Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
День знаний - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 41

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран форума Аватар для Heartfest
    Поблагодарил(а)
    255
    Получено благодарностей: 217 (сообщений: 156).
    Цитата Сообщение от Skat3r Посмотреть сообщение
    После 9 уходят чаще всего(не все) те которые не потянут 10-11 + егэ.
    Вышка вещь относительная, есть профы на которые без вышки не возьмут, но вышка (в особенности магистратура) ценится за бугром, и если ты не хочешь работать за копейки в рашке то без вышки за бугром ты раб сила, не более. Но есть много забугорных компаний и в рашке у которой оплата труда хорошая + плюшек много (опять же в конкретных сферах деятельности)
    Поэтому как не крути вышка не нужна только обывалам - заводчанам либо же те у кого папа и мама шишки.
    П.с. к сожалению в рашке мозги не ценятся от слова совсем, поэтому предпочтут васю у которого папаша депутат нежели мозговитого паренька.
    Абсолютно неверно, как раз таки техническое образование имеет вес (заводчане), гуманитариям намного проще.
    за бугром наша магистратура тоже не ценится, опять исключения технорям, энергетическая, нефти-газовая сфера, пример шлюмберже, а если есть "мозг", как пишет коллега выше, то лучше свалить на 2-3 курсе по обмену, проще всего в Канаду.

Гуру Аватар для -Badguy-
    Поблагодарил(а)
    718
    Получено благодарностей: 76 (сообщений: 51).
    Внук в школу пошел

3. 1 пользователь сказал cпасибо -Badguy- за это полезное сообщение:

Вилшер (02.09.2021)

Ветеран форума Аватар для "arcopaleno
    Поблагодарил(а)
    1,499
    Получено благодарностей: 746 (сообщений: 422).
    ну сегодня на х100 пойдет (еще не вечер) , что ему падать пока хз

Почетный флудер Аватар для Вовбай'ка
    Поблагодарил(а)
    775
    Получено благодарностей: 552 (сообщений: 352).
    Цитата Сообщение от "arcopaleno Посмотреть сообщение
    ну сегодня на х100 пойдет (еще не вечер) , что ему падать пока хз
    Уже вернулся? С праздником)))

6. 1 пользователь сказал cпасибо Вовбай'ка за это полезное сообщение:

"arcopaleno (01.09.2021)

Поблагодарил(а)
    255
    Ещё и пост удалил, ну ты как обычно. За 9 классов не научился, сначала думаешь, потом пишешь?)

Ветеран форума Аватар для "arcopaleno
    Поблагодарил(а)
    1,499
    Получено благодарностей: 746 (сообщений: 422).
    я просто не хочу от твоего "фарма" снова получать бан и лишний раз ухожу от диалога с такими тугими как ты, вот и все
    поэтому оставь свой "смешной (нет)" юмор при себе как и свои 5копеек в мой адрес в темах где есть я, и не отвечай мне)) я в тебе не нуждаюсь
    это был последний раз когда я тебе отвечал
    чекай
    Последний раз редактировалось "arcopaleno; 01.09.2021 в 18:10.

Поблагодарил(а)
    255
    Да я то само собой даун, но всё ровно поражаюсь гениям, 10-11 время в пустую, а вышка = успешная компания. Не ясно только как это влияет на твой рабочий опыт и навыки, но видимо сейчас иначе обучают, а узкопрофильное образование испарилось.

