Зороастр, потолок хпала что то около 50-60к хпс в цлк. Очень хочу в него упереться
Вот еще 1 пруф на валанир: http://s017.radikal.ru/i423/1208/a0/26e878466e09.jpg При текущей то работоспособности 9% - мало? Конечно, ршама с полностью рабочим молотком там больше выжимает.
Legion - Гордунни
Нет, хпс при 0 оверхиле. Для моего шмота в рейде (3500спд 1006хаст 60%+ крит) рассчет будет примерно таким:
С талантами 51/0/20:
((4888+5445)/2+3500*1,66)*1,12(тал)*1,3(ЦЛК)*1,06(рдр )=16940 ХЛ не критом. Учтем крит, ЧС, символ и скорость каста:
16940*(1+1+0,1*5)*(1+1*0,5*0,6)/1,15=47875 хпс при спаме ХЛ с нулевым оверхилом.
Рассчеты провожу впервые, но, как видно, в оценке я не ошибся.
Можно учесть билд 51/5/15:
47875*1,05=50269
Можно так же посчитать и прибавить к этому проки на спд, 2т10, крылья, но общая картина ясна и так. Это "потолок" холипала, выше которого он не прыгнет в принципе. Шмот не позволит.
Вот поэтому утверждение Зороастра, что 100-200ед. статов в БиС шмоте повысят потенциал хпала, и он сможет показать лучшие результаты не могут не вызывать у меня улыбку. Товарищ со своими сферическими рассуждениями далек не только от практики, но и, как оказалось, от теории. А не уходящий в овер прок валанира жирнее уходящих в овер статов теренаса гер.
Да
Последний раз редактировалось HolyLokki; 08.10.2012 в 23:47. Причина: перерассчет
Legion - Гордунни
Разочарую тебя, но все твои расчеты никоим образом не опровергают мои слова о том, что прирост спд, крита и хасты с теренаса по сравнению с ваалниром дадут прирост хпс хпала. Приведешь расчеты, показывающие отрицательное изменение хпс в этом случае - вот тогда соглашусь, что я был неправ.
Далее. Коль считаешь что я столь далек от теории, будь добр, во первых, давай точные цифры - к. спд не 1.88 для Света небес, а 1.66; во-вторых, приведи расчеты, показывающие что прирост статов от теренаса даст меньший рост хпс, чем от ваалнира с учетом прока. Тогда и сможем дальше обсуждать что же лучше.
Ну да... прежде чем писать это, хотя бы удостоверились. Я склонен доверять этому источнику
Legion - Гордунни
Прибавим прок валанира к рассчету выше.
Прок активируется кастом, количество кастов за время прока (15div1,15)=13
С учетом крита (сферические 60% в вакууме, мой реальный крит ХЛом колеблется в районе 60-80%):
13*16940*(1+1*0,5*0,6)*0,15/45=954 - для кривого серкла. Для офы, где щит стакался так же от ЧС и символа цифра в 2,5 раза выше - 2385
Так, а теперь теренас.
Прибавка статов:
WoWScrnShot_100812_005326.jpg
+44 инты дадут 10 СпД и 0,32 крита
+5 критрейта 0,1 крита
+272 СпД
+22 хасты. Вот тут сложнее, посмотреть точное значение в рейде нет возможности, поэтому сделаю грубую оценку на основе этих данных: 22*0,08/167=0,01
Подставим цифры:
((4888+5445)/2+3782*1,66)*1,12*1,3*1,06=17663 ХЛ не критом. Учтем крит, ЧС, символ и скорость каста:
17663*(1+1+0,1*5)*(1+1*0,5*0,6042)/1,14=50355 полного ХпС
Прибавка 2480 полного ХПС против 954/2385. И то в основном за счет СпД. Так что, профит?
А вот теперь все же спустимся с небес на землю и вспомним про те самые, совсем даже не сферические 70-80% оверхила. Для теренаса это означает эффективность на уровне 496-744 хпс. Абсорб конечно тоже уходит в "овер", но его эффективность в разы выше. Или кто-то рискнет оспаривать, что поглощать урон выгоднее, чем захиливать? Поэтому при серкловской работоспособности теренас еще сравним с валаниром. Но с оффовской - все же уступает ему.
