пп5г еще можешь потанчить, если пати уговоришь "танка долго ждать" или "по фану" (я бы ливнул), а рейды не
ну откровенно у прега в прот ветка из талов самого прота только чуть агро/брони из самого начала - вся вторая половина пропущена, ни защиты, ни спасения, ни молота праведника как агрогенерации, единственное что есть - реконинг который чуть быстрее даст стаки и все
номального прота ты меняешь на проки хила и чуть повышенный отхил с Sheath (хила в пати не заменит), плюс чуть повыш. урон и крит, но при этом не получаешь ни УВС, ни Бури, ни доп. дамага с критов
в обоих ветках ни то ни сё - много проходных (не особо важных для долгого пве в пати) талов, без синергии, но до нужного не доходишь - хорошо для пвп, но не пве
откровенно в ппг проще идти ретриком чуть поигравшись со шмотом (мало ли танк ливнул), или наоборот прото в дд, что надежнее, но не прегом
а в рейдах будет еще суровее - пачки раз, но два - ты банально не удержишь ддшников - прег "разгоняется" медленно, да ж с учетом быстрого настакивания, и столько угрозы не дает (и живет недолго)
p.s. сам ofc так не танчил, но видел такого именно в ппг "я потанчу" - нафиг надо, да ж только на боссах - тряпка, хуже ретрика (тот хоть хилится, если критов нет, и держит), а урона/угрозы нет
p.p.s. я бы сказал - прег может танчить в лютом орвегире относительно инста и пати (кроме хила), но в таких условиях много кто "танчить" может :)))
Последний раз редактировалось Hibor; 11.09.2026 в 05:26.
За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»
ciklopper (11.09.2026)
Да, тут в целом согласен. Для обычных ПП, героиков и условно СА ещё можно пофаниться и посмотреть, где у Preg вообще предел.
Просто мне и стало интересно именно из-за нестандартных примеров. Есть же игроки, которые на YouTube танчили тем, чем вроде вообще танчить не должны. Видел и ханта через пета, и мага, и другие странные варианты. Уже молчу про случаи, где люди лезут таким в серьёзный контент, вплоть до ЦЛК 25 гер.
Понятно, что там обычно решают овергир, знание механик, хороший хил и грамотная пати, но сам факт интересный.
А вот именно Preg-пала в таком формате я почти не видел. Поэтому и задал вопрос: хочется понять теоретический предел, почитать чужой опыт и потом самому попробовать, начиная с простого контента.
- - - Updated - - -
Понятно, что Preg-пала я чаще видел именно в PvP, чем в PvE.
Просто есть игроки, которые специально тестят нестандартное танкование разными классами. Я уже приводил пример: хантом через пета танчили ЦЛК 25 гер, видел варианты с магом, энхом, фури варом и другими классами, которые вроде вообще не должны танчить такой контент.
А вот именно Preg-пала в таком формате я не нашёл. Поэтому и стало интересно, насколько далеко он вообще может зайти в PvE и где у него будет реальный предел.
Sonikx100, я танчил все актуальные подземелья шаманом цлк, РС, ИК, ивк и все Рандом героики.
Паладин, способен и в ретрике танчить Ргер, самый большой смысл, как уже писали выше в Ппал ДД, встречал в своё время анхоли и Фрост ДК, которых было приятно хилить и танчили очень хорошо. Тут, вопрос зачем Ргеру полу танк / полу хил, выжить сможет, но зачем...
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
Nemesida (12.09.2026)
просто ты некорректно сравниваешь - что хант, что энх и др для танкинга берут отдельный билд, подбирают шмот и т.д. (кроме договора с пати), а ты же берешь изначально неподх. пвп-гибрида, а не подстраиваешь того же ретрика, выжимая макс
большая разница в подходах - выжать из неподходящего класса/спека макс для танкинга или взять неподходящий билд, никто же чистым пве-энхом без подстройки не танчит
Последний раз редактировалось Hibor; 12.09.2026 в 03:33.
За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»