибо
    Последний раз редактировалось dlkfjhdslfg; Сегодня в 14:16. Причина: ответ Cruiser

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    По поводу сезонов в целом выскажусь, сезоны хорошо себя показывают на примере диабло или сезонов в ПоЕ, осталось довести реализацию на ХК Вов.

1-ая проблема это текущий онлайн и когда появляется разделение ХК об и ХК+ он по факту урезается, не считая что ещё софты существуют.

2-ая проблема Слабая мотивация в сезоне для подавляющего бол-ва игроков, людей которые правда могут соревноваться в гонке +- 20 от сезона к сезону, остальные качаются для галочки вроде "я смог".

3-ая проблема которая в целом есть это слабая текущая экономика, ибо золото бесполезный мусор и тебе отдают вещи даром либо за оверпрайс.

Мои предложения по решению проблем и дальнейшему видению сервера

1. Упор на ХК об, сезоны оставляем, но награды для всех прошедших должны быть более весомы (титулы, ачивы, табарды,прочий визуал, маунты) так же возможно рес персонажа, об этом поясню дальше. Тем самым сезон будет интересен и старым игрокам для получения бонусов и прокачки условного твинка для покорения 80 контента, и новым игрокам из-за ощущения "фреш" сервера. Мы как бы превращаем сезон в интересный челлендж прокачки мейна/альта, а не гонку. Потому что удержание игроков которые уже есть, это немаловажный фактор

2. Касательно экономики, считаю единственно верным решением введения аукциона на ХК об, как и почты. Причин на это несколько, во первых рейдинг на 80-ом без аукциона, это выстрел в колено. Что касается тех кто качается, сейчас почти каждый имеет свой банк, какого-то хай лвл персонажа. Вкратце мысль идёт к тому что, отсутствие аука это костыль, ибо кому надо итак качаются в перечаренной синьке, а аскетичная прокачка останется на сезонах как раз для "челленджа". Это вернёт золото как валюту и сделает прокачку более комфортной. Так же имеет место быть добавить поиск подземелья без рандомки, только выбранное (до 80). Что касательно твинкошмота в таком случае, его можно полностью убрать и выдавать как награду за сезон к примеру по несколько вещей. Что бы не терялась акутальность синьки и зеленки лоу-лвл. Введение этого пункта облегчит разделение ХК и ХК+ в сезоне, за счёт комфортного получения предметов одежды и для проф с аука, и поиска группы за счёт глазика.

3. ЛК и монетизация сервера, добавление всех косметических предметов, включая сумки 36 слотов. Возможность реса персонажа 2-3к бонусов с КД на услугу в 3 месяца. Что сделает реальным рейдинг на 80 для бол-ва игроков, даст возможность реса любимого персонажа в котором уже может быть какой-то донат, и который мог умереть от банального отключения света/интернета.
    Исходя из вышеперечисленного, считаю что это никак не облегчит ХК, потому что можно качаться обычку как Аскет без использования групп/аука, либо пройти сезон со всеми вместе в одинаковых условиях "с нуля". Даст бесконечный интерес к серверу, т.к для бол-ва сервер выглядит как 1-80 и лив или на твинка, но долго такое не продлится.

upd: соотв-но в сезоне нет ни аука, ни глаза. Жесткие условия, ради плюшек и эго

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от dlkfjhdslfg Посмотреть сообщение
    Откуда такая инфа? Какие люди с какими конкретно никами? Больше похоже на слухи)
    3 сезон хант и лок.

Отпишусь тоже) Сезоны это круто, но хочется марафон на месяц, как это было в третьем, а не гонку с сессиями по 30+ часов без сна. Испытание, превозмогание, жопочасы, фарм и чем больше тем лучше))