Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Живая бомба - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 31
    Местный Аватар для Кришт
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 6).
    Ну куда же нам выражать свое мнение только фактами без того, чтобы не самоутвердиться за счет другого. Если я в чем-то неправ, жду аргументов. В противном случае твоя ремарка тут ни к чему.

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 683 (сообщений: 496).
    Цитата Сообщение от Кришт Посмотреть сообщение
    Ну куда же нам выражать свое мнение только фактами без того, чтобы не самоутвердиться за счет другого.
    Что-то не увидел я ни факта не аргумента в вашем прошлом сообщении.
    Если я в чем-то неправ, жду аргументов.
    Под геру - да, лучше спамить фаербол и ловить проки глыбы. В остальное время бомба является частью ротации, особенно когда взрывается под выход треша. Единственный момент, где можно как-то засомневаться - это то, что крит тика бомбы перебивает игнайт от других, более мощных спелов. Не считал досконально, но всё же думаю, что на дистанции одна бомба должна запустить 2-4 игнайта, что в сумме позволит добрать потерянные за счет гкд и других сбитых игнайтов копейки дпс. Обращу внимание, что именно копейки, т.е. лично я не вижу смысла от этих танцев с бубнами, т.к. их эффект минимален, если не ничтожен.
    Почему под герой нужно избегать бомбы? Какая нам разница что крит бомбы "перебивает" игнайт если всё-равно мы получаем 40% от крит урона. Дальше что-то на эльфийском поэтому хз как это комментировать.

Местный Аватар для Кришт
    Поблагодарил(а)
    9
    Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
    Какая нам разница что крит бомбы "перебивает" игнайт если всё-равно мы получаем 40% от крит урона.
    Игнайт от фаербола или огненной глыбы сильнее, чем от тика бомбы, и, сбитый, он просто не нанесет должного урона. Кроме того, рейтинг скорости не влияет на частоту тика бомбы и не уменьшает общее время её действия, соответственно, кастуя бомбу под герой, мы теряем 3 гкд на спелл, который по определению дамажит меньше, не дает нам прок глыбы (имеются ввиду криты тиков, а не финальный взрыв) и сбивает мощный игнайт слабым.

Поблагодарил(а)
    400
    Игнайт от фаербола или огненной глыбы сильнее, чем от тика бомбы, и, сбитый, он просто не нанесет должного урона.
    Возможно для вас это будет откровением, но игнайт не сбивается новым критом. Новый крит урон прибавляется к недотиконому старому и распределяется на 2 новых тика.

- - - Updated - - -

кастуя бомбу под герой, мы теряем 3 гкд на спелл, который по определению дамажит меньше, не дает нам прок глыбы (имеются ввиду криты тиков, а не финальный взрыв) и сбивает мощный игнайт слабым.
    С каких это пор бомба дамажит меньше шара. А если иметь ввиду взрыв то бомба даёт прок глыбы?)

Если не учитывать урон огненного шара то он тоже не вызывает прок глыбы)
    Последний раз редактировалось Musly; 23.05.2022 в 20:17.

Местный Аватар для Кришт
    Поблагодарил(а)
    9
    Возможно для вас это будет откровением, но игнайт не сбивается новым критом. Новый крит урон прибавляется к недотиконому старому и распределяется на 2 новых тика.
    Ну, эта механика действительно неочевидна, в игре о ней можно узнать только из логов.
    С каких это пор бомба дамажит меньше шара. А если иметь ввиду взрыв то бомба даёт прок глыбы?)
    Дефолтный урон бомбы 674 ед. + 336 при взрыве, что дает 1010 ед. урона за 12 секунд. Дефолтный урон шара, который кастуется 2.85 сек., - 1184 ед.
    Если игнайт суммируется, тогда мои прежние выводы неверны, и чтобы разобраться, нужно считать, сколько урона нанесет ускоренный под герой шар за 3 секунды и перекроет ли это значение потерю дпс от 3 бомб за 30 секунд (или 9 тиков + 2 взрыва). У меня нет бисового фаера, поэтому я не знаю время каста шара в этом гире, не могу высчитать.
    Последний раз редактировалось Кришт; 23.05.2022 в 20:26.

