но третья болезнь висит всегда, ее не могут выбить аналоги - от количества болезней абилки дк дамажут ...
третья висит == висит +13% урона
но третья болезнь висит всегда, ее не могут выбить аналоги - от количества болезней абилки дк дамажут ...
третья висит == висит +13% урона
Зоро прав модификаторы цели влиять не должны, влиять должны бафы дк.
Вставьте фильтр [{"spellNames": ["Scourge Strike"], "sourceNames": ["Valen"]}, {"spellNames": ["Ebon Plague"], "sourceNames": ["Valen"]}, {"spellNames": ["Desolation"]}] в лог и сравните урон когда есть баф, а когда его нет.
Когда бафа нет то урон копирует ~51,658%, когда баф есть ~53,696%
Последний раз редактировалось Gooldark; 25.10.2014 в 23:54.
Для тех кто может не совсем понял, при чем тут %сопротивления и модификатор получаемого урона. Попробую показать на примере урона Ланатели по рейду.
Скрытый текст
http://worldoflogs.com/reports/ul76x...s=9825&e=10033
[{"spellNames": ["Shroud of Sorrow"], "targetNames": ["Spirit Wolf"]}, {"spellNames": ["Shroud of Sorrow"], "targetNames": ["Spacealien"]}]
Номинальный урон АОЕ Ланатели 4500.Код:[22:30:29.681] Blood-Queen Lana'thel Shroud of Sorrow Spirit Wolf 405 (R: 450) [22:30:29.681] Blood-Queen Lana'thel Shroud of Sorrow Spirit Wolf 450 [22:30:29.694] Blood-Queen Lana'thel Shroud of Sorrow Spacealien 3929 (R: 450) [22:30:31.270] Blood-Queen Lana'thel Shroud of Sorrow Spirit Wolf 315 (R: 1350) [22:30:31.270] Blood-Queen Lana'thel Shroud of Sorrow Spirit Wolf 315 (R: 1350) [22:30:31.270] Blood-Queen Lana'thel Shroud of Sorrow Spacealien 3492 (R: 900)
1. Spirit Wolf - это суммон енхов, обладающий модификатором снижения получаемого урона от АОЕ на 90%.
[22:30:29.681] Blood-Queen Lana'thel Shroud of Sorrow Spirit Wolf 405 (R: 450).
%сопротивления равен 450/4500 = 0,1;
урон после сопротивления 4500-450 = 4050;
фактический урон с учетом снижения урона от АОЕ: 4050*(1-0,9) = 405 - этот урон мы видим в логе.
2. Spacealien - шаман, за счет дц в рейде (или бафа ппала, не суть) имеет модификатор снижения получаемого урона на 3%.
[22:30:31.270] Blood-Queen Lana'thel Shroud of Sorrow Spacealien 3492 (R: 900)
% сопротивления равен 900/4500 = 0,2;
урон после сопротивления 4500-900 = 3600;
фактический урон с учетом -3% получаемого урона: 3600*(1-0,03) = 3492 - этот урон мы видим в логе.
Это иллюстрация того, что сопротивление рассчитывается от урона до применения модификаторов изменения получаемого урона. Это можно использовать для выявления таких модификаторов на цели, или же, если их наличие точно известно, для выявления, влияют ли они на урон умения, чем я и воспользовался для теневой части Удара плети:
- если отношение размера сопротивления из лога к сумме полученного/нанесенного урона из него же и сопротивления кратно 0,1, то либо на цели нет модификаторов изменения получаемого урона, либо они не влияют на урон. Это мы наблюдаем для Некроза и теневой части Удара плети.
- если такое отношение не кратно 0,1, то на цели есть модификатор, изменяющий получемый урон и он влияет на урон. Это мы наблюдаем для ауры Ланатели в примере или для Озноба из видео.[свернуть]
- - - Updated - - -
Я это прекрасно знаю. Вообще я полез к Удару плети за ответом на вопрос, как должны взаимодействовать модификаторы дк на наносимый урон - где аддитивно, где мультипликативно? Это продолжение моего анализа Бродячей чумы. Но вот нашел интересный момент, и решил по ходу дела его озвучить для фикса. Кто ж знал, что тут такой вайн начнется.
