все это мб и хорошо, но если так, то какое наиболее оптимальное кол-во спд:)?
все это мб и хорошо, но если так, то какое наиболее оптимальное кол-во спд:)?
Оптимальное для чего? Для максимального дпс/хпс - я не выводил такого значения, да и не ставил себе такой задачи. Цель этой темы не в этом.
Хочешь ответа - решай задачу оптимизации: поиск максимума функции хпс/дпс кокретного персонажа, определяемого ротацией и талантами по переменным спд, крит, хаст, мп5 с учетом ограничения значений данных переменных кол-вом слотов под их прирост (вещи, сокеты, чарки, химия др.). На выходе получишь конкретные значения переменных, которые и будут "оптимальными".
Эта тема результат попыток решения мной задач попроще - например, выбор определенного камня в сокет, еды/химиии др.
Последний раз редактировалось Зороастр; 19.10.2012 в 19:26.
Автор темы пишет, что СПД имеет диминишинг, аргументируя тем, что при увеличении СПД все больше требуется доп. спд для увеличения урона на 1%. Однако никто и не говорил, что так будет; когда говорят, что у спд нет диминишинга, имеют в виду что АБСОЛЮТНЫЙ прирост дпс постоянен (как не странно, также дело и у хасты). Иначе даже на набор скажем хп есть диминишинг - чтобы 10к хп увеличить на 1%, нада 100 хп, а чтобы 100к - 1000 хп.
Но что автор написал про рейтинг скорости - это вообще ужас. После прочтения посвященной хасте статье на wowwiki ему может придти понимание, что зависимость дпса от хасты со шмотаПри приросте хасты на 1 единицу дпс увеличивается в n раз, где nКод:dps = D*(1+hst/32.79)Видим, что "диминишинг" по процентам на месте. Однако, в случае хасты норм диминишинга также нету (вопреки слухам), ибо изменение хасты на 1 дает абсолютный приростКод:(1+(hst+1)/32.79)/(1+hst/32.79) *100% = ( (32.79+hst)+1)/(32.79+hst)*100% = 1 + 1/(32.79+hst)*100%.Код:D/32.79
А теперь для упоротых - я НИГДЕ в этом посту не написал, что СПД всегда выгоднее ставить, чем хасту.
Последний раз редактировалось Cthulhu; 19.10.2012 в 19:57.
Прежде чем делать столь резкие заявления, потрудились бы проверить механику хасты на этом сервере.
Формула вики "New Casting Time = Base Casting Time / (1 + (% Spell Haste / 100))" здесь не выполняется (а именно из нее и выводятся написанные вами проценты).
Формула, которая дает наиболее точные результаты на этот момент
New Casting Time = Base Casting Time / (1,01^(% Spell Haste / 100)), где Spell Haste - отображаемый в характеристиках персонажа процент скорости с вещей. Именно из этой формулы я и выводил влияние хасты на хпс/дпс.
Нет не так. Я пишу что каждая следующая единица спд имеет меньшую эфективность (в меньшей степени влияет) на дпс/хпс.
З.Ы. Не стоит относится к оф-источникам как к "Библие Вов". Та же Вики порой себе противоречит. Например,
C = (Cast Time / 3.5) * 1.88 - формула расчета коэфициента спд для хил директ спелов. Подставляем параметры Света Небес хпалов
С = 1,88*2,5/3,5 = 1,34.
Но в той же Вики
Holy Light 166% Patch 3.3
Последний раз редактировалось Зороастр; 19.10.2012 в 20:29.
Отличный вброс
x25 - Нанодесу
Это именно то, что я сказал. Ты называешь диминишингом то, что каждая новая единица спд меньше процентов урона добавляет. Так же в приведенном мной примере с хп - каждое новое "очко" хп добавляет все меньше процентов от предыдущего общего хп. Так вот, речь о том, что абсолютное значение прироста с каждой спд постоянно, никакого диминишинга нету. Если тебе тут мерещится диминишинг - то ты должен сорвать покровы и показать, что напрмер набор силы, интеллекта, хп (по моему примеру) также имеет диминишинг.
Насчет хасты - нигде не увидел в первом посте ремарку, что это ситуация на циркле. Речь шла, какбудто так все и должно быть. В любом случае, откуда тогда формулу взял? Долго придумывал?
Да, как я и написал в строчке, которую вы процитировали, абсолютный прирост хпс равный.
Ты что курил? (22.02.2014)
Нет, недолго. Все просто - формула офа упрощенный вариант моей формулы, который применяется при незначительных значениях рейтинга скорости, чем больше рейтинг - тем больше расхождние. Потому я предполагаю, что вики ошиблась и в этом вопросе. Вот только проверить нет возможности уже.
Tо есть ты сам (потому что тебе снизошло озарение) забраковал общепризнанную формулу, немного её переделал ("упростил") и без пруфов её корректности несешь открытия в массы?
P.s. Hасчет спд, понял, что я говорил? Uли нам ждать пост "Hесколько заблуждений про отсутствие диминишинга на стаму, или Tанки, переходите на авойд"?
---------- добавлено в 20:45 ---------- предыдущее сообщение было размещено в 20:43 ----------
И какого черта форум меняет заглавные буквы на строчные блин?)
Последний раз редактировалось Cthulhu; 19.10.2012 в 20:49.
Эта формула была уже месяц как доказана в разделах локов и шаманов о_О
Могу скинуть выборку, если интересно, но если вкратце - хаст на циркуле считается не так, как считался на офе.
Теперь немного по терминам:
Митигейшен - это вообще-то снижение получаемого урона, армор и резисты.
То, о чём автор говорит про спд впринципе можно назвать диминишингом, но лучше назвать убывающей полезностью (и да на хп она тоже будет в таком случае). Другое дело, что это очень синтетический и малопригодный расчёт.
Проблема в том, что диминишинг и есть убывающая полезность:)
Практическое применение расчета - решение проблемы выбора прироста того или иного параметра для более эфективного увеличения дпс/хпс например, в процессе планирования своего геминга.
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:58 ----------
Укзазать то указано, замеры проводили то?