Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи Паладин 3.3.5 Guide - Страница 11

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 11 из 89 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 132 из 1434

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Прок ваалнира для хпала - пшик, зависит от общего кол-ва целей, исцеляемых за единицу времени
    Рабочий прок валанира для хпала - 10% его отхила. Копеечная прибавка статов от теренаса столько не даст. Исключение только одно - Валя.
    Решают цифры.
    Мой опыт игры говорить об обратном. На реалме перехилить меня могут лишь единицы, при этом хпалов среди них нет. Хотя хпалов в топовом шмоте достаточно. Рдрулем в 5,8 нонсете перехиливал товарищей в 6,3. ДЦ 4,7 в полуШП шмоте на торавоне уделал 2 хилов 6к+ (но собственно так и должно быть).
    Еще раз - в случае хила решают не статы, а скорость реакции, знание класса и тактики энкаунтера. Без этого хил в бис шмоте - дно. Я таких повидал достаточно.
    По поводу триней. Солейс дает два самых низких по приоритету стата хпала - спд и мп5.
    найду обсуждение - будет ссылка.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:44 ----------

собственно... c этой страницы наркотемы
    Legion - Гордунни

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,379 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    Мой опыт игры говорить об обратном. На реалме перехилить меня могут лишь единицы, при этом хпалов среди них нет. Хотя хпалов в топовом шмоте достаточно. Рдрулем в 5,8 нонсете перехиливал товарищей в 6,3. ДЦ 4,7 в полуШП шмоте на торавоне уделал 2 хилов 6к+ (но собственно так и должно быть).
    Еще раз - в случае хила решают не статы, а скорость реакции, знание класса и тактики энкаунтера. Без этого хил в бис шмоте - дно. Я таких повидал достаточно.
    Скажу коротко. Цифры - это твой потенциал, выше которого не прыгнешь. "Руки" - это КПД использования потенциала тобою. Хоть жопу рви, а выше потолка, заданного твоими цифрами ты не выдашь, каких бы рукастым не был. Итлвл решает, но без фанатизма.

Поблагодарил(а)
    302
    Зороастр, потолок хпала что то около 50-60к хпс в цлк. Очень хочу в него упереться

Вот еще 1 пруф на валанир: http://s017.radikal.ru/i423/1208/a0/26e878466e09.jpg При текущей то работоспособности 9% - мало? Конечно, ршама с полностью рабочим молотком там больше выжимает.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    302
    Прибавим прок валанира к рассчету выше.
    Прок активируется кастом, количество кастов за время прока (15div1,15)=13
    С учетом крита (сферические 60% в вакууме, мой реальный крит ХЛом колеблется в районе 60-80%):
    13*16940*(1+1*0,5*0,6)*0,15/45=954 - для кривого серкла. Для офы, где щит стакался так же от ЧС и символа цифра в 2,5 раза выше - 2385

Так, а теперь теренас.
    Прибавка статов:
    WoWScrnShot_100812_005326.jpg
    +44 инты дадут 10 СпД и 0,32 крита
    +5 критрейта 0,1 крита
    +272 СпД
    +22 хасты. Вот тут сложнее, посмотреть точное значение в рейде нет возможности, поэтому сделаю грубую оценку на основе этих данных: 22*0,08/167=0,01
    Подставим цифры:
    ((4888+5445)/2+3782*1,66)*1,12*1,3*1,06=17663 ХЛ не критом. Учтем крит, ЧС, символ и скорость каста:
    17663*(1+1+0,1*5)*(1+1*0,5*0,6042)/1,14=50355 полного ХпС

Прибавка 2480 полного ХПС против 954/2385. И то в основном за счет СпД. Так что, профит?
    А вот теперь все же спустимся с небес на землю и вспомним про те самые, совсем даже не сферические 70-80% оверхила. Для теренаса это означает эффективность на уровне 496-744 хпс. Абсорб конечно тоже уходит в "овер", но его эффективность в разы выше. Или кто-то рискнет оспаривать, что поглощать урон выгоднее, чем захиливать? Поэтому при серкловской работоспособности теренас еще сравним с валаниром. Но с оффовской - все же уступает ему.
    Последний раз редактировалось HolyLokki; 08.10.2012 в 23:57. Причина: перерассчет
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    http://www.wowwiki.com/Spell_power_coefficient

---------- Добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:04 ----------

Протестировано на логон3 х1 пве. Коэфициент действительно 1.66.

