Подкину парочку идеи для репорта. Думаю знающие люди разберутся с этими проблемами и создадут репорт правильно.
В основном я опираюсь с патча легион и выше. На вотлк классик тоже такое встречалось.
1) Если игрок проходит возле мобов которые дерутся между собой, комбат не вешается (С учетом того что это не скриптовый файт вроде как). Если в группе 4 игрока бьют треш, а 5-ый только подошел и идет в плотную мимо мобов которые участвуют в бою, на него не вешается комбат, до тех пор пока он сам не нажмет кнопки хила/урона/бафа. Должен вешаться комбат, если проходишь в плотную к мобу с комбатом
2) Когда моб А который сагрился на тебя, пробегают мимо других мобов Б, тогда ничего не произойдет и моб А побежит дальше к тебе. В таком случая моб А должен агрить за собой других мобов Б, через которых он пробежал (Такая ситуация в основном в иснтах, но думаю и в открытом мире должно быть так же). Такая механика у нас работает, только когда моб А на лоу хп в панике убегает от тебя к союзным мобам Б и агрит их на тебя или когда ты агришь пачку