Очень актуально для неодетых парней ака т9 гир. Ввиду несобранного капа арпа максимизируются статы. Но билд немного поправить и годно. А именно ни виверна ни укусы не нужны. Профита 500 дпс от них.
Идею крутил с нуля, а то, что где-то что-то похожее есть - тоже нашёл потом, но там аутдор спек был, вроде, с совсем другой задумкой.
bjkbb5.jpg.jpg
Просто срисовать таланты толку нет, тут еще геймплей надо продумывать, кнопочки жать, искать тайминги правильные.
С момента написания рофло-тактики на лича я уже несколько раз переделал страту, разбил её на 2 варианта: полезный дпс/наглая накрутка. В дпс канале почти все мои скрины с лича в гибриде, но пока даже 19шки своими силами не видел от лучников, что с накруткой, что без.
Всем привет! Поиграв долгое время в данном спеке ввел некоторые корректировки в геймплее и ветке.
Всё-таки заменил соло 3% на общий проковый крит +6%, т.к. получше общий урон, добавил срез кд на трапу в 3/3(было 2/3)
gbr3.PNG
Анбаф лич 25хм в гибриде
Тут я делаю акцент на том, что заранее договорился с РЛом, танками и хилами(возможно ретриком), т.к. в нескольких случаях потребуется их участие.
Начало классическое с тройной трапой, можно двигаться по внешнему кругу, чтобы по откату трапу ставить заранее на следующий чекпоинт, либо по внутреннему и тыкать сразу после перебежки. Заход на переходку можно очень красиво обыграть, договорившись с танками заранее о постановке первого духа, установив туда пре-трапу с добавлением второй по откату. Теперь начинается самое интересное, до конца переходки остается 8-10 секунд, запрашиваем щиток дц+каплю(можно даже зубы попросить, если не отдавал в ОТ на 1 фазе, ведь мы хорошо справились с работой диспелера берсы), на тапках влетаем в зиму в то место, куда встанет рейд на 2 фазе, ставим трапу на железное кольцо(важно получить не больше 3 тиков зимы, иначе смэрт). Дальше молимся на сферы, чтобы они не тригернули ловушку(я иногда их таунчу в другую сторону от трапы, либо просто убиваю). Заходя на 2 фазу сразу ставим каток на кольцо, спамим залпы в лича+духа и ждём падения первых валь, если всё сделано правильно, то под приземление первой вали у вас уже откатывается ловушка, взрывается пре-трапа и можно давать тройную трапу через препу. Важно так же отдать с этой препой 2 залпа подряд, после уже можно прожать хастпот, берсу(тролль) и лить град в 5 таргетов, приправленных тройной ловушкой. Последующие паки мы так же ставим трапу именно на кольцо, чтобы урон наносился по большей площади, чем если бы трапа была в центре. Под конец 2 фазы может откатиться еще 1 препа и Зов дикой природы, можно их прожать в последний/предпоследний пак с двойной трапой.
Вторую переходку очень важно поставить моментальную трапу на платформу в танков, а после затаймить хотя бы 2 залпа в двойных духов. Трапу спамим по откату, + в идеале 2 кш в одного духа. 3 фазу просто добиваем босса.
Это был порядочный лич в анбафе, а теперь немного покрутим в бафе)
/cast [@mouseover] Залп - главный макрос, не теряем аа, шотганим всё, что движется и стоит пачкой больше 1
Первая фаза хорошо расписана в гайде, заход на 2 фазу можно взять уже из этого сообщения, но препу все равно оставить для второго пака валькир, т.к. 2 раза препу за 2 фазу не нажмём. Здесь наш макрос заиграет вовсю, т.к. мы присоединяемся к потолочным иссушателям, бомбардировщикам и семечникам, скидывая все залпы(кроме актуальных 3 валь) и киллшоты в верхних валькир. На 3 фазе важно в каждый пак зловещих отдать по 2 тройных залпа, первый на выходе духов, второй под начало их движения.
При откате залпа в момент заливания градом выгоднее отдать залп в 3 цели, чем продолжать кастить.
Проф 25хм в бафе, ММ-трапер с адекватным таймером
Небольшое дополнение к тактике мм-трапера на профе
Итак, мы имеем пул с нормальным таймером 35-70 секунд, до этого нам нужно узнать 3 вещи:
1) Исходная позиция МТ, где он словит босса(нужно для установки пре-трапы). Обязательно нужно договориться с МТ, если он пуляет с полоски, чтобы МТ не бежал в босса в первые секунды боя, а просто нажал таунт+грип с места, от этого зависит почти всё наше начало.
2) Тотал дпс. Он понадобится для предикта отката двойной трапы под стол. Если тотал на орке был меньше 410, то есть риск исчезновения трапы под столом до того, как босс её взорвёт при заходе на переходку
3) Сторона, в которую поведут босса на 3 фазе. Это сэкономит нам расстояние, которое нужно будет преодолевать на 3 фазе.
