Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Расскажите про ЦЛК 10/25 (состав) - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 46
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от Immoralis Посмотреть сообщение
    Нафиг холипристов в 25-ке, нафиг. Второго шаму бери =)
    Зороастр =Р
    Мой шаман каждый рейд орет "нафиг еще ршаму, нафиг!"....РЛ печалится что нет рдру и берет 3го ршаму..) Пал обычно катался со смеху, указывая на бедного шамана,...катался, пока разок не взяли второго хпала и смеятся с сконфуженного пала стал шаман.

Кроме того у меня молодой хприст с большими запросами. Надо готовить почву заранее.

З.Ы. Если 1 ршам хорош, и второй ршам хорош, то вдвоем в рейде они не будут вдвойне хороши. Эффект замещения - сумма их хпс будет меньше, чем если бы они хилили врознь. Дублирование хспеков неэффективно для хпс рейда и чревато терянием рейдеров там, где по идее этого не должно быть.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 17.12.2012 в 20:12.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Гуру Аватар для Immoralis
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 28).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Мой шаман каждый рейд орет "нафиг еще ршаму, нафиг!"....РЛ печалится что нет рдру и берет 3го ршаму..) Пал обычно катался со смеху, указывая на бедного шамана,...катался, пока разок не взяли второго хпала и смеятся с сконфуженного пала стал шаман.
    Улыбнуло)

З.Ы. Если 1 ршам хорош, и второй ршам хорош, то вдвоем в рейде они не будут вдвойне хороши. Эффект замещения - сумма их хпс будет меньше, чем если бы они хилили врознь. Дублирование хспеков неэффективно для хпс рейда и чревато терянием рейдеров там, где по идее этого не должно быть.
    А я бы поспорила) Синдра: вряд ли 2 рдру друг другу помешают и не принесут пользы. Лана: то же самое, только с ршамами. Да, хпс будет меньше, т.к. каждый из них будет меньше напрягаться. Но ведь одному человеку проще выхилить 10 тел, чем 20, так? Что бессмысленно дублировать, так это хпалов и дц) Ну и хпристов мб.
    made in TalioniS

Поблагодарил(а)
    149
    Улыбнуло)

А я бы поспорила) Синдра: вряд ли 2 рдру друг другу помешают и не принесут пользы. Лана: то же самое, только с ршамами. Да, хпс будет меньше, т.к. каждый из них будет меньше напрягаться. Но ведь одному человеку проще выхилить 10 тел, чем 20, так? Что бессмысленно дублировать, так это хпалов и дц) Ну и хпристов мб.
    В чем проблема дубляжа хспеков: у каждого из них своя "ниша", хзона как я их называю. В своей нише хспек максимально эффективен. Он может также частично залазить в нишу другого хспека, но там он менее эффективен. Пример: ниша "отхил танков" - максимальная эффективность в ней у хпалов. И ниша "стабильно тикающий аое урон по всему рейду на 5-10% хп", в ней максимально эффективны рдру и дц. Да, рдру может залезть в нишу хпала, захиливая танка - но эффективность от него в ней будет меньше. И наоборот, хпал символом частично влазит в нишу рдру, но опять же - его эфективность в ней меньше.

А теперь поглядим, что мы получаем, дублируя хспек. К примеру, нафига нам хпал, 2й ршам дает хпс больше, а потому берем его вместо хпала. Таким образом, в нишу шаманов мы сажаем аж двух ршамов, в нише хпала вообще никого. Шаманам в своей нише тесно, теряется эффективность в ней каждого из них - они замещают друг друга. А ведь им еще приходится вместе с другими хилами закрывать нишу хпала. В итоге - получаем как меньшую эфективность каждого шамана в своей родной нише, так и меньшую эфективность заполнения ниши хпала. Да, ршамы получат свой начальный хпс, но проблема в заполнении ниш - у танка есть реальный шанс в нужное время остатся без отхила. Профит? Маловероятно.

Чаще всего дублируют именно ршамов. Почему я считаю что хприст будет лучше 2 шамы? Да просто у него уникальная ниша - она лежит на стыке ниш остальных хспеков. Связующее звено, которого так порой нехватает. Когда слетели щиты дц, а хоты рдру неуспеют поднять получивших урон на приемлимый уровень, а весьма критично очень быстро поднять хп - в дело входит Круг исцеления. Когда ОТ (а их порою и 2е) отгребает по полной, и хпал не успевает залить в него отхил - что ж, для хприста нестыдно и подкинуть раскрученное Великое. Когда влетел аое по части рейда, а идиотский чайник прыгнул не туда куда надо - в дело пойдет МИ. Да хприст не может соревноватся с остальными хспеками в их нишах, он не имеет и своей четко определенной, некасаемой других. Но его особенность - он не теряет своей эффективности в нише каждого из хспеков, в отличие от всех остальных.