---------- Добавлено в 05:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:08 ----------

Или кто-то рискнет оспаривать, что поглощать урон выгоднее, чем захиливать?
    Только в случае если прок Ваалнира не конфликтует с щитами дц. Опять вспомните что чем меньше хилов - тем лучше и нафига дц в рейде - рл будет идиотом, если заместо дц возмет другой хил класс с ваалниром "ну абсорб ведь есть".

Поблагодарил(а)
    302
    http://www.wowwiki.com/Spell_power_coefficient

Протестировано на логон3 х1 пве. Коэфициент действительно 1.66.
    Досадно конечно, если на элистах допустили такую ошибку. Сделал перерассчет (не в пользу теренаса он, кстати).
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    Досадно конечно, если на элистах допустили такую ошибку. Сделал перерассчет (не в пользу теренаса он, кстати).
    Этилисты скорее всего использовали инфу именно с воввики как наиболее популярного оф источника инфы по механике вов. Однако вовики сама себе противоречит, с одной стороны - дает формулу к-та для хил директ заклов 1,88*Тб/3,5, с другой стороны говорит что для Света небес к-т равен 1.66. Пока думаю в чем тут косяк со стороны воввики. на деле получается что все таки 1.66, и тогда стоит пересмотреть саму формулу расчета к-та. А это если честно уже "ахутнг!" - вики и ошиблась?:)

Насчет же эфективности Теренаса. не люблю точечных расчетов. Меня интересует характер поведения профита теренаса в зависимости от базовых значений хар-к. Цель - определить функцию поведения, расчитать точку пересечения с Валаниром и ответить полностью на вопрос, что же лучше. С валаниром все понятно - профит постоянен, что для молодой зелени что для бисоватого "папко". А вот на какой стадии Теренас потеряет приоритет перед валаниром - вот это стоит и определить. Ну и ответить заодно, лежит бис шмот слева или справа от точки пересечения.

Поблагодарил(а)
    302
    Еще более досадно, что мой предыдущий пост опубликовался без моего ведома, до того, как я его закончил. Весьма прискорбная ситуация.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:36 ----------

Только в случае если прок Ваалнира не конфликтует с щитами дц. Опять вспомните что чем меньше хилов - тем лучше и нафига дц в рейде - рл будет идиотом, если заместо дц возмет другой хил класс с ваалниром "ну абсорб ведь есть".
    Щиты ДЦ и щиты валанира друг друга не замещают. Вопрос лишь в том - что сработает первым. И было бы верхом глупсти утверждать что прок одной шмотки способен заменить целый игровой класс.
    Было бы немало, если бы на самом деле было 9%. Раньше и я был в заблуждении, считая что если прок вещи занимает н-й процент в рекаунт статистике, то значит мой дпс/хпс вырос на этот процент от использования этой вещи. Рекаунт статистика скиллов показывает лишь, каким образом изменяется структура самого дпс/хил процесса от использования вещи, но никоим образом не говорит о том, на сколько вырастает сумма дпс/хпс от самого процесса.
    Однако сама механика абсорба такова, что поглощенный урон гарантированно попадает в статистику абсорбера (кпд приближается к 100%). В то время, как захиливаемый урон может делиться между всеми хилами, и с куда меньшей вероятностью достанется именно нам. Таким образом абсорбер повышает свой отхил за счет других хилов, вгоняя тех в овер, а не только меняет соотношение хилящих спелов в отчете. И в то же время, он повышает выживаемость рейда в целом - т.к. урон, который мог бы убить игрока, поглощается. А основная задача хилов - именно выживаемость рейда, а не гонка отхила. В этом смысле, пусть даже более слабый (а это не так) эффект валанира вкуснее чем пассивные статы на теренасе(гер).
    Наверное, самое основное - профит прока Ваалнира не зависит от хпс класса, стиля хила (настакиваешь щит на одну цель или на несколько), времени хила, размера самого хила и др. Если выполняются все вышеописанные условия, то профит прока зависит лишь от показателя хпс.
    Ну и сам расчет профита валанира:

