Эта история с самого начала показалась всем нам слишком странной. Слишком странной, чтобы не обратить на нее внимания. За последние полтора года разрозненные, казалось бы, события приобрели совершенно иной смысл в свете других происшествий.
Начиная массовым сбоем магических стражей в Сильвермуне, заканчивая приглашением Рыцарей Черного Клинка для расследования. А еще тот прорыв Завесы в Северном Святилище и многое другое. Я не настолько слеп, чтобы не заметить почерк.
Это распространенное заблуждение: работая чужими руками, ты оставишь свою совесть чистой. Нет. Мысль рождает действие. Мысль определяет сознание. Ты - это твоя мысль. Твоя мысль - это ты. Он совершил ошибку, став слишком самонадеянным. Я прихлопну Айсвинда, чего бы мне это ни стоило.
Эта партия в шахматы затянулась.
Проклятый компас - это провокация. Но я устал сидеть и ждать его визита в мой дом. Я сам приду и поставлю жирную точку в этой игре. Шах и мат. Без права на реванш.
Хотя, надо отметить, что в чем-то он элегантен. Мне пришелся по душе компасный ребус. Пожалуй, оставлю для внуков, если они у меня когда-нибудь появятся. Первый пункт - Павший Молот.
Фиолетовая стрела. Символ Святого Света. Молот с надломленной рукоятью.
Неделю назад мы вышли из порта Сансейл. Плаванье затянулось из-за проклятых сирен. Пожалуй, женщины в Ордене не всегда являются слабым звеном.
Жалкие остатки некогда сильного форта. Без слез не взглянешь. Это больше похоже на помойку, нежели на достойное ордынское поселение. Вчера я отправил на разведку Филириона Тал'Риена, Теллуран Виндпик и Бриана Асвинга. Спустя сутки мы не получили отчета. За нарушение устава с них я еще спрошу. Но в душе надеюсь, что ничего серьезного не произошло. Они славные рыцари. Должны справиться. Я, капеллан Квель'Аэраон, мастер Август и несколько неофитов высадились сегодня на рассвете и разбили небольшой лагерь. Если молчание затянется еще на день, мы выступим маршем.
Я не могу с точностью сказать, теряем ли мы здесь время. И не знаю, что именно мы ищем. Но я знаю... Если не мы, то оно само нас найдет.
Следующий пункт - Молот Агмара.
Дракон. Кость. Обрамленный шипами молот.
Запись в дневнике лорда-рыцаря Асвинга.
27 число второго месяца Солнцестояния. 33 год.