НУ знаешь , я хпала делал как твинка и пока интерес ходить только в 10ки строго солохилом ( лану, валю, лича естественно не соло) в 25ки хожу с пугами ( в ги рейды с 2 чаров нет времени ходить ) и там особо не парюсь, так хильну пару раз за бой и с меня хватит, все равно рейд жив, рола за хпс не лишают, дак пусть рандомы стараются!
Относительно этого могу сказать что все зависит от энкаунтера , если это какая нить синдра 25 гер и на 3 хилах освобожденка, то тут каждое гкд дорого!
Мне казалось он имел ввиду одевать валанир на 17-20 секунд ( 15 секунд прок , пару кастов на активацию )
Последний раз редактировалось Cyxapek; 02.02.2013 в 00:03.
HolyLokki, я имел ввиду так как написал Cyxapek, я правильно понял из твоего последнего поста что на офе пока пуха не на тебе - внутреннее кд не проходит?
Legion - Гордунни
Где то здесь на форуме есть расчеты по хпсу валанир vs теренас. И по хпсу теренас делает валанир на 7-10% (хотя в цифрах могу ошибиться) Для своего хпала я лично взял теренас ибо лучше я сделаю фул кап статы, чем буду фапать на какойто там абсорб от щита. Ведь в реальной ситуации ни один здравомыслящий хпал не будет ждать когда упадет прокнутый щит с танка что бы заливать следущий хл. Хпал сам по себе такой класс который должен оверхилить и оверхилить не слабо. Гораздо эффективней вливать в танка по 35 тонн здоровья и не париться с проками не проками и вот тут ты понимаешь что теренас со своими как вы говорите мизерными +20 к инте + 0.50 % к криту + 30 к хасте и т.д. действительно дает возможность хпалу заливать по полной.
нет механику бафа щита с валанира я не знаю. Процент где то такой может чуть ниже. Смысл в том что теренас даст тебе больше кастов хл чем валанир это факт! Реальная полезность абсорба валанира с хпала это вопрос.
Объясняю механику бафа. Допустим у тебя прокнул баф, и по мт влетела плюха на 40к, ты делаеш подрят 2 хла, первый хильнул на 30к и наложил на танка щит который может поглотить 4.5к урона и тут же ты делаеш 2 каст и отхиливаеш еще 26к но 16 из них уходят в оверхил ( щит накладывается от эфективного исцеления ) и уже на танке 4.5к + 1.5к = 6к абсорба не плохо да? ТАк щит может суммироваться до 20к , если бы ты читал статью ты бы понял это, а не так что посмотрел тему, посмотрел циферки и все... Так же щит накладывается от символа света небес ( абсорбы по 300 дамаги мало но приятно ) и бекона, достаточно удобно когда огребают оба танка и щитки накладываются на двоих сразу!
Отсюда и сделай вывод о полезности абсорбов от валанира для хпала
Ну смотри, на сколько больше кастов тебе позволит произнести 0.68% от теренаса допустим на лане 25 гер?
ToPHaD (21.06.2013)
Ты сейчас расписал механику и сам доказал бесполезность валанира. Получается что наличие или отсутствие валанира в руках хпала ни каким образом не влияет на механику его отхила. Он как спамил хл так и будет спамить дальше. Ну да валанир будет вешать там какой то щит который поглотит какое то количество урона ну пусть грубо говоря это будет 7 % урона который влетел в танка ну и что с этого ? Мой танк как стоял с фулл хп так и будет стоять и оверхил будет по прежнему невероятно огромен, а с валаниром к моему хпс и оверхилу приплюсуется 7% абсорба, правда количество хлов уменьшится на 4-5 а может даже и больше если посчитать за весь трай. И где здесь полезность? Для меня кстати даже 1 лишний хл имеет огромное значение. Кстати иногда очень в редких ситуациях когда вдруг упало 1-2 хила и хпалу приходится помогать на рейде и ты проседаещь по манне вот тут эти лишние 3-4 хла могут очень помочь, но не как не абсорб с валанира.
Ну начнем с того что ты начал этот спор даже не зная как работает 2 мейса, это уже говорит о многом. Во 2 ты счтаеш абсорбы ненужной штукой? И наверное дц для тебя онли пвп клас? 0.68% хасты дадут тебе максимум 2 каста хла, в то время как валанир не раз прокнет и наложит не только на танка, но и еще на кого нить абсорбы, если бы он не прокал от Бекона и Символа тогда да, над его кпд можно было бы подумать, но эти 2 атрибута делают его крайне полезным!