как уже писалось и не мной одним: "иметь 2 спека с обстрелом и без - не позволяет религия?!"
лично у меня было так первый спек для Синдры, Ребра, Джараксуса, Ануба и еже с ним, где минимум движения и АоЕ лед/огонь / второй спек для профов,тухлогнилей Саурфа и Хали, на 9 спд больше, чем в прошлом.
А если плохая память - то напомню, мне маны хватало, как бы камушек по кд+прилив на последних секундах "крови/геры+ бонус 2т10"., линк на тему кидал в прошлой теме.
За лансы и обстрел:
1) лансы не дают заградительных стрел.
2) лансы наносят меньше урона и мы так же теряем стаки АБ без пользы дела.
Хм а почему не Сурка упоминул? Если уж так любишь в крайности кидаться.
Пример:
1) Халя 25гер,
1ая фаза - светлый мир, можно попасть вынос метки (диспелил я сам с себя) выпрыгивал блинком, стоять как попало нельзя - метиор падает рандомно на определенного игрока, при перебежки, если блинк на кд последние метры я прыгал и кидал взрыв/обстрел.
2ая фаза, темный мир 4 сферы=4 лезвия, лужа, приходиться бегать, стоять приходится мало и потерять там стаки Аб проще простого, блинк лучше использовать для выпрыгивания из лужи, а не при лезвиях - ибо можешь улететь под него или под морду босса, чтотоже не приятно.
2) Лич 25 гер. Вся первая фаза с перебежками от трапов и выносом чумы, частично 2ая - лужа, и 3я фаза лужа и духи + постоянно в комнате.
3) Проф = когда на тебе красный слизень, или 3я фаза
Примеров много.
- - - Updated - - -
Noks сдался тебе дух и "Послушник разума" в Арк спеке, который ему дает максимум 0,46% крита под всеми бафами в рейде. И на это тратить 3 таланта?!

Будь красавчиком вбивай аркан мага на дух и будь в жопе по дпс , твое право . Я высказала мнение как игрок аркан магом уже на протяжении 4х лет