Поблагодарил(а)
    255
    Опять же образование однозначно нужно тем, кто хочет стать профессионалам по своей специальности, вуз конечно тоже должен быть достойный, найди хорошую работу для старта будет легко, пример одногруппников с красным дипломом. Лично мой опыт, я учился на КИПа, во время учебы пил пиво и работал, как итог естественно я ничего не понимал в специальности к окончанию и даже не имел представления что и куда идти. Но есть и плюсы в моем случае, к завершению учебы я имел опыт работы (холодные продажи в 2гисе), естественно потыкался на разные производства, мне любезно отказали, единственная доступная вакансия была оператором на шоколадной фабрике с зп 30-32к, что-то вроде того, но после зарплат в продажах, такая картина выглядит максимально печальной, решил дальше продолжать работать в продажах. Спустя 2-3 года была мысль не зря ли так поступил, мол работа на производстве в должность это намного лучше, главное потерпеть на начальном этапе, сейчас же, спустя уже 9 лет как закончил, понимаю что поступил правильно, работаю на удаленке в трусах на кухне, аналитиком в крупной строительной компании, оратор выше абсолютно прав насчет "мозгов", если работать лучше и больше всех в твоей отрасли, рано или поздно это вознаградится. Самые главное считаю, не слушать нытиков у которых виноваты все на свете, а не он, который опаздывает на работу 2-3 раза в неделю, не придерживается технологии работы, а сразу топит за суть, всё прохавал и знает. И ещё одно заблуждение, многие считают, что зп офисных крыс не конкурентно, вахтовикам, айтишникам и тому подобным, ерунда полная, всё зависит от компании и тем на сколько ты уникален для неё, смогут ли тебя сразу заменить если ты решишь уволится.
    Последний раз редактировалось Heartfest; 01.09.2021 в 18:40. Причина: 12121

11. 1 пользователь сказал cпасибо Heartfest за это полезное сообщение:

"arcopaleno (01.09.2021)

Гуру
    Поблагодарил(а)
    64
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 23).
    Цитата Сообщение от Heartfest Посмотреть сообщение
    Опять же образование однозначно нужно тем, кто хочет стать профессионалам по своей специальности, вуз конечно тоже должен быть достойный, найди хорошую работу для старта будет легко, пример одногруппников с красным дипломом. Лично мой опыт, я учился на КИПа, во время учебы пил пиво и работал, как итог естественно я ничего не понимал в специальности к окончанию и даже не имел представления что и куда идти. Но есть и плюсы в моем случае, к завершению учебы я имел опыт работы (холодные продажи в 2гисе), естественно потыкался на разные производства, мне любезно отказали, единственная доступная вакансия была оператором на шоколадной фабрике с зп 30-32к, что-то вроде того, но после зарплат в продажах, такая картина выглядит максимально печальной, решил дальше продолжать работать в продажах. Спустя 2-3 года была мысль не зря ли так поступил, мол работа на производстве в должность это намного лучше, главное потерпеть на начальном этапе, сейчас же, спустя уже 9 лет как закончил, понимаю что поступил правильно, работаю на удаленке в трусах на кухне, аналитиком в крупной строительной компании, оратор выше абсолютно прав насчет "мозгов", если работать лучше и больше всех в твоей отрасли, рано или поздно это вознаградится. Самые главное считаю, не слушать нытиков у которых виноваты все на свете, а не он, который опаздывает на работу 2-3 раза в неделю, не придерживается технологии работы, а сразу топит за суть, всё прохавал и знает. И ещё одно заблуждение, многие считают, что зп офисных крыс не конкурентно, вахтовикам, айтишникам и тому подобным, ерунда полная, всё зависит от компании и тем на сколько ты уникален для неё, смогут ли тебя сразу заменить если ты решишь уволится.
    ИМХО. Тут тоже есть свои но, ты пошел по другому вектору который привел тебя туда где ты сейчас и можешь рассуждать о работе со своей колокольни, но ты как я предполагаю (могу ошибаться) не особо шаришь что было б если б пошел по профе (какое то абстрактное представление мб имеешь но не точное, опять же могу ошибаться).
    Проблема почти всех студентов, это гуляние и алкашка, они ко второму курсу забивают и просто тусят, хорошо? Да, но в меру. Ибо потом будет то что ты описал выше, к концу 4 курсе (если раньше не выгнали ) ты ничего не знаешь и куда податься тоже представления не имеешь.
    На сколько тут рандом играет (в твоем случае то что подвернулась работа на которой ты длительное время сидишь), тоже вопрос интересный, можно назвать это везением, а может и нет, хз
    На своем примере скажу, у меня из группы пошли по профе 3 рыла (включая меня и друга алкоголика которого я обучал ибо он забил на начальных стадиях а под конец вообще ничё не соображал).
    Вывод, идти на то что тебе по душе и не злоупотреблять алкашкой в студенческие годы (шучу, делайте что хотите мне вообще плевать)