Фух, после всего вышенаписанного меня спалят на костре если заброшу хприста как рдру когда то...
    Последний раз редактировалось Зороастр; 17.12.2012 в 21:32.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Messire (18.12.2012),Xenophics (14.03.2015),ййй (23.03.2018)

Эксперт Аватар для Messire
    Поблагодарил(а)
    94
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 46).
    я для себя выделял 3 основных направления отхила: диррект хил танков, блиц аое отхил и глубокий аое отхил. Чистый диррект на данный момент это хпал, блиц аое- это рдру и дц, глубокий аое- ршам и хприст, естественно можно пытаться смещать направление хила у спеков, но при этом либо потеряется эффективность, либо получится бред типа диррект рдру)

[URL="http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%80/advanced"]

Поблагодарил(а)
    94
    Цитата Сообщение от Bebo Посмотреть сообщение
    Ваще серьезная штука) Порадовало) Как только минус в рейде - ГДЕ ГЛУБОКИЙ ОТХИЛ! ГДЕ!
    наверно не понял о чем вообще говорю, это лично мои размышления призванные упростить формирование сетапа

[URL="http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%80/advanced"]

Гуру Аватар для Immoralis
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 28).
    Цитата Сообщение от Messire Посмотреть сообщение
    я для себя выделял 3 основных направления отхила: диррект хил танков, блиц аое отхил и глубокий аое отхил. Чистый диррект на данный момент это хпал, блиц аое- это рдру и дц, глубокий аое- ршам и хприст, естественно можно пытаться смещать направление хила у спеков, но при этом либо потеряется эффективность, либо получится бред типа диррект рдру)
    Солидарна.
    В чем проблема дубляжа хспеков: у каждого из них своя "ниша", хзона как я их называю. В своей нише хспек максимально эффективен. Он может также частично залазить в нишу другого хспека, но там он менее эффективен.
    Я же выше и написала, что убирать/дублировать нужно тоже грамотно. Рейд без хпала или с 2-мя хпалами (дц) неэффективен. Собственно, ты говоришь о том же. Взяв в рейд 2 шамана, рейд потеряет в сотни раз меньше, как если бы взяли 2-х хпалов. О чем мы спорим - я не поняла пока)
    Касаемо хприста, вытаскивающего молитвами то, что не вытащила вредная цеповуха, соглашусь.
    made in TalioniS

Поблагодарил(а)
    94
    Солидарна.

Я же выше и написала, что убирать/дублировать нужно тоже грамотно. Рейд без хпала или с 2-мя хпалами (дц) неэффективен. Собственно, ты говоришь о том же. Взяв в рейд 2 шамана, рейд потеряет в сотни раз меньше, как если бы взяли 2-х хпалов. О чем мы спорим - я не поняла пока)
    Касаемо хприста, вытаскивающего молитвами то, что не вытащила вредная цеповуха, соглашусь.
    да как обычно чуть холивар не начался из за недопонимания)) 2 хпала оправдано только на халионе и то только в 25 хм, ну и на валю можно какого нибудь ретрика спекнуть)

Поблагодарил(а)
    149
    Солидарна.

Любой дубляж сопровождается тем, что кому то из хспеков приходится заменять другого в его зоне. А это сопровождается более высокими затратами гкд, маны, времени. Вот потому это и менее эфективно. И не важно, кого дублируем: хпала, ршаму, рдру или кого другого.

Касательно 10ки - сажать хилов не в свою нишу ту вынужденны, мест 3, хспеков 5. Тут подбираем те хспеки, для которых увеличение затрат приемлимо и не так сильно скажется на их эфективности.
    Касательно 25ки - максимальная эфективность - с одной стороны в 5 хилов, с другой - без дубляжа. А уже отсюда пляшут учитывая то, кого на данный момент из хспеков имеем в наличии. Но следует понимать - дублируя когото из хилов или уменьшая их кол-во менее 5 мы теряем эфективность. Например, уменьшая кол-во хилов с одной стороны растет риск недохила кого-то из рейда, с другой - растут требования к имеющемся хилам. Хилить соло 10н овергирнутым ршамой/хпалом/т.д. - как по мне, абсолютно не модно. 25ппл цлк пока еще ни один хил не отхилит соло, даже овергирнутый. Как и 10г.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2012 в 15:02.

Поблагодарил(а)
    94
    Любой дубляж сопровождается тем, что кому то из хспеков приходится заменять другого в его зоне. А это сопровождается более высокими затратами гкд, маны, времени. Вот потому это и менее эфективно. И не важно, кого дублируем: хпала, ршаму, рдру или кого другого.