Поблагодарил(а)
    400
    Ну, эта механика действительно неочевидна, в игре о ней можно узнать только из логов.
    Если вы про так называемое "зажёвывание" то на этом сервере решили не реализовывать данный близлайк баг.

- - - Updated - - -

Дефолтный урон бомбы 674 ед. + 336 при взрыве, что дает 1010 ед. урона за 12 секунд. Дефолтный урон шара, который кастуется 2.85 сек., - 1184 ед.
    Если игнайт суммируется, тогда мои прежние выводы неверны, и чтобы разобраться, нужно считать, сколько урона нанесет ускоренный под герой шар за 3 секунды и перекроет ли это значение потерю дпс от 3 бомб за 30 секунд (или 9 тиков). У меня нет бисового фаера, поэтому я не знаю время каста шара в этом гире, не могу высчитать.
    667 при взрыве 336 тик. За каст 345*4 + 690=2 070

Местный Аватар для Кришт
    Поблагодарил(а)
    9
    Если вы про так называемое "зажёвывание" то на этом сервере решили не реализовывать данный близлайк баг.
    Как-то ты так выражаешься своеобразно) Не знаю, что ты имеешь ввиду под "зажёвыванием", я впервые слышу такую формулировку. Я про то, что игнайт от нового спелла не аннулирует текущий, а прибавляется к нему. Поэтому мне казалось, там должна быть потеря дпс. Но даже если так, то дефолтный шар дамажит больше бомбы почти в 3.2 раза, а учитывая, что рейтинг хасты влияет на кол-во этих шаров за единицу времени, то он за те же 12 секунд, что тикает бомба, выдаст ещё больше. Так что без вычислений нельзя однозначно сказать, что потеря 3 гкд для наложения бомбы себя оправдывает. А у тебя есть инфа, сколько рейтинга хасты нужно для набора 1%?
    667 при взрыве 336 тик. За каст 345*4 + 690=2 070
    Где ты эту информацию достал? https://wowroad.info/?spell=44457 - т.е. (153Х4)+306 = 918. Если непосредственно в игре смотреть, то, видимо, под скиллами в ветке талантов, среднее значение получается чуть-чуть больше.
    Последний раз редактировалось Кришт; 23.05.2022 в 20:40.

Поблагодарил(а)
    400
    Как-то ты так выражаешься своеобразно) Не знаю, что ты имеешь ввиду под "зажёвыванием", я впервые слышу такую формулировку. Я про то, что игнайт от нового спелла не аннулирует текущий, а прибавляется к нему. Поэтому мне казалось, там должна быть потеря дпс. Но даже если так, то дефолтный шар дамажит больше бомбы почти в 3.2 раза, а учитывая, что рейтинг хасты влияет на кол-во этих шаров за единицу времени, то он за те же 12 секунд, что тикает бомба, выдаст ещё больше. Так что без вычислений нельзя однозначно сказать, что потеря 3 гкд для наложения бомбы себя оправдывает. А у тебя есть инфа, сколько рейтинга хасты нужно для набора 1%?
    На сколько я помнью, есть близлайк баг при котором если мы производит по цели 2 почти одновременный крита, то игнайт учитывал лишь последний.
    А без этого бага потерь в уроне нет. Не понимаю зачем считать количество шаров за 12с.

2.85/1.12/1.05/1.03/1.3/(1 + хаст/3279)

Местный Аватар для Кришт
    Поблагодарил(а)
    9
    Я бесконечно рад, что ты такой гениальный, но не мог бы ты уже, наконец, начать пояснять свои формулы и расчеты? Без бага игнайта остается потеря 3 гкд, время которых можно потратить на каст шара. Если 4 шара (там будет около четырех) в среднем наносят больше урона, чем бомба за 9 тиков и 2 взрыва, то профитнее кидать шар. Я просто не могу посчитать, сколько там будет шаров за 3 секунды в бисе под бафами и герой. Но твой тезис, что потери дпс нет, не обоснован.