пусть хпс хила равен Х. Тогда при активации бафа хпс станет равным 1.15*Х. Взвесим два значения хпс по времени (15*1,15*Х+30*Х)/45 = 1,05*Х
    Т.е. профит прока Валанира равен 5% от текущего хпс.
    То есть, если я вас правильно понял:
    Если у паладина Васи в текущий момент 5к ХпС, то при проке валанира, его эффективность, по вашим выводам будет 5к+0,15*5к??? Раз уж вы рисутствуете на форуме, то воздержусь от дальнейшего развития мысли вплоть до вашего ответа на этот вопрос.

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:45 ----------

Этилисты скорее всего использовали инфу именно с воввики как наиболее популярного оф источника инфы по механике вов. Однако вовики сама себе противоречит, с одной стороны - дает формулу к-та для хил директ заклов 1,88*Тб/3,5, с другой стороны говорит что для Света небес к-т равен 1.66.
    Это, безусловно, досадно, однако не суть важно. Практика дает коэффициент близкий к 1,66, значит он и является базовым.
    Насчет же эфективности Теренаса. не люблю точечных расчетов. Меня интересует характер поведения профита теренаса в зависимости от базовых значений хар-к. Цель - определить функцию поведения, расчитать точку пересечения с Валаниром и ответить полностью на вопрос, что же лучше. С валаниром все понятно - профит постоянен, что для молодой зелени что для бисоватого "папко". А вот на какой стадии Теренас потеряет приоритет перед валаниром - вот это стоит и определить. Ну и ответить заодно, лежит бис шмот слева или справа от точки пересечения.
    Изначально вопрос стоял в том, что лучше в БиС шмоте. И тут я безоговорочно склоняюсь в пользу валанира.
    Если же рассуждать, на какой стадии ваалнир становится лучше теренаса, то по моему мнению, следует рассматривать отношение полного хпс хила к прибавке, даваемой теренасом и валаниром. С учетом ухода первого в оверхил и близким к 100% кпд второго.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    То есть, если я вас правильно понял:
    Если у паладина Васи в текущий момент 5к ХпС, то при проке валанира, его эффективность, по вашим выводам будет 5к+0,15*5к??? Раз уж вы рисутствуете на форуме, то воздержусь от дальнейшего развития мысли вплоть до вашего ответа на этот вопрос.
    В расчете на единицу времени действия прока - да. В общем же получится профит прока равный 5% от 5к, т.е. 250хпс.

Изначально вопрос стоял в том, что лучше в БиС шмоте. И тут я безоговорочно склоняюсь в пользу валанира.
    Если же рассуждать, на какой стадии ваалнир становится лучше теренаса, то по моему мнению, следует рассматривать отношение полного хпс хила к прибавке, даваемой теренасом и валаниром. С учетом ухода первого в оверхил и близким к 100% кпд второго.
    Прежде чем что либо утверждать, побеспокойтесь об обосновании. Ни у вас ни у меня пока нет ответа на вопрос - сколько % прироста хпс даст применение теренаса по отношению к валаниру. Как только мы его получим, весь этот спор закончится.
    Оверхил, оверхил... почему то все любят этот термин по отношению к основному хпсу, пытаясь таким образом занизить его но забывают, что планка валанира - 5% при "сферическом вакууме", т.е. в реальных условиях профит еще меньше. И да - вы же фанат "минимизации кол-ва хилов" - этот самый оверхил и разгоняет хпс хил классов при уменьшении их кол-ва. Так что считаю приемлимым сравнивать при ситуации нулевого оверхила.

