Можно кинуть порчу после того, как хотя бы 1 прок из 3х будет слит, хотя я (на автомате никогда не задумываясь) кидаю ее обычно вместе с жертвенным огнем, что вряд ли является правильным, ну чисто по логике! а если я как раз занят спуском огненных недр, то не спешу обновлять порчу (если висит жертвенный огонь, конечно) хотя по идее есть смысл обновить ее так, как написал (после того, как будет слит 1 прок).
Насчет второй ситуевины - тут если ты оптимист, то кидай) если прокнет, то круто апнешь дпс, а если не прокнет, то потеряешь только лишний каст ожога из-за потраченного на порчу гкд, хотя и то не факт. Лучше быть оптимистом, ведь если повезет, то профит будет куда сильнее, чем потери от риска ;D
было дело, когда просил иннерт) но потом пришел к выводу, что не гоже это унижаться и просить ;D можно и без инерта жизнеотводом обойтись. к экзикуту мб заранее готовиться, чтобы запас маны был накоплен) искать дырки, когда нет проков, чтобы жизнеотвод воткнуть. есть проки типа изощренный ум 10% к дамагу, перчатки инженерные, черная магия и все они не влияют никак на жизнеотвод, под ними лучше кастовать что-то такое, на что влияет скорость и модификатор урона (короче говоря - дамажить). а проки типа талика апают жизнеотвод (ну действительно, от силы закл там апается кол-во маны получаемой) и кто-то бы сказал, что один такой прием жизнеотвода под проками избавит от нужды прожимать его в дальнейшем, но все таки под талисманом (или другими проками на спд) тыкать жизнеотвод это больно.
скажу, что скалирование(я о изменении урона от абилки пропорционального количеству спд) от спд абилок наносящих дамаг, (которые могут критануть вдобавок, в отличие от жизнеотвода) (и которые становятся более эффективными под различными процентными модификаторами урона от увеличенного спд), происходит куда мощнее, чем для жизнеотвода, поэтому вот так вот, да.