- - - Updated - - -
И сразу добавлю, как уже ответил в другом таком репорте.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Обычное дело, никто не любит фиксы. yao-ming-fuck-thatЯ это прекрасно знаю. Вообще я полез к Удару плети за ответом на вопрос, как должны взаимодействовать модификаторы дк на наносимый урон - где аддитивно, где мультипликативно? Это продолжение моего анализа Бродячей чумы. Но вот нашел интересный момент, и решил по ходу дела его озвучить для фикса. Кто ж знал, что тут такой вайн начнется.
http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.
ОКай. Давай напиши баг репорт на бродячую ведь одна проходит двойное снижение ресом и снижающими дмг абилами поскольку ее дмг высчитывается после того как дамаг дот прошел снижение ресом и абилами. Так же по твоему репорту маг часть плети должна игнорировать такие вещи как пейн сапрейшн, шв и прочее.
Дыкуй - Эллифен
ШМ жаждет рейта
Конечно будет вайн, нерф то довольно сильный, тем более это не все бафы которые влияют на дамаг, предпоследний талант дк тоже влияет.
То есть это уже не 13%, а 24,3%
Не смешивай теплое и мягкое. Ярость Ривендера не то же самое, что и Черная чума. По крайней мере я не заметил, чтобы он взаимодействовал с резистом как модификатор получаемого урона. Так же, как и часть Черной чумы, увеличивающая урон накладываемых болезней на 30%. Эти два модификатора скорее всего относятся к группе изменяющих наносимый урон. Отличие - они учитываются в момент наложения/каста, а не в момент получения целью урона.
- - - Updated - - -
Фикс касается только таких дебафов как Черная чума или бафов как баф дц/барскин/другие.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
есть лайв баг репорт на это дело.
Дыкуй - Эллифен
ШМ жаждет рейта
И так тень игнорит рес и эфекты понижения урона , значит мувик снятый на аренке будет годен.
https://www.youtube.com/watch?v=15a5CxAWag4 -- кидаю с ютуба , варкрафт мовиес не грузит.
и так 7 минут 34 секунды :
2071 - попадание физ частью
943 - попадание тень частью
943/2071 = 0,455 = 45,5%
И теперь у нас тест:
2006 - физическая часть
897 - теневая часть
897/2006 = 0,4471 = 44,7%
Вывод? Что то работает не так и у нас урон ~1% меньше чем был на лайве.
![]()
Не это нафиг не нужно, нужен пвп видос, так как по логам чет нифига не получается определить как там что, а вот видос бы сильно помог.
А так от этого репорта дк больше выиграют, так как теневая часть будет ингорить шв, зубы и т.д.
То что урон упадет, так как не будет скаляции от дебафов, компенсируется тем, что на нее будут действовать бафы дк.
С открытым комбат логом нет , а так ты ничего не поймешь. На лайве висит баг репорт (или висел хз остался ли он) по этому поводуА есть мувики пвп с уроном бч? Если есть кидай это поможет тесту.
краткий смысл:
автор репорта : бч не игнорит эфекты которые уже порезали доту вызвавшую тик, в отличии от какой то паловкой фигни которая имеет такую же механику. (пара скринов)
ответ от блюпостира : спасибо за информацию мы рассмотрим .
- - - Updated - - -
ты глупый? я репорт на игнор реса шв зубов и тд писал еще в начале 2013 года и это пофиксили. А теперь урон практически совпадает с офой и иза какой то пве параши нужно срезать урон на 13%И даже если иза какой то пве парашки все же приведут какие то пруфы , то до полного фикса будем бегать с напроч кривой абилкой , которя является основой для нанесения урона. В то время как сейчас она и так бьет ~1% меньше чем била на лайве.
Последний раз редактировалось DreamlØlz; 26.10.2014 в 00:53.