Формул не видел и, боюсь, в случае со стелсом не получится ничего "вразумительного" по этой части, т.к. фанаты не могут получить формулы без цифр.Сообщение от Гермонд
Я играл фералом немного на Личе и полностью с 4.0.3 по 4.3.4 Катаклизма. Сервер "король-лич", но это отношения к делу не имеет.Сообщение от Гермонд
Так вот могу так сказать, обнаруживался рогуй или ферал в основном в мили зоне ну или в пределах метров пяти. Дальше крайне редко и по состоянию звезд на небе. Однако если в момент обнаружения смотреть точно на стелсера и не отводить глаз, то даже если он будет отходить, то его будет видно гоораздо дальше (подчеркну, именно если не отворачивать персонажа). Тут у меня не раз был шанс сделать "Звериный рывок" к нему и вскрытие было на рогуе, например, просто ааах какой вкусное, на циркуле фиг такое получишь. Если мы посмотрим механику рывка, то поймем, что он как у вара, т.е. не в мили зоне. Но правда дополню, что рывок или ФФ надо было успеть сделать, т.к. в таком состоянии рогуй или ферал находились недолго и довольно быстро исчезали. Было отсилы секунды 3 за мили зоной и дальше все, кирдык.
Замечу, что на циркуле механика конечно похуже с исчезновением, но тоже вполне себе работает. Не работает только нормальное "выпаливание". К слову, думаю тут архитектурный косяк, а не проблемы со "слабыми серверами", неправильно спроектировано ПО и криво написан код... поэтому и приходится ставить всякие там условия на поиск объектов.
Касательно ситуации с обсчетом обнаруженного стэлсера, то он ничем не должен отличаться от обсчета других игроков, исчезновение - лишь атрибут. А вот после исчезновения - да, там нагрузка на сервер, ибо как я уже сказал, где-то косяк с архитектурой. Последнее предложение просьба не сичтать офертой - чисто мои мысли.
Последний раз редактировалось Snowkid; 26.12.2013 в 15:34.
Ответ в 2 посте. Эта проблема связана с тем, что обновление видимости происходит, когда персонаж проходит n метров. Допустим, что вы можете засечь разбойника в 5 м., а обновление видимости происходит каждые 10 м. Вы его увидели в 5 м. от вас, отошли на 3 м. назад. Получается, что обновления видимости еще не было, и, хотя вы уже не должны видеть разбойника, он все еще будет у вас на экране. При использовании заклинания будет проверка "можете ли вы видеть цель". Соответственно, будет ошибка.
Данная проблема будет исправлена только тогда, когда будет переписан механизм обновления видимости объектов.