Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Прег паладин, почему бы и нет?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Прег паладин, почему бы и нет?

Всем привет, у меня есть дефолтный прег
    WoWScrnShot_091826_144258.jpg
    5а8 ретрика,/ апокалы, подвеска, кольцо и запы из рс/, саван, пояс пвп, прилив, щит с ланы, манускрипт на флешку, трини можно череп + прига(она есть), но у меня череп + нс, по мне больше импакта в 2 дд сейв сильный + по мп не сажусь особо не нужно плею юзать.
    И я подумал зачем мне ретриковские руки, где прибавка в виде 5% урона к удару война света если у меня нет удара война света. И я подумал заменить их на руки холика, где + 2% крита от флешки бонус, думал можно на раздиралки, но там реса будет мало.
    Но это не все, я задался вопросом не надеть ли мне дабл сет, плечи+руки хпала а8, да будет меньше силы и -150 ап + бонус кд провосудия на 1 сек пропадает, зато + 100 реса.
    p.s. Заранее скажу это не для ненужного 1с или какого нибудь ворлд пвп которое умерло, у меня прег только для арены 2с
    Что думаете товарищи преги?
    Последний раз редактировалось Dm1try28; 18.09.2026 в 08:13.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от Dm1try28 Посмотреть сообщение
    Всем привет, у меня есть дефолтный прег
    WoWScrnShot_091826_144258.jpg
    5а8 ретрика,/ апокалы, подвеска, кольцо и запы из рс/, саван, пояс пвп, прилив, щит с ланы, манускрипт на флешку, трини можно череп + прига(она есть), но у меня череп + нс, по мне больше импакта в 2 дд сейв сильный + по мп не сажусь особо не нужно плею юзать.
    И я подумал зачем мне ретриковские руки, где прибавка в виде 5% урона к удару война света если у меня нет удара война света. И я подумал заменить их на руки холика, где + 2% крита от флешки бонус, думал можно на раздиралки, но там реса будет мало.
    Но это не все, я задался вопросом не надеть ли мне дабл сет, плечи+руки хпала а8, да будет меньше силы и -150 ап + бонус кд провосудия на 1 сек пропадает, зато + 100 реса.
    p.s. Заранее скажу это не для ненужного 1с или какого нибудь ворлд пвп которое умерло, у меня прег только для арены 2с
    Что думаете товарищи преги?
    Идея с руками холика мне как раз нравится. Сам тоже посмотрел и сравнил оба варианта по статам.

У ретриковских рук главный уникальный бонус:

+5% урона Crusader Strike

Для Preg он действительно мёртвый, потому что самого Crusader Strike у нас нет.

А руки холика дают:

+140 SP
    +64 Int
    +2% критического эффекта Flash of Light

Плюс сам интеллект даёт ману и немного spell crit.

И вот именно +2% крита флешки для Preg уже нормальный бонус. Флешку мы реально используем, а критический хил ещё работает с Sheath of Light и оставляет HoT.

При этом если заменить только руки, то самое важное мы вообще не теряем — остаётся 4 куска ретри A8, соответственно сохраняются:

+150 AP
    -1 сек. КД Правосудия

Я у себя ради интереса прямо сравнил оба предмета с моими камнями и чарками.

При переходе с ретри-рук на холи-руки у меня получилось примерно:

-671 HP
    -326 AP
    +1056 маны
    +42 SP/Healing уже с учётом потери AP через Sheath
    +10 resilience
    +0.34% spell crit
    +2% crit именно Flash of Light
    +7 mp5

То есть давление немного режем, зато получаем больше маны и заметно более большой ХИЛ, при этом 4-set ретрика остаётся.

Для такой вариант я бы реально тестил, особенно если игра идёт через долгие размены или против 2 дд, где лишний хороший Flash может решить.

А вот с дабл-сетом — руки + плечи холика я бы уже подумал дважды.

Потому что тогда это уже не просто "получил +100 реса".

При переходе с 5 ретри на 3 ретри + 2 холи у меня по факту вышло примерно:

+76 resilience
    +2112 маны
    +87 SP/Healing
    +0.68% spell crit
    +2% crit Flash of Light
    +34 haste
    +9 mp5

Но взамен примерно:

-1130 HP
    -818 AP
    -157 Block Value

и главное:

теряется -1 сек. КД Правосудия.

Вот последнее мне для Preg уже совсем не нравится.

У нас нет ни Crusader Strike, ни Divine Storm, поэтому Правосудие — одна из основных постоянных кнопок давления. За длинную арену лишняя секунда КД набегает нормально.

Плюс потерянные 150 AP от 4-set — это не просто 150 AP.

Через Sheath of Light 3/3:

150 AP = ещё примерно 45 SP.

То есть даже холи 2-set с его +29 SP не перекрывает потерю этих 150 AP по spell power, если смотреть только на сет-бонусы:

+29 SP получаем
    -45 SP теряем через Sheath

А ещё сверху теряется сила с ретри-плеч и рук, которая тоже превращается в AP, а потом частично в SP.

Поэтому лично для себя я бы расставил так:

5/5 ретри — максимум давления, силы и HP.

4 ретри + холи-руки — по мне самый интересный гибрид для 2с: сохраняется 4-set, но получаем ману, SP и нормальный бонус на Flash.

3 ретри + 2 холи — уже слишком большая цена за дополнительные 100 реса и хиловые статы.

Так что саму мысль с холи-руками поддерживаю. А вот плечи я бы оставил ретри и 4-set не ломал.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Sonikx100 за это полезное сообщение:

Dm1try28 (Вчера)

Эксперт Аватар для Нубьё
    Поблагодарил(а)
    55
    Получено благодарностей: 69 (сообщений: 60).
    ретрик
    Это Ваш мозг

прег
    А это Ваш мозг под наркотиками

Эксперт Аватар для Nemesida
    Поблагодарил(а)
    532
    Получено благодарностей: 398 (сообщений: 261).
    Ты пытаешься изобрести неактуального в 8 сезоне холишокера (идёшь к этому). Прег нужен чтобы пожертвовать небольшой и часто ситуативной (не всегда можно играть с двуручем так что иногда вообще ничем не жертвуем) частью дамага чтобы получить при этом много отхила и пассивной выживаемости. Ты хочешь снизить ещё демедж ради 2% Крита флешки или вообще увеличить КД на главную дамажащую абилку, от которой зависит спек полностью. Это путь вникуда потому что это говно без задач: если тебе не важен демедж то делай холика, если важен демедж то не жертвуй им ради мизерной прибавки к отхилу