Т.к. я играю с талантом на рендж в 3, проблем с дистанцией от стола до колб не возникает, но напишу для дефолтной ветки.
Пул - танк уже будет стоять на исходной позиции, на таймере идёт переход с 26 на 25-ю секунду до пула, ставим ловушку примерно под ноги мт, отходим к рдд. С пула вливаем стандартные гкд, бурсты, как на орке, откатывается трапа, ставим её в босса и на отрыве улетаем в сторону стола. В полёте нужно прожимать препу и отдавать химеру+мортал с продвижением в сторону стола и установкой трапы как можно ближе к нему. В гкд трапы и автоатаки можно нажать отрыв уже в сторону профа, т.к. его потом уведут под колбы.
Свич - в слизней на переходке можем отдать укус, а потом заливать стедиками, в обычного зеленого просто сливаем стедики+залп, если возле босса(хотя если тотал слабый, то и в него укус кинуть можно). В красного можно отдать укус, а потом уже лить стеди, т.к. он чуть подольше живёт и профит от символа можно получить. Очень важно не потерять ни одного КШ в слизней, поэтому при 25%хп слизня лучше похолдить и отдать КШ, чем заряжать стедик и потом кш просто не успеет долететь.
Фишки
Чтобы не потерять ни 1 химеры, я беру профа в фокус и даже при свиче скидываю её по фокусу в босса.
Иногда на переходке ваш таргет не доходит в рендж двойного залпа, а второй таргет находится между боссом и слизнем, то можно отдать залп в неактивный таргет, заденет 2 боковые цели, профит
Иногда вас будет выбирать зеленый, но вы стоите соло. Тут поможет установка змеиной трапы и фридом+petfollow по себе. Этого хватает, чтобы выжить даже в анбафе, поэтому всегда стоим отдельно от всех, чтобы поменьше механик в лицо прилетало. Перед взрывом нужно спамить отрыв в нужную сторону, чтобы сразу изменить вектор движения и не взлетать вверх, а сразу упасть
Последний раз редактировалось Allenforcer; 13.12.2022 в 19:46.
Как видите, просто выбежать и поставить - недостаточно, есть риск, что в трапу залетит сфера. Тут видно, как сферу эту я увожу таунтом, чтобы трапа не взорвалась преждевременно.
п.с.: Заранее договорился с паладином на сакру по себе, чтобы не умереть
Последний раз редактировалось Allenforcer; 11.02.2022 в 10:05.
апп
The Professionals
дайте педальку на 1 кнопку
5 лет назад по приколу написал "гайд", а по итогу его закрепили, а кто-то даже попытался оСВОить)
Че там с гибридом в 2к26?:
-Как и планировал - поднял класс с колен, адаптировал танков, рлов и рейды в целом под трапы на боссах, обучил некоторое количество охотников новому пониманию игры.
-За это время ветки и отыгрыши притерпели какие-то изменения в целях оптимизации. Например, по итогу я пришёл к тому, что сильного упора в соло таргет я не делаю в гибриде и решил скипать глиф на стедик в пользу глифа метки и таланта на неё в 3. После PVE-сезонов, где помимо меня было еще 2 зелёных, сама ветка стала "универсальной" в каком-то смысле, взяв на себя метку можно апнуть своих коллег, освободив им ГКД с пула, т.к. условным ММ/Сурвам оно важнее, чем гибриду, да еще и с таким приростом. Да, немного крита теряется, но его хоть жопой жуй, так что пох.
Снимок экрана 2026-04-09 151357.png
-Мой паттерн использования спека теперь выглядит так: Захожу в дефолтное ЦЛК в гибриде, дохожу до ребрада, спекаюсь в ММ, бью боссов, после Орка опять спекаюсь в гибрида, бью весь квартальный треш по кругу, потом уже на чуму спекаюсь в ММ и иду так до вальки(по настроению можно и принцев покливать, если хочется мозг отключить и просто понажимать град). Свалну бью в гибриде, потому что там мемные цифры, если затаймить тройную трапу. Уже перед самой синдрой спек в ММ и потом обратно в гибрида на Лича. Лич же особо не поменялся, делайте так же, как я сказал в заметке про анбаф и будут цифры.
Из важного на вальках - чем быстрее сдохнет старый пак и босс будет поставлен на исходную - тем быстрее вы поставите новую ловушку и быстрее откатится следующая. В идеале вообще на каждый прилёт у тебя может быть двойная трапа, не считая тех, где есть препа, но это позже.
Выход на вторую зиму теперь имеет 2 варианта: а) Трапа в кд, просто иду на край, играю по боссу до духов. б) Трапа не в кд, на тапках минирую центральное кольцо, но ближе к рейду, чтобы лежала на пути сфер и била Лича.