Поблагодарил(а)
    400
    Я бесконечно рад, что ты такой гениальный, но не мог бы ты уже, наконец, начать пояснять свои формулы и расчеты? Без бага игнайта остается потеря 3 гкд, время которых можно потратить на каст шара. Если 4 шара (там будет около четырех) в среднем наносят больше урона, чем бомба за 9 тиков и 2 взрыва, то профитнее кидать шар. Я просто не могу посчитать, сколько там будет шаров за 3 секунды в бисе под бафами и герой. Но твой тезис, что потери дпс нет, не обоснован.
    2.85/1.12/1.05/1.03/1.3/(1 + хаст/3279)
    2.85- каст огненного шара с символом
    1.12 -2т10
    1.05-тотем на хасту
    1.03- аура на хаста
    1% скорости каста=37.79 рейтинга поэтому
    /(1 + хаст/3279)

Не понятно о каких 4 шаров 9тиков и 2 взрыва вы пишите.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    387
    Получено благодарностей: 927 (сообщений: 635).
    Не понятно о каких 4 шаров 9тиков и 2 взрыва вы пишите.
    если я правильно понял логику, то
    гера 30 сек
    ЛБ висит 12 сек, т.е. в геру укладывается 2 полных цикла (от каста до финального взрыва) и один частично (6 сек последней ЛБ)
    т.е. 3 раза кинуть ЛБ = 3 гкд, т.е. 3 сек
    но дальше мне уже непонятно, как в 3 гкд мы вместим 4 шарика, если даже под герой каст 1+ сек, это раз, а два - что даже если вдруг меньше секунды - каст шара всё равно тоже даст гкд, т.е. по идее по сути надо сравнивать просто урон 3 шаров и 3 ЛБ, гкд на гкд

и это всё, кстати, только при учёте того, что бомбу мы повесим одновременно с подачей геры к столу, а не успеем кинуть до/закинем чуть позже, иначе вообще всё это летит кувырком)))
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Местный Аватар для Кришт
    Поблагодарил(а)
    9
    Я, честно говоря, всё очень усложнил. Объясняю: героизм длится 40 секунд, что дает нам возможность наложить 3 бомбы (на самом деле, 4, но последняя не успеет тикнуть ни разу, т.к. будет наложена на 39 секунде; не берем её в расчет). За 40 секунд эти бомбы успеют тикнуть 12 раз и 3 раза взорваться, т.е. с учетом дефолтного урона они нанесут (613+306)*3 = 2754 ед. урона. Если мы не накладываем бомбы, то сохраняем 3 глобальных кулдауна, время которых тратим на огненные шары. Даже если под всеми бафами шар кастуется быстрее 1 секунды, гкд не позволит нам скастовать за это время больше 3х шаров. 3 шара дадут нам в среднем 1020,5*3 = 3061,5 ед. урона (+ к этому какие-то копейки от доты этого спелла, если не стоит символ огненного шара). Учтём также, что от ветки фмага бомба получает только +6% к шансу критануть, а шар получает +3% к криту, +15% к урону от силы заклинаний и ещё +12% к общему урону, если цель считается замедленной.
    Однако если шар будет кастоваться дольше 1 секунды даже под герой, то за 3 гкд мы успеем скастовать только 2 шара (третий туда физически не помещается), которые дадут нам 1020,5*2 = 2041 ед. урона или 2592,07 ед. урона с учетом бафов в ветке талантов. Надо просто знать, сколько шаров поместится в этот небольшой промежуток времени, чтобы сказать наверняка.
    Но, если честно, самый главный вопрос не в этих долбаных шарах, а в том, что с нами всеми не так, раз мы на серьезных щах пытаемся просчитать эффективность какой-то херни до сотых долей урона. Это настолько незначительно и неважно, что какая вообще нахрен разница ахах

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя