Немногие могут похвастаться тем, что помнят, как началось возрождение народа некогда квель'дореев. Ныне же - детей крови. Син'дореев. Многие тогда сложили свои головы во славу Королевства и его будущего.
Выжившие и вернувшиеся на родину едва ли не в один голос твердят: "Переломным моментом стала битва в Цитадели Шторма". Войска Принца Кель'Таса, обуреваемые жаждой мести и праведным гневом, буквально выпотрошили корабль Наару. Ни защитники-автоматоны, ни даже Наару, служивший хранителем Цитадели, не сумели сдержать натиска изголодавшихся по силе син'дореев.
Наару был пленен и отправлен в Квель'Талас, ведь престолонаследник династии Санстрайдеров был опьянен надеждой на скорейшее утоление магиечской жажды своего народа. И в этом не последнюю роль сыграл магистр Аластор Бладсворн.
Наару стал подопытным кроликом для магистра и свиты вверенных ему в подчинение магов. Долгие месяцы титанического труда мысли... Но результат стоил вложенных сил: эльфы нашли способ управлять энергией существа, изменять ее. И даже больше. Перенимать его способности. Отныне сила Света была доступна тем, кто не разделял глубокой веры героев Альянса.
Те, кто когда-то был связан с силой Света крепкими узами веры, чувствовали невосполнимую утрату. Свет покинул их, бросил на произвол судьбы. Так что же зазорного в том, чтобы отомстить за такое предательство и силой подчинить себе потерянное? Достижения Аластора и его магов вселили надежду в подавленных детей Квель'Таласа. Одной их первых, кто решился испытать новые возможности, стала Леди Лиадрин - бывшая жрица. Именно ее инициативой стало основание Ордена Кровавых Рыцарей.
Использование силы плененного Наару не вызывало недовольства Орденом со стороны других Наару. Они допускали присутствие Кровавых Рыцарей в своих городах.
Но еще одного не хватало Квель'таласу для полной гармонии. А именно: возвращения законного монарха, который должен был повести свой народ к новой, лучшей, жизни. И вскоре Принц Кель'Тас Санстрайдер вернулся, но то был уже не спаситель своей вотчины, а Презренный. Сломившийся под гнетом демонической магии, окруженный странными существами, гордо называвшими себя фелбладами. Не избавитель, а захватчик, стремившийся подмять под свою новую "веру" все и вся. Охваченный ревностным желанием выслужиться перед своими новыми Господами, он выкрал плененного Наару из штаба Ордена Кровавых Рыцарей. на рыцарей Ордена вновь свалилось бремя бессилия.
Все, что осталось у Ордена, - это крохи украденной силы, которые хранятся у магов Аластора Бладсворна.
Вскоре после этого леди Лиадрин - матриарх Кровавых Рыцарей - отправилась в Шаттрат и предстала перед Адалом.
Скрытый текст
Генерал Тирас'алан: - Почему ты терпишь присутствие этой презренной Лиадрин? Она со своими последователями исказила Свет, посмеялась над всем, что нам дорого!
Адал: - Терпение, генерал. Свет принимает всех, кто приходит в Шаттрат с миром.
Лиадрин: - Благодарю тебя, Адал, за то, что позволил мне говорить. Я знаю, что многие твои союзники презирают меня и моих рыцарей за то, как мы обходились с М'уру. Когда "принц" Кель'Тас прислал его к нам, мы решили, что его сила приведет синдореев к новому будущему. Сейчас я понимаю, как мы ошибались. Нас предал тот, кого мы называли своим повелителем. Его жажда власти стала такой неуемной, что он послал в Сильвермун фелбладов, и они отправили М'уру к Солнечному колодцу.
Адал: - Кель'Тас причинил много зла и твоему, и и моему народу, леди Лиадрин. Син'дореи не выбирали свою судьбу, но вы погибнете, если не сумеете измениться. М'уру смирился со своим предназначением давным-давно, зная, что с ним произойдет. Понесешь ли и ты свое бремя?
Лиадрин: - Я... Я не понимаю. Значит, ты... И М'уру.. Вы заранее знали, что все это случится?
Адал: - Это было предсказано не мной, а дренеем Веленом.
О Сребролун, кровью омыт,
Блуждаешь в ночи, из Света обломков сковались мечи.
О Сребролун, предаст тебя тот,
Кто рядом с Солнцем по небу идет.
Но искупленье получишь ты вновь
От девы-рыцаря, что верит в кровь...
Лиадрин: - Да, так все и было. Я отказываюсь от своей присяги дому Санстрайдеров и предателю-принцу. Теперь клинки моих Кровавых Рыцарей будут сверкать ради поражения Кил'джедена и возрождения Сильвермуна. Мы будем сражаться на твоей стороне, Адал.
Адал: - Не сомневаюсь, что твои рыцари будут хорошим подспорьем для воинов Расколотого Солнца. Битва за Солнечный Колодец станет первым шагом по твоему новому пути, леди Лиадрин. Шаттрат открыт для тебя и для всех, кто последует за тобой.
(c) Dea
[свернуть]
В данный момент Орден Кровавых Рыцарей представляет военную элиту Квель'Таласа. Его цель - оберегать владения син'дореев от угроз, перед которыми бессильны простые стражники, и вести свой народ к новому рассвету, будучи ему и опорой и примером во всем.
(c) Thira(ремейк статьи с WoWWiki)
[свернуть]