И дру, и вар, и пал, и дк свободно танчат ЦЛК 25 гер, другое дело, что никакой пользы (ну, кроме непосредственно танкинга) от друля и вара для рейда нет=>они просто занимают слот=\
И дру, и вар, и пал, и дк свободно танчат ЦЛК 25 гер, другое дело, что никакой пользы (ну, кроме непосредственно танкинга) от друля и вара для рейда нет=>они просто занимают слот=\
Друль - масс бафф, воскрешение (в бою). 5% к криту физик-дамаггерам [более подробно не знаю, вроде еще группе восстанавливает хп при критах]. Уменьшение брони босса на 5%. Уменьшение скорости атаки босса. Уменьшение урона босса. Мобильность.
Воин - срезание брони до 20% (нет необходимости воинам дд заниматься этим) - увеличениие дпс рейда (физик-дамаггеров). масс бафф - увеличение хп, ап. уменьшение скорости атаки и урона босса. уменьшение аггро отдельного персонажа. Мобильность.
Что больше может предоставить ДК? Тот же масс бафф и две (одну "ауру"): на ап, на скорость атаки, на урон от магических атак. Возможность притянуть некоторых существ (не босса). Уменьшение скорости атаки босса.
Паладин? Масс бафф, уменьшение урона всему рейду, уменьшение урона отдельного персонажа, уменьшение аггро отдельного персонажа. иногда уменьшение урона босса и скорости атаки. дебафф на +3% к криту по боссу. Истерия.
Так в чем ДК и паладин сильно выигрывают перед друлем и воином в плане полезности рейду?
Последний раз редактировалось Zhekich; 18.07.2012 в 16:48.
дру на циркуле - агро(тпс) гавно( нужно быть неипически рукастым, что бы аркан маг без тала на понижение агро не сорвал агро на первых 4-5 секундах),живучесть под физ.уроном 5,под магией 3.
вар на циркуле - агро хуже первого(тоже что и у дру),живучесть под физухой 4-5,под магией 4.
дк на циркуле - агро отличное(благо руник починили), живучесть физ 4-5,магия 4-5
палы на циркуле - агро отличное, живучесть - см.дк
лично мое мнение.
вот тут: http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=60838
смотрим строчку Замедление скорости атаки (20%). Часто ли воины дд используют удар грома на боссе? [потеря дпс]. Для ДК итак ясно - аггро. Друид - дд класс не знаю. Паладины танки не всегда берут этот талант - предпочитают дпс - больше аггро. Шаман - не встречал дебаффа от него на боссе.
Вывод? Снижают нормально протВар и ДК. Вопросы?
С последним твоим постом возможно отчасти соглашусь. Воином давно не танковал. Друидом не танковал вообще. ДК и Паладином активно танчу в данный период.
Дру:
это делают и буратины с совами, как и бр)
это дают фуригеи
не имеет смысла в ок рейде, где у тех, кому важен арп собран хардкап))
Воин:
читай выше)
фуригеи тоже могут покричать)
если грамотно собрать рейд, взять туда 1 мутирогу, 1 комбатрогу, 1 мм ханта, и 1 бм ханта , то с аггро проблем не будет, атвичяю, ну, на крайняк есть палы с сальвами)
разберём пало-варо-дру-дк баффы:
1) протвар и дру - к ним нужны: фуривар, 2 пала, 2 дк, баланс дру = 6 рыл только бля баффа рейда.
2) протпал и фростблад дк - к ним нужен 1 фуривар, 1 пал , 1 дк, баланс дру = 4 рыла + 2 слота для реальных топ дпс без потери в баффах хД
учи механику пробивания брони. Тут: http://www.wowwiki.com/Armor_penetration
Раскол брони и дебафф друля должны стакаться. Тут на русском: http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1639
Без пинка не кричат. За собой такие штуки не замечаю - обновляю баффы и дебаффы. Остальным важен дпс, а не помощь определеного класса рейду.
За раскол брони от фуривара тоже не скажу ничего хорошего. Мало кто его набирает/стакает. [Хотя в гайдах все написано]
Зачем, если есть дру мишка? Или они не всегда берут 5% к криту? Или ты имеешь ввиду ап/хп? Два пала - два баффа: один каски, другой мп5 и кулаки тем, кому надо. Т.е получается, по-твоему, по сравнению с первым рейдом у второго свободен 1 слот. При том надо учитывать, что некоторые баффы от протпаладина буду висеть по 10 минут (каска некоторым дамаггерам-лишний перебафф и нервотрепка). Первый ред направлен на нанесение физического урона (воин и друль срезают в сумме 25% босса) - чем же он так много хуже сетапа втрого рейда?
Фрост блад (таланты раскиданы в обе ветки) - не ок, выяснено уже в теме про танков ДК. Ибо руник починили. (Или ты таким словом обозначил ДК-танка?)
Последний раз редактировалось Zhekich; 19.07.2012 в 06:33.
чёт не нашёл в таблицах прироста после 100%)
кикай из рейда и гильдии, если состоят...
за вторым криком, чтобы палы спокойно баффали каску+мп5/протбафф (есть инфа, что хоть и не стакается с каской, но 3% урона поглощает исправно-проверю на досуге). Некоторым нужен и ап и каска и мп5)))
и дают рпб-демагерам 125%. смысл?)
тем, что рдд, точнее маги, тягали, тягают и, судя по всему, тягать будут миликов в рекаунте. Я объяснил выше, почему
да, плачут дк про то, что сломаны, но я всё равно тиранически заставляю их танчить во фростбладах, и ничего, пока справляются + истерия - это весьма полезная штука, если кидать вовремя и на правильных пасонов) Молчу уж про то, кто лучше, чем дк справится с духами на 3 фазе лича)
И вообще, я пока затронул только рейдбафф, о бонусе ауры брони и охрененной пользе паловской сакры пока не упоминали.
Touchdown (19.07.2012)