Кодекс, а режимы серверов при этом будут одинаковые? Мне мягко говоря, не нравится играть на ПвЕ.
Кодекс, а режимы серверов при этом будут одинаковые? Мне мягко говоря, не нравится играть на ПвЕ.
Предложение по кластерной системе.
Почему бы не оставить аукцион только на одном "основном" сервере, не думаю, что пинг 200-250 сильно осложнит работу с аукционом, зато можно будет избавиться от ряда возможных багов. Задача кластера ведь разгрузить сервер и уменьшить задержку, а это нужно в основном для пвп/пве составляющей.
Ещё эта система повлечёт за собой следующую проблему. На разных серверах трава/руда/мобы(шкуродёрам) спавнится независимо, что резко облегчает фарм ресурсов, это может подорвать экономику. Наверное, стоит подумать об этой проблеме, хотя и, возможно, решить её не удастся (если только не отключением на дополнительных серверах спавна травы и руды, с кожей попроще - спавн там даже в рамках одного сервера очень быстрый, поэтому дополнительные возможности фарма кожи просто не будут выработаны на полную силу).
Смысл в том, что синхронизация аукционов это дополнительные проблемы, а значит новые баги. Если удастся правильно их синхронизировать, то ничего плохого в том, чтобы не отключать, нету. Но мне кажется, тот факт, что на второй/третий/... сервер будут заходить статики, рейд-пати, аренщики, а для работы с аукционом возвращаться на перегруженный сервер, не является чем-то плохим. Правда есть один момент, если на основном сервере будет очередь, то зайти туда ради того, чтобы купить какую-нибудь мелочь с аукциона, будет проблематично.
1) Аргумент "Вот это подорвало же, значит пускай будет ещё и вот это, подрывающее" довольно странный. Да, подорвал, ну и что ? А в Австралии кенгуру бегают, какое это имеет отношение к процитированному сообщению ? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
2) Дополнительные профы не подрывают экономику, это лишь повышенные статы у персонажей. Хотя, это из той же оперы - пусть и подрывают, но это не повод, чтобы ломать экономику ещё сильнее.
3) Уменьшать количество точек, увеличивать время респа это плохо, потому что фармить будут, не перескакивая с сервера на сервер (по крайней мере большинство из тех, кто не пользуется ботами), а значит этим мы навредим всем, кроме ботов.
4) Про ОЛО согласен, только тогда надо как-то решать со склепом, если мы отключим ОЛО, то склеп окажется доступен всем фракциям ? Или недоступен ? Или просто окажется отключённым ? Я знаю, что там в ядре прописано и как выполняется отключение.
Кто сказал что у нас респ близлайк?) Тема про респ поднималась неоднократно.
Банальное сравнение цен, у нас фласки стоят 150-200, в сравнении с 50-100?
Так говоришь, как будто полсерва боты. Вот рыбачат ботом многие, а собирать весьма и весьма проблемно. И я говорил или\или. Или время или кол-во точек, это заставить все же переходить на другой рилм для фарма.
Да экономику это ничуть не подорвет, наоборот нормализует уже убитую инфляцией и дюпом. Сейчас вся экономика крутится вокруг итемов с кабинета(петов\маунтов) и низкоуровневых реагентов, для прокачки.
Я думаю, оло должно копировать владельца с основного рилма. Т.е. на доп бой вообще не проходит, а после присвоения на основном, копирует его на доп.
Это же не помешало на л3 поставить ап с багом, благодаря которому 2 недели друидами фармили пещерки?)
Т.е. дюпаный саронит не подорвал?) Дополнительный профы не подрывают?)
Я думаю стоит просто несколько уменьшить кол-во точек\увеличить время респа.
И да что будет с оло? Я думаю на одном рилме его проще отключить. Пока онлайн не стабилизируется.
Но думаю все будет как и с х1 пвп. На доп рилм будут заходить только статики и любители посливать аренку.
А причем тут ап и логон3? Что им прислали то они и поставили, это скорее косяк со стороны разработчиковЭто же не помешало на л3 поставить ап с багом, благодаря которому 2 недели друидами фармили пещерки?)
Таврос-х10-20 Ну лучшие же!
Кодекс (16.04.2014)
Ну во первых еще непонятно будет кросс или нет для пещер.
Так же непонятно будет ли кросс аук.
Для пвп составляющей вроде как все ясно со временем кросс будет.
Потестил арену, создал на пвп тимы, регнул, все работает. Но на тест серве, где нет тимы, нельзя регать вторую(тима с другого серва не отображается), так же нельзя регать и арену так как тимы нет :/