Касательно 10ки - сажать хилов не в свою нишу ту вынужденны, мест 3, хспеков 5. Тут подбираем те хспеки, для которых увеличение затрат приемлимо и не так сильно скажется на их эфективности.
    Касательно 25ки - максимальная эфективность - с одной стороны в 5 хилов, с другой - без дубляжа. А уже отсюда пляшут учитывая то, кого на данный момент из хспеков имеем в наличии. Но следует понимать - дублируя когото из хилов или уменьшая их кол-во менее 5 мы теряем эфективность. Например, уменьшая кол-во хилов с одной стороны растет риск недохила кого-то из рейда, с другой - растут требования к имеющемся хилам. Хилить соло 10н овергирнутым ршамой/хпалом/т.д. - как по мне, абсолютно не модно. 25ппл цлк пока еще ни один хил не отхилит соло, даже овергирнутый. Как и 10г.
    вы строите выводы из механики исцеления, не рассматривая саму механику получения урона) пока я рлил я заметил такую особенность что неизбегаемый (!) урон по рейду прилетает по трем сценариям:
    1) много по 1-2 целям, за короткое время
    2) большое количество по всему рейду, но после этого идет пауза в получении урона, есть время отхилить
    3) не критично высокий или нарастающий урон, длящийся большое количество времени

Местный
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 9).
    Зоо. Они играют НЕ шаманами. и у них стереотип сложился и въелся с годами.
    Дублировать можно шаманов. и нельзя другие классы.
    Я предпочту 2 дерева в рейде, чем 2х шаманов. Даже учитывая, что мне шмот на ршаму не нужен

- - - Updated - - -

ну не видел я пристов. и не верю я в них.
    хотя вру. Вспомнил. в разделе шаманов я давненько кидал хпс и отхил приста.
    Зря я на него гоню. он был на 2м месте после меня с хпс в 15к. и делал остальных на 3%. на лане.
    И отставал от меня примерно на 10-15%

Поблагодарил(а)
    94
    Цитата Сообщение от Бутерброд Посмотреть сообщение
    Зоо. Они играют НЕ шаманами. и у них стереотип сложился и въелся с годами.
    Дублировать можно шаманов. и нельзя другие классы.
    Я предпочту 2 дерева в рейде, чем 2х шаманов. Даже учитывая, что мне шмот на ршаму не нужен

- - - Updated - - -

ну не видел я пристов. и не верю я в них.
    хотя вру. Вспомнил. в разделе шаманов я давненько кидал хпс и отхил приста.
    Зря я на него гоню. он был на 2м месте после меня с хпс в 15к. и делал остальных на 3%. на лане.
    И отставал от меня примерно на 10-15%
    откуда вы берете такие цифры хпс?? если вас 4-5 хилов ну не должно по рейду столько дамага прилетать в секунду, чтоб у вас у всех хпс был по 15к, на 3.3.5 если дд не рачье получающее урон, ну а если вы выдаете 15к хпс, а остальные по 5-6к то это уже остальные хилы слакеры и менять надо их.

- - - Updated - - -

исключение если идете в 25 ппл рейд в 3 хила, то да, там будет дамага на 15к хпс каждому

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Messire Посмотреть сообщение
    вы строите выводы из механики исцеления, не рассматривая саму механику получения урона) пока я рлил я заметил такую особенность что неизбегаемый (!) урон по рейду прилетает по трем сценариям:
    1) много по 1-2 целям, за короткое время
    2) большое количество по всему рейду, но после этого идет пауза в получении урона, есть время отхилить
    3) не критично высокий или нарастающий урон, длящийся большое количество времени
    Наоборот, в своих выводах я как раз учитываю соотношение механики исцеления и механики урона. Именно на основании такого соотношения и утверждаю, что ни один хспек не будет эффективнее другого в хзоне последнего (его механика исцеления неприспособлена к закрытию такого типа урона). Именно отсюда и выходит неэфективность дубляжа - получаем однотипное исцеление, приспособленное под один тип урона. Но типы урона зачастую комбинируются в течении боя, как следствие получаем менее эфектиное закрытие определенного типа урона.

И последнее. Указанные в перечне типы урона зачастую идут одновременно по рейду. С другой стороны, у хспеков только 1 гкд за раз - и его можно пустить либо в родную зону, либо в чужую. Так вот, уменьшениекол-ва /дублирование хспеков заставляет все больше тратить гкд на чужую зону, а ведь там мы менее эфективны. Паралельно мы, как я уже писал, теряем все больше гкд на родную зону (если меньше хилов) и еще тратим оставшиеся гкд менее профитно (ведь у нас сидит уже в зоне такой же хспек).
    Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2012 в 15:39.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права