Последний час-полтора я возился с хастом...
Напоминаю, логон3х1пве серв, 114й апдейт.
И знаете, я не могу дать ответы на вопросы, которые прозвучали выше... Попоже дать наверное смогу но не сейчас точно.
В общем, мне открылось две вещи:
Вещь первая. В тултипе к хасту указаны неверные %. Это многие знали уже давно, и вощемта это не тайна. А вот
Вещь вторая. У нас имеет место быть обратный диминишинг на хаст. Чем больше хаста, тем меньше рейта для получения дополнительного % необходимо.
При 100 хаста, 1% = 32.3 рейта
При 1643 хаста, 1% = 25.67 рейта
А должно быть, при любом значении хаста, 1% = 32.79 рейта.
В общем, я ещё это всё покурю и залью баг-репорт наверное.
СЛОЖНО? Текущая формула наоборот усложнена.
формула правильная:
новое значение = базовое / (1+ %хаста/100 )
% хаста = рейтинг / 32.79
Т.е. если базовое время каста 1.5 с (малая волна шамана) и у нас хасты на 40%, то будет 1.5/ (1 + 0.4).
У нас же формула вычисления % от рейтинга имеет ненужный ообратный диминишинг из которого вырастают все излишки хаста, с которым сталкиваются совы и элемы. (вообще все кастеры сталкиваются, но на совах и элемах это лучше всего видно).
насчёт сложности это был сарказм.
но то что эту проблему решать не будут в этом я точно уверен, опять же из за хайт рейтов логона1, там дамаг у классов завышен, поэтому на такой недочёт в расчёте хаста никто не будет обращать внимания, у хантов вот, сколько критических багов и никто ими не занимается.
Последний раз редактировалось Вregar; 08.07.2012 в 18:30.
А знаете... оффтоп.
По предварительным результатам, с милихастом всё намного интереснее.
В тултипе пишет 1.16, по формуле офа 1.33, а на практике выходит 1.25... Но данные предварительные.
Заклинание Цепное исцление. Базовое время каста 2,5с. Значение рейтинга скорости на персонаже - 1325.
Гипотеза: каждый процент хасты от вещей не сумируется с предыдущим, а перемножается. Т.е. если у нас 2 % хасты в отображаемой статистике персонажа, то на деле получаем 2.01%.
Использовал две формулы:
старая: время каста = базовое время / (1+ 0,01*%хаста )
новая:время каста = базовое время/ (1,01^%хаста)
%хаста = рейтинг скорости/32.79
при добавлении бафов и в первой, и во второй формуле они перемножаются с знаменателем (т.е. с тотемом *1,05, жаждой крови - *1,3 и т.д)
Расчет по формулам производил исходя из вышеуказанных характеристик.
Результат:
1) анбаф: отображаемое время каста в интерфейсе - 1,68с, расчетное по старой формуле - 1,780с, по новой - 1,672с
2) с тотемом на 5% хасты: отображаемое 1,6с, по старой формуле - 1,696с, по новой - 1,592с
3) тотем(5%)+ покорение стихий(15%): отображаемое 1,39с, по старой - 1,475с, по новой - 1,385с
4) тотем(5%)+покорение(15%)+жажда крови(30%): отображаемое 1.07с, по старой 1,134с, по новой 1,065с.
Незнаю как близы округляют время каста - вверх или вниз, но новая формула дает более точные цифры. В целом старая формула является упрощенным видом новой, но применяется для достаточно малых значений % хаста. Чем больше %, тем больше будет расхождение. Мультипликативностью хасты и объясняется "обратный" ее диминишинг.
Предполагаю, что и с бафами не все так просто. На досуге проверю и скину инфу, правильно ли брать 1,05, или же надо брать 1,01^5.
Также проверил магом на примере Чародейской вспышки. Закономерность соблюдается - т.е такая механика хасты не специфична только для шаманов.
Ваш комрад Desad, logon3, х1 Пве, ги "Отморозок"
Последний раз редактировалось Зороастр; 28.07.2012 в 12:24.