Последний раз редактировалось HolyLokki; 08.10.2012 в 23:57. Причина: перерассчет
Legion - Гордунни
http://www.wowwiki.com/Spell_power_coefficient
---------- Добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:04 ----------
Протестировано на логон3 х1 пве. Коэфициент действительно 1.66.
---------- Добавлено в 05:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:08 ----------
Только в случае если прок Ваалнира не конфликтует с щитами дц. Опять вспомните что чем меньше хилов - тем лучше и нафига дц в рейде - рл будет идиотом, если заместо дц возмет другой хил класс с ваалниром "ну абсорб ведь есть".
Было бы немало, если бы на самом деле было 9%. Раньше и я был в заблуждении, считая что если прок вещи занимает н-й процент в рекаунт статистике, то значит мой дпс/хпс вырос на этот процент от использования этой вещи. Рекаунт статистика скиллов показывает лишь, каким образом изменяется структура самого дпс/хил процесса от использования вещи, но никоим образом не говорит о том, на сколько вырастает сумма дпс/хпс от самого процесса.
А теперь конкретно про прок Ваалнира. Я весьма удивился, когда взялся за расчеты, что все очень просто. Но что есть, то есть. Потолок прироста хпс от прока Ваалнира - 5%.
Принимаем следующие условия "сферического наблюдения". Разница по времени между двумя активациями прока равна внутреннему гкд прока (идеальное условия шанса прока, т.е по факту шанс приравнивается к 100%). У цели исцеления всегда неполное хп - обязательное условие активации прока. Абсорб прока имеет кпд 100% (т.е. нет "оверхилла" щитов). Отбросим ограничение в 20 к на абсорб щита. Как видим заданные условия - идеальная ситуация, показывающая максимально возможный результат.
Далее берем офицальную информацию. Валанир с определенным шансом при исцелении дает бафф игроку на 15 сек, во время которого любое исцеление, нанесенное игроком, сопровождается наложением щита, поглощающего урон в размере 15% от величины исцеления. Щит может стакатся, но не более 20к абсорба. Внутреннее кд равняется 45 с.
Наверное, самое основное - профит прока Ваалнира не зависит от хпс класса, стиля хила (настакиваешь щит на одну цель или на несколько), времени хила, размера самого хила и др. Если выполняются все вышеописанные условия, то профит прока зависит лишь от показателя хпс.
Ну и сам расчет профита валанира:
пусть хпс хила равен Х. Тогда при активации бафа хпс станет равным 1.15*Х. Взвесим два значения хпс по времени (15*1,15*Х+30*Х)/45 = 1,05*Х
Т.е. профит прока Валанира равен 5% от текущего хпс.
В том, что прок валанира завязан только на хпс и дает постоянную прибавку и есть его главный плюс. Любой хил, приближающийся к бис комлпекту сталкивается с тем, что прирост основных статов (спд, крит, хаста) дает все меньшую прибаку в росте хпс. Рано или поздно мы упираемся в точку пересечения убывающей кривой прироста от основных статов и прямой с постоянным значением прироста от Валанира. До этой точки Валанир хуже, после - лучше.
Для того чтобы поставить точку в споре Валанир или Скипетр остается лишь рассчитать, прирост от статов Скипетра больше или меньше 5%. Одно могу сказать точно - все будет зависеть от стартовых значений основных показателей хила
Последний раз редактировалось Зороастр; 08.10.2012 в 19:43.
Этилисты скорее всего использовали инфу именно с воввики как наиболее популярного оф источника инфы по механике вов. Однако вовики сама себе противоречит, с одной стороны - дает формулу к-та для хил директ заклов 1,88*Тб/3,5, с другой стороны говорит что для Света небес к-т равен 1.66. Пока думаю в чем тут косяк со стороны воввики. на деле получается что все таки 1.66, и тогда стоит пересмотреть саму формулу расчета к-та. А это если честно уже "ахутнг!" - вики и ошиблась?:)
Насчет же эфективности Теренаса. не люблю точечных расчетов. Меня интересует характер поведения профита теренаса в зависимости от базовых значений хар-к. Цель - определить функцию поведения, расчитать точку пересечения с Валаниром и ответить полностью на вопрос, что же лучше. С валаниром все понятно - профит постоянен, что для молодой зелени что для бисоватого "папко". А вот на какой стадии Теренас потеряет приоритет перед валаниром - вот это стоит и определить. Ну и ответить заодно, лежит бис шмот слева или справа от точки пересечения.