Как раз этот билд идеально подходит под рейды в 25 человек. С таким билдом холи прист поднимет сильно просевший рейд быстрее любого хила, что никак не вписывается в роль "саппорта".
Еще раз повторю, талант Усиленное исцеление не усиливает ВИ на 40%, а флешку и СИ на 20%. Он всего лишь усиливает коэффициент влияния СП на эти хилки. Для примера флешка без таланта Усиленное исцеление (5/5) будет хилить 5300, а с талантом ~5600. Для ВИ разница будет примерно 1,5к. В условиях рейда разница будет чуть больше. И я не вижу очень большой разницы когда танка критом из ВИ выхиливаеш на 26к, а с талантом на 30к. При чем ВИ используется в рейде в крайне редко.
Обычно Хпс лист у холика на большинстве босов выглядит примерно так:
Круг исцеления 30-35%
Обновление 25-30%
Молитва восстановления - 15-25%
Флешка, обычно идет ниже этих хилок. А если учесть что оверхил у нее часто составляет 50-70% (у СИ 40-50%), есть ли смысл усиливать ее еще больше талантом Усиленное исцеление? При этом теряем талант Внутреннее сосредоточение и др. таланты. Тем более что данный гайд рассчитан на экономию маны.
Так что мой итог такой: талант Благословенная устойчивость профитние Усиленное исцеление.
Lisik (09.07.2019)
чево? что за бред ? какие 5600и 26 к ? флешка под рейд бафами по 15 к максимум критует АПНУТАЯ,без рейд бафов 10-13к,а НЕ усилинное ВИ по 15к,усилинное же по 23-25,хоть сказки то не рассказуйте ,нету у вас таргет хила с этим билдом,в рейде от вас толку никакого судя по вашему рекаунту,полудруид и недоприст,очень даже возможно что увас урон в ЦЛК по 5 к раз увас флешка не апнутая в оверхил уходит,еще раз говорю билд устарел,и прист с таким билдом не конкурентоспособен в норм рейде,хотя остается только догадываться в какие рейды вас берутЕще раз повторю, талант Усиленное исцеление не усиливает ВИ на 40%, а флешку и СИ на 20%. Он всего лишь усиливает коэффициент влияния СП на эти хилки. Для примера флешка без таланта Усиленное исцеление (5/5) будет хилить 5300, а с талантом ~5600. Для ВИ разница будет примерно 1,5к. В условиях рейда разница будет чуть больше. И я не вижу очень большой разницы когда танка критом из ВИ выхиливаеш на 26к, а с талантом на 30к![]()
Последний раз редактировалось Oxana; 20.07.2014 в 09:54.
logon3x1 PVE
"За Орду!!!"
Вам попытались объяснить вашу не правоту примерными цифрами, а вы вместо того что бы вникнуть придрались к цифрам.
23-25(среднее 24)а НЕ усилинное ВИ по 15к,усилинное же по 23-25
24/15=1,6.
Как "Усиленное исцеление" которое увеличивает лишь влияние спд на спел+40%, увеличило отхил на 60%? Сказки то не рассказывайте. Идите проповедуйте в другое место.
Последний раз редактировалось Фрукт; 24.07.2014 в 16:44.
VBGladkikh (24.05.2015)
1.Пожалуйста, скрин где флешка критует на 13к без бафов, вы хоть на практике проверяйте что пишите.
Все цифры которые я наводил будут примерно такими же, и это можно проверить не отходя от учителя в городе.
2.Интересно, где и какой рекаунт вы смотрели? и откуда выводы о полудруиде...
3.Еще раз повторю, этот билд является универсальным и подходит под любые условия рейда. Он является наиболее эффективным в рейдах на 25 человек, и к тому же отлично показывает себя на практике.
4.Судя по вашим комментам, вы не в курсе о существование такого класса, как Холи паладин и его роли в рейде...
Более выгодная в чём? в хпс? в хпс она уступает спд хасте и криту.Отвечу по порядку:
1.
С учетом бонуса в 25% к СП, дух вначале более выгодная характеристики чем другие. К примеру при 1к интеллекта, единица духа
будет давать около 0,3 мп5, что не так уж плохо.
Что бы не сесть по мане? может уступить интеллекту(в зависимости от времени боя).
всё верно! и зачем ваще холи присту который специализируется на захиле рейда хилить танка?)