Old school Аватар для Maxa
    Поблагодарил(а)
    2,099
    Получено благодарностей: 373 (сообщений: 242).
    высшее образование и образование(навыки) в какой-либо деятельности, две сильно идущие в расход реальности. Если по перспективе смотреть то, с вышкой тебя готовы взять на работу как подготовленного гос. пропагандой(ВУЗ) "специалиста", бакалавра или магистра, такие места специально созданы для людей, претендующих на них. Существует так же другая сторона деятельности, когда ты сам пробиваешь себе дорогу к финансовой свободе, по средству своих способностей и качеств.
    Знаю массу знакомых, которые не нашли себя в профессии по диплому. И тех, у кого СУЗ или ВПТУ, работают они на должностях по аудиту требующих вышку с квалификацией. Сейчас время такое, что как раз ценятся твои умения и качества на определенную должность, чем корочка с печатью на картонке.
    В Европе перепрофилирование, курсы или тот же Университет, отучился и пошел работать куда хочешь; РФ, РБ и др. дипломы там никому не интересны.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Maxa за это полезное сообщение:

"arcopaleno (01.09.2021)

Поблагодарил(а)
    255
    Не, дело не в везении, а в том, что мои показатели всегда были лучше других, воспринимают это все как шанс выслуживаться, хотя на самом деле возможность делегировать в дальнейшем. Народная мудрость зачастую является истинной "время и труд, все перетруд :)". А как в старших классах или в универе думать о будущем, а не о киске однгруппнице я хз, искренне завидую школьникам у которых есть представление о дальнейшей жизни, чем они хотят заниматься и кем быть. Мне кажется в СНГ люди только в 30 начинают взрослеть, но опять же мое сугубо личное.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Maxa Посмотреть сообщение
    высшее образование и образование(навыки) в какой-либо деятельности, две сильно идущие в расход реальности. Если по перспективе смотреть то, с вышкой тебя готовы взять на работу как подготовленного гос. пропагандой(ВУЗ) "специалиста", бакалавра или магистра, такие места специально созданы для людей, претендующих на них. Существует так же другая сторона деятельности, когда ты сам пробиваешь себе дорогу к финансовой свободе, по средству своих способностей и качеств.
    Знаю массу знакомых, которые не нашли себя в профессии по диплому. И тех, у кого СУЗ или ВПТУ, работают они на должностях по аудиту требующих вышку с квалификацией. Сейчас время такое, что как раз ценятся твои умения и качества на определенную должность, чем корочка с печатью на картонке.
    В Европе перепрофилирование, курсы или тот же Университет, отучился и пошел работать куда хочешь; РФ, РБ и др. дипломы там никому не интересны.
    Вот это факт

Гуру
    Поблагодарил(а)
    64
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 23).
    Цитата Сообщение от Heartfest Посмотреть сообщение
    Мне кажется в СНГ люди только в 30 начинают взрослеть, но опять же мое сугубо личное.
    Вот тут и играет менталитет бугорный и их свобода выбора. У нас в рашке родители душат детей мол либо иди учись (а 3 месяца мало на выбор профы на всю жизнь), либо иди работай, а то мы тебя в 22-25 лет не будем содержать. А тут еще и военкоматик тебя в 18 лет напрягать начинает и всё

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Maxa Посмотреть сообщение
    Ну в этом что то есть, но все равно есть такие профы которые у нас без диплома катируются а за бугром без хер возьмут.
    Я не отрицаю то что мозг и стремление это тоже основополагающий фактор, но на этом не всегда можно выехать к сожалению

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя