"сценарий" (условно) только у нерубов, так может и ошибка не в теме темы :), а в том что квестовые Стражи не должны реагировать на жуков? (видео бы)
а волки-кабаны - там никакого сценария, а кабанов вообще надо самому мочить - какие тут ограничения? (есть глобальный баг - мочат в боях меж нпс слишком быстро, так что игроку не остается, но это другое)
вот это возможно, по логике именно сценариев - как минимум олени-браконьеры должны быть ограничены, но волки-кабаны тут явно мимо - значит не общ.механика, а частности
путаешь агро радиус и радиус эвейда, первый основательно меньше
ты попадаешь в трит-таблицу или присоединяясь к бою (можно ЗА радиусом аггра), или попадая в радиус агра пока моб красный и "свободен" (твой пример с подводом)
это не противоречит тому что я написал (скорее уж наоборот - в состоянии красного в агр-радиусе)
ну так вчера на x1 квест как раз на кабанов делал, потому про тему и вспомнил (поискал, попробовал):
если кастовать на дистанции ~ чуть > половины рдд-ренжи (36), но за агр-радиусом (ур.+1), то желтый моб эвейдится
если кастовать вне мили дистанции, но уже в агр-радиусе - желтый переключается на тебя
т.е. зависит от нахождения в агр-радиусе - вышел за него (рдд ренж почти всегда это позволяет) и норм
ты просто спутал агр-радиус (вообщем-то небольшой, рдд-ренжи с избытком) и дистанцию преследования, которая актуальна только если агр УЖЕ включился (моб атакует)
опять ничего не противоречит
ну да, лучше довериться деву, так как в посте бага доков нет, только размышления в рамках "логичнее", "сценарии"
у меня их из оригинала (не Классики) то ж нет, но хоть соотносится с инфой из блю-поста об трите и wowwiki (и, с оговорками, из постов по Классике)
p.s. пожалуй спорить дальше бессмысленно - есть твой первый пост, есть моя попытка в #3, дальше деву решать