я ваще этим ВИ за весь инст мб 1 раз хильну и то на вальке хилам помоч, кидаеш обновление на танков больше ничего нетребуется
жоская пристиха)) и много ты нахилила своими ВИ?)
- - - Updated - - -
и как вообще в вовке на цыркуле может чтото устареть?) профитность того или инного билда постоянна и неизменна у нас какбы уже лет 6 воткл стоит и ничто в нём неменяется)
Приеду домой, залью скрин, чтоб больше не дерибанить эту тему
Судя по тому, что вы написали, можно сделать вывод, что (вы никогда не играли рест. друидом) у вас основной отхил от флешки и ВИ, которые так необходимо усилить талантом Усиленное исцеление
не выдумывайте то чего я не писала,ваши скрины это не пруф,я писала что флешка важна для таргет хила,а вы сделали свои выводы,вот нашла расчета к сожедению не нарусском но отчетливо видноникогда не играли рест. друидом) у вас основной отхил от флешки и ВИ, которые так необходимо усилить талантом Усиленное исцеление
Calculations will be done with 3000 spell power. The formula used will be as follows:
Spell = [Average + (Spellpower * coefficient)]*(talent modifiers)
i) Calculations with Empowered Healing (w/ spiritual healing modifier)
Flash Heal = [2049.5 + (3000 * 0.9668)]*1.1
Flash Heal = 5445 healing average
Binding Heal = [2237.5 + (3000 *0.9668)]*1.1
Binding Heal = 5652 healing average
Greater Heal = [4300.5 + (3000 * 2.2256)]*1.1
Greater Heal = 12075 healing average
ii) Calculations with Blessed Resilience (w/ spiritual healing modifier)
Flash Heal = [2049.5 + (3000 * 0.8057)]*1.13
Flash Heal = 5047 healing average
Binding Heal = [2237.5 + (3000 *0.8057)]*1.13
Binding Heal = 4969 healing average
Greater Heal = [4300.5 + (3000 * 1.6111)]*1.13
Greater Heal = 10321 healing average
iii) Calculations with Blessed Resilience & Test of Faith (w/ spiritual healing modifier) - I found something interesting testing with Renew. If the spell is cast below 50%, the ticks (even if the health goes higher than 50%) stay with the 12% increased effectiveness.
Flash Heal = [2049.5 + (3000 * 0.8057)]*1.25
Flash Heal = 5583 healing average
Binding Heal = [2237.5 + (3000 *0.8057)]*1.25
Binding Heal = 5818 healing average
Greater Heal = [4300.5 + (3000 * 1.6111)]*1.25
Greater Heal = 11417 healing average
но тут не посчитано усилинное исцеление и и спытание веры,а просто влияние усилиного с духом на хил,и отдельно БИ,ВИ,СИ на испытание веры и бл.устойчивость,(в вашем случае п.3)т.е с 3000 сп без бафа цлк ВИ будет 11417,даже с учетом особенностей серва не трудно понять что вы очень приувеличили ваши показатели,тем более оч странно выглядит взятие 5 проходных талантов в ВИ которым судя по рекаунту вы не пользуетесь,как написал Зороастр флешку вы используете как проходной тал и связующее,вы же вкачали всплеск света? а значит используете по кд для стаков прозорливости,но поскольку захила от нее нет вы спамите реньку и круг по кд,ну и быстрый таргет хил ост увас это связующее.,при 20к урона по танку это не серьезно+ как я говорила много манны и оверхил себя,но вам это ненадо ведь эт дело паладина и даже если его унесет на личе валькира,то захилом пусть занимаются шаманы,это они и таргет и масс хилы одновременно,ваше дело реньки развешивать та круг раз в 6 сек кидать,МИ кастовать не получиться так как оно хилит лиш пати,а зачастую к концу боя в пати не все живые. ну у меня все если вы осилили всю эту писанинуи так ничего и не поняли то продолжать смысла нет
Последний раз редактировалось Oxana; 20.07.2014 в 22:48.
logon3x1 PVE
"За Орду!!!"
Не забывайте про модификатор +30% от бафа в ЦЛК, который я учитывал в примерах. И если при 3к СП Великое Исцеление буде хилить, согласно вашим данным, с модификаторами талантов ~11,5, даже с учетом что у цели меньше 50% хп (то есть с учетом таланта Испытание веры), то не сложно просто прикинуть что при 4,3к сп с бафом цлк (+30% модификатор), ВИ будет хилить около 17к. Крит из 17к будет 25-26к.