я тут поискал... а это вообще баг?
утверждается:
* список боя общий, участвуя в бою ты заносишься в таблицы - т.е. и к желтому, и к красному ("Combat Link")
* трит-таблицы у каждого своя, однако попадая в список боя, ты автоматом получаешь "0" трита у участников (да ж при отсутствии действий, просто по факту участия в бою)Every unit is added to the threat table upon beginning combat
т.е. при атаке красного, ты в том числе "засвечиваешься" у желтого, попадая в его трит-таблицу с "0" (не отсутствует, а именно 0)Each NPC tracks opponents using their own threat table.
...
Threat is a positive number beginning at zero upon entry to the table
* по смерти главной угрозы (красного), желтый перебирает свою таблицу на след. противника и находит - тебя с "0" угрозы
что бы он вышел из боя талица должна быть пустой (а не с тобой с 0)
основное - разница «иметь 0 угрозы» и «отсутствовать в таблице угроз»!, ты уже есть в таблице, а как следствие при отсутствии более достойных целей сагрится на тебя
(это как разница между занулениями/уменьшениями трита абилками или же абилка именно выводит из боя)
по сути работает так:Once you are on a mobs threat list, youre there until its dead or you are
в эти 2-3 секунды после килла красного ты еще в трит-таблице желтого, и он сам для тебя "красный"
если ты в агро-радиусе (разница в уровнях влияет) - он атакует, хоть ты и с нулем, а дальше радиуса - логично происходит сброс комбата и очистка таблицы
расстояние решает (примерно 20м на равных ур., да ж не надо фул-ренж, на мили 100% атака)
и, да, для оригинала 3.3.5a не найдено прямого утверждения как ведет себя моб при наличии в таблице угроз цели с "0"
однако на Классике (как относительно новой и более социально активной) оказывается куча вопросов по теме «mobs switching to 0 threat targets» (там правда еще нововведение вмешивается, но без старого "0" оно бы и не работало)
а у вас какие доказательства, кроме "я помогал, а мне 'ответка' - не логично"
https://www.bluetracker.gg/wow/topic...t-work-in-wow/
https://warcraft.wiki.gg/wiki/Threat и reddit с близ-форумом
p.s. простите, парни x4, кого воскресили по этому репорту - вас опять нужно убить, чб справедливо )))