Сообщение от
Heartfest
Опять же образование однозначно нужно тем, кто хочет стать профессионалам по своей специальности, вуз конечно тоже должен быть достойный, найди хорошую работу для старта будет легко, пример одногруппников с красным дипломом. Лично мой опыт, я учился на КИПа, во время учебы пил пиво и работал, как итог естественно я ничего не понимал в специальности к окончанию и даже не имел представления что и куда идти. Но есть и плюсы в моем случае, к завершению учебы я имел опыт работы (холодные продажи в 2гисе), естественно потыкался на разные производства, мне любезно отказали, единственная доступная вакансия была оператором на шоколадной фабрике с зп 30-32к, что-то вроде того, но после зарплат в продажах, такая картина выглядит максимально печальной, решил дальше продолжать работать в продажах. Спустя 2-3 года была мысль не зря ли так поступил, мол работа на производстве в должность это намного лучше, главное потерпеть на начальном этапе, сейчас же, спустя уже 9 лет как закончил, понимаю что поступил правильно, работаю на удаленке в трусах на кухне, аналитиком в крупной строительной компании, оратор выше абсолютно прав насчет "мозгов", если работать лучше и больше всех в твоей отрасли, рано или поздно это вознаградится. Самые главное считаю, не слушать нытиков у которых виноваты все на свете, а не он, который опаздывает на работу 2-3 раза в неделю, не придерживается технологии работы, а сразу топит за суть, всё прохавал и знает. И ещё одно заблуждение, многие считают, что зп офисных крыс не конкурентно, вахтовикам, айтишникам и тому подобным, ерунда полная, всё зависит от компании и тем на сколько ты уникален для неё, смогут ли тебя сразу заменить если ты решишь уволится.