короче посмотрел я 300 спартанцев 2. Ну мне посчасливилось видеть ещё первую часть в кино. Касательно первой, то это был какой то мега крутейший накал адреналина, мускулов, стали, крови, крутизны и ЭПИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ. Это был самый эпический фильм, каждый кадр которого можно было ставить на заставку на рабочий стол. Прошло гдето лет 7. Скажим огромный отрезок времени. За это время вышли милион крутых фильмов, 300 хоть и был до сих пор по эпичности на первом месте, потихоньку начал сдавать позиции в спецэффектах. И тут продолжение. Скажим, трейлеры не то чтобы не сильно впечатлили, мы ждали немного другого. А ещё была боязнь того, что всё крутое будет в трейлере. Как например почти получилось с первой частью, где сражений не так уж и много.
Сам фильм идеален. Нет моментов, к чему можно прикопаться. Отсутствие эпичной музыки компенсируется тоннами крови, которой намного больше, чем в первой части. Думаю не стоит писать про ксеркса, т.к. про это много пишут везде. В общем персии уделено приличное время. По сути эпичная музыка здесь и не нужна. Здесь не эпик, здесь тактика и стратегия, морские баталии, как много раз побеждать многочисленный флот персов горсткой трирем? По моемому отличная сюжетная составляющая. Если в первом фильме мы чётко знали, чем всё начнётся и чем закончится, то тут прям какие то необычные сюжетные повороты.
p.s. понравились переговоры
ну кто посмотрит, тот поймёт)