Кажется я понимаю разницу в наших подходах. Вы мыслите абсолютными значениями, я же - относительными.

Поблагодарил(а)
    302
    В расчете на единицу времени действия прока - да. В общем же получится профит прока равный 5% от 5к, т.е. 250хпс.
    Как жаль, что валанир о ваших теоретических выкладках даже не слышал, вот наткнулся в архиве:
    http://s017.radikal.ru/i408/1210/a8/d5e893135406.jpg

P.S. 3 место - танк.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    Как жаль, что валанир о ваших теоретических выкладках даже не слышал, вот наткнулся в архиве:
    http://s017.radikal.ru/i408/1210/a8/d5e893135406.jpg
    Вы вообще меня слушаете(читаете)?

Раньше и я был в заблуждении, считая что если прок вещи занимает н-й процент в рекаунт статистике, то значит мой дпс/хпс вырос на этот процент от использования этой вещи. Рекаунт статистика скиллов показывает лишь, каким образом изменяется структура самого дпс/хил процесса от использования вещи, но никоим образом не говорит о том, на сколько вырастает сумма дпс/хпс от самого процесса.

Инопланетянин Аватар для Эволет
    Поблагодарил(а)
    1,300
    Получено благодарностей: 1,251 (сообщений: 991).
    Вы вообще меня слушаете(читаете)?

Сообщение от Зороастр
    Раньше и я был в заблуждении, считая что если прок вещи занимает н-й процент в рекаунт статистике, то значит мой дпс/хпс вырос на этот процент от использования этой вещи. Рекаунт статистика скиллов показывает лишь, каким образом изменяется структура самого дпс/хил процесса от использования вещи, но никоим образом не говорит о том, на сколько вырастает сумма дпс/хпс от самого процесса.
    Вы хотите сказать, -- "Неважно каким эквипом Вы накрутили ХПС, важно увидеть разницу в худшую или лучшую сторону был изменен ХПС, по отношению других походов в этом же самом месте!"?
    Т.е., был бы Теренас, вместо Валанира, картина была бы, -- аналогичной?, только динамика рекаунта была бы отличной?

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:59 ----------

Нет конечно. Но это же пуги в обычке - чему удивляться то?. О качестве остальных "хилов" говорит 3 место у мишки. Что странно - прошли без вайпов до ануба.
    Ну, что сказать, тут спорный вопрос:
    1) Ваш эквип, по отношению к их эквипу.
    2) Ваш пинг, внимание, настроение, реакция, опыт, ....., -- по отношению у ним.
    3) Ситуация "внезапного случая".
    Да, очень круто, когда абсорбите только Вы, у меня не получится так, по одной простой причине, в рейде постоянно есть ДЦ, который обломает мне малину)
    Но, есть и хорошая сторона:
    Вы забрали на себя практически 50% ХПСа(исходя из статистики общего ХПСа в рекаунте), что говорит о Вашем опыте как хилла ( теоретически ), что касается практики, то тут условия, указанные мною в грубом списке выше), хотя я не думаю, что Вы вывезли за счет эквипа)

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:05 ----------

Для крита после 100% любой дальнейший его набор даст 0 прибавку.
    Есть некая константа, которая не позволит критовать постоянно при наборе, даже 100% ( бред, но все же ), это аналог "скользящих ударов" в милли спеке.
    Цитата Сообщение от Rainbow Owl Посмотреть сообщение
    Эволет - это босс с длинными худыми пальцами, такими сексуальными.
    Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    17 месячных Илоны или вокруг света с членом Эволета за 80 дней.
    Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 9 , гостей: 0)
    Бонинэм, Antikwar+, Enrage, Fruktozka, guf zm, Кхаиси, Эволет, Больше не девственник

Страница 11 из 89 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права