1) Это сверхсолдат, ему ввели особую сыворотку из-за чего у него развито все на пределе человеческих возможностей. + Он упал в воду не спиной, так что спокойно мог с большой высоты нырнуть и всплыть, так что все нормально.
2) Этот щит - его главный символ/инструмент/оружие. Если ему сказали, что "никому нельзя доверять", + он сам сомневался в правильности работы ЩИТ'а, так что на всякий случай мог его носить (он же военный, как никак).
3) Ну, да... Когда в последний раз Вашингтон кто-то бомбардировал?
4) Очень прочное стекло, если не забыли, у них там и непробиваемый щит есть, так что неизвестен состав стекла (и часто вы испытывайте на прочность пуленепробиваемые стекла?)
5) Повреждения могут быть самыми разными. К тому же - одно дело стекло, а другое компьютер в автомобиле, там могло быть любое повреждение от удара.
6) Машина была окружена, он ехал по безопасному пути (логично, что они просчитали маршруты, но так совпало, что "этот в черном" сидел в ловушке именно там).
7) Да, "лазером"... к тому же, он вскрыл канализационный люк (тут, конечно, не буду спорить, уж очень фартануло).
8) Нормальный негр. Если не нравится Сэмюэл Л. Джексон, то это исключительно ваши проблемы...
9) Как я уже писал, это не просто человек...
Единственное, что меня в фильме по-настоящему удивило - это то, что люди стреляли довольно часто по щиту, когда у кэпа ноги были открыты...
[свернуть]