3 фаза пзцд сложная для удержания дпса, мой рекорд - потеря всего лишь 500 дпс между заходом на фазу и убийством босса, тут душнилово со всех сторон: босс съеаблся, духи душат, тиммейты срут, но всё контрится, опять же, пре-трапой в ожидаемое место подвода босса после выхода из комнаты(коммуникация с танком), толковыми залпами и хорошими сапёрками. Сейчас я даже глиф иногда беру на залп. Считать впадлу, сколько он даёт, но как плацебо сойдёт(пока сам в свой урон не поверишь, ухй че набьёшь)
-Касательно PVE-Сезонов, вот тут то эта ебчуая смесь талантов и пригодилась по большей части. Не, серьёзно, это ж пздц что за клив машина в условиях фулл зачистки, не? На спидранах всё жестко на таймингах откатов было завязано, возможно самый стрессовый класс с учётом поставленных задач, респеков и контроля ситуации(хз как у других с этим было). Вот, для примера, моя панель респеков на время ладдера:
Снимок экрана 2026-04-09 163810.png
Спек позволяет жестко врываться в пакеты, наваливать большой оверол по инсту за счет них. В тот же пакет на крови перед принцами разбойник может набить почти 8кк, но его можно объесть и забрать свои куски клива под грамотные тайминги и прожимы, выйдя в 40-50%, а-то и больше, от его нанесёнки в эту пачку.
Вот примеры оверов со старых спидранов цлк/санвел:
image (1).png image (2).png image.png
В рамках Лоугира рассматривается только Лич. Наличие у нас 2-3 лучников позволяло рейду быть гибким и спекаясь между гибридом/мм/сурвом перекрывать недостаток СТ урона для перевода босса между фазами / недостаток клива по вурдалакам на 1 фазе(сам в аухе был сперва, что это окажется важным, но иногда их реально нужно было быстро убивать) и валькирам на 2 фазе (главная задача спека в целом). Да, на 3 фазе он сложный, как я и говорил, но это не значит, что он плох, особенно в лг, где гневные живут подольше и кливаются побольше).
-Касательно творческих сборок: решил я по приколу собрать хасту, да так, чтоб за тыщу перевалило) до конца я шмот не нафармил, но если кому-то интересно, то вот
ХАСТОВОЙ БИЛДАК, там можно поиграться с камнями, опционально оранжевые на 10+10, что-то еще подёргать туда-сюда, нажать геру+хастпот+перчатки+трол и вдавить Tactical Airstrike длиной не ~5-6, а ~2 секунды с теми же 6 тиками. Важна сама идея, поэтому если кто-то улучшит - я только за. По ощущениям будет как в этом Видео. Может помочь в условной зачистке треша, либо просто по фану где-то вдавить)) Если кто-то будет делать, то скиньте сюда результаты с описанием ситуации, где применялось
-Из грустного - даже опытные лучники восприняли спек только как инструмент накрутки и не стали осваивать его полезные свойства, либо освоили плохо, исходя из урона на Личе, который я видел от других игроков. Интерес к рейдам давно потерян, хочется только Лоугирного лича пострелять и профа, т.к. на них определяется скилл-кап игрока.
Кому что интересно - можете в этой теме развёрнутые вопросы по классу задать, на которые я попробую дать такие же развёрнутые ответы, как доберусь на форум в следующий раз.
Всем удачной охоты
Без имени-Photoroom.png
Последний раз редактировалось Allenforcer; 09.04.2026 в 18:14.
Allenforcer, подскажи что делать с инпутлагом в варкрафте и как его побороть при игре на охотнике
А, еще вы ж лича ниухя не бьёте, позорники. Вот вам для ММа расклад:
а) Бьёте прямо с глыбы, где идёт кат-сцена. Препул трапа прям в босса от 29 до 26, располагаться со стороны шаркаря,
б) Бьёте откуда-то там с кольца, то на 24 секунде трапа
в) Бьёте с портала, то на 21-22 трапа
Таймить трапы только после теневых ловушек, чтоб босса не увели. Если яиц дохуя, жми град в 5 таргетов (шарк+лич+3 гука), при срыве мелких на себя ФД не жать вплоть до инфеста, лучше самому их лить градом, чтоб милики не наворовали клива. Если яиц нет, то лупишь босса, как раб ебуичй до зимы. Талант на ренджу мастхев, чтоб скидывать залпы в лича+сферки. При наличии сейва так же можно поставить пре-трапу в валек, как в видео.
Щас, пока писал до 2 фазы, не понял вообще, схяули у вас урона нет? Замените себе пару боковых понелей полностью на Град, хз. 2 Фаза из него почти на 90% состоит. У валькир фрейм гигантский, пока они летят, можно просто в лича целиться градом, остальных итак заденет. Перед выходом на 3 фазу, опять же, можно босса заминировать по ситуации. Да и вообще один в один с гибридом битьё же, просто химера сверху есть. 2 зима состоит из дабл залпов и кш, перед выходом в комнату можно еще град дать в лича + 2 духов на пару тиков. На выходе из комнаты фулл врыв в дабл/трипл таргет, залпы по максимуму. В комнате афк.
ПОБЕЙТЕ ЛИЧА ПЛС