Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Secret Circle. ВЫПУСК №22 (14.11.14) - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Как вы оцениваете 22-й выпуск?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хорошо

24 57.14%
  • Средне

5 11.90%
  • Плохо

6 14.29%
  • Воздержусь

7 16.67%
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 86
    Наш человек Аватар для Subria
    Поблагодарил(а)
    134
    Получено благодарностей: 370 (сообщений: 187).
    Цитата Сообщение от Tormen Посмотреть сообщение
    совсем тебя не любят, Сабрия
    Ну я загадочно слился видимо :), т.к. еще в прошлой теме четко сказал, что пишу свой отзыв и более не желаю вести никакой диалог с представителями этого журнала, т.к. мне это не интересно, собственно что я и сделал. И редактору, после приглашения побеседовать, я так в личку и ответил. Но самолюбие автора было задето видимо капитально, т.к. по написанному тексту четко прослеживается повышенная агрессия к моей персоне. Конечно, ведь оставить слово последним в теме да и еще на публике - круто! И если выключить свет в комнате на момент написания, то по красным глазам человека найти можно :). Мне понравилась информация про "gm cataclysm", но не хватает чуток видимо додумать, что у нас есть общая skype конфа, где пишутся все текущие проблемы их решение и сроки (если есть) + я был gm wotlk оооочень долго. Про античит тоже норм) n0n4m3 в одном из постов писал, что на L3 на данный момент он работает лучше. Пошерстите темы.

сливаюсь, не привыкать, т.к. теперь жизнь хуже стала.... :)

Абориген Аватар для Tormen
    Поблагодарил(а)
    118
    Получено благодарностей: 155 (сообщений: 106).

Разбор полётов (ч. 2)

"Утро доброе в окошко,
    На ковёр насрала кошка,
    Нет воды, взорвался чайник,
    В восемь вы**ет начальник,
    Свет включил, х**нуло током,
    Окатил рубашку соком,
    Поскользнулся - вот оно!
    Здравствуй, кошкино говно!
    Минералкою умылся
    И тупым станком побрился,
    Харю жжёт, говном воняю,
    На работу прибегаю,
    И с тоской иду домой,
    Блин, сегодня ж выходной(((" -
    Типа эпиграф.

Доброе утречко, значится, продолжаем наш разборчик.
    13-14 страницы.
    Интервью с mp3Hardstyle кривовато переработано, начало бодренькое, а в конце он как будто оправдывается, могли и сгладить.
    "на фото: Бритнии vs Тральщик (шаманы)" Такая же хня, как и с воинами см. пред. часть.
    Цвета шаманов могли бы сделать на тон светлее, для лучшей читабельности, универсальный выход - белая обводка.
    "В эвенте поучаствовало..." "Поимело участие", лол. Приняло участие, что ж вы как нерусские-то?
    15-16 страницы.
    Скрин для шапки делать без интерфейса пробовали? А то ещё будет как тут.

"Некоторым не хватало 1-2 предмета, но они ведь тоже участники." LOL WTF? Предложение в стиле отвязного шизофазика. Пороть.
    "И ещё момент ... и почта тоже пришла синхронно." Я не играю на х25, я не чекаю раздел реалма, мне интересно узнать, НО Я НИФИГА НЕ ПОНЯЛ!
    А давайте в объявлениях сделаем ещё более тонкий шрифт? И ещё чтоб налезал на края? А чё бы нет.
    17-18 страницы.
    "Большая часть их звучала как..." как УБЕРИТЕ ЧЁРТОВЫ ЗВЁЗДОЧКИ С ТЕКСТА БЛДЖАД!
    Видеоряд по-моему пишется слитно, не?
    "О, ну я присоединился в Lich King буквально в самом начале..." предложение перестроить.
    "Wits'ом" - а тут апостроф поставили!
    "Left fo Dead" Вас ткнуть в название или сами найдёте?
    Зачем "фанатами" закавычили?
    19-20 страницы.
    "Какой режим предпочитаешь - pvp или pve?" В игре нет режима pvp или pve, если только вы не про пвп-флаг, предложение перестроить.
    "...ты можешь посылать своих подопечных, ничего из этого не наблюдаешь." Пропущено "но".
    21-22 страницы.
    Номер страницы 21 не виден!
    "Впервые за полгода я начал играть в WoW и сижу в нём, и играю." Избыточность.
    "Прохожу, что не успел, и в кои-то веки, мне, в принципе, это нравится." Откуда вы такие предложения рожаете? Перестроить не судьба?
    "...хочется каких-то интересных плюшек, выступающих в роли играбельной расы наги..." Не в пример буде сказано пропустили например.
    23-24 страницы.
    "Наши большие зелёные пальцы всегда поддержат на сложном подкастерском пути!" Я щас попытался это представить... Лучше бы не пытался. Если хотите вставить про большие пальцы вверх тогда делайте менее прозрачный намёк.
    Кстати, это всё были вопросы от глав. реда, а где вопросы от зрителей? Дальше идут "вопросы о WoW" неизвестно кем заданные. Зачем надо было выделять, что от глав. реда вопросы?
    25-26 страницы.
    Даже читать не буду.
    27-28 страницы.
    Эту рубрику вообще редактировать дело гиблое.
    29-30 страницы.
    Появились новые РАМС ВАРЫ! Позор.
    "у каждого класса возникают сложности с рпалами" скажи это моему фаеру, детка! Ой, я же здесь не для этого, извините.
    "Оно позволяет делать крутые сокеты." ГЕМЫ! ГЕМЫ БЛДЖАД! СОКЕТ ЭТО ДЫРКА, А ГЕМ ЭТО КАМЕНЬ!!! Ещё раз прошу прощения, бомбануло.
    В рубрике куча стилистических ошибок, их все выписывать замаешься.
    31-32 страницы.
    Trinket menu бесполезный аддон, открываешь интерфейс персонажа, жмёшь альт (вроде) и показывается всё, что можно нацепить в данный слот.
    33-34 страницы.
    Я уж было хотел написать "а с какого раёна братва, не написали откуда пацаны" и только потом заметил надпись, так ныкать надо уметь! Оттенок надписи на страницах разный, непорядок.
    "На данный момент прогресс гильдии 10/12" А чё это? 10? 25? 25хм? Не, я вижу, что на скринах народу больше чем 10, но это ж я. Конечно указано, что "собирают твинко-рейды 25", но написать сложность всё же надо.
    35-36 страницы.
    Фотошопер у вас хороший, этого не отнять.
    37 и дальше
    Вряд ли кто-то доживает до этой страницы, так что разбирать не буду.
    46 страница.
    Не могли для надписи на стилизованной бумаге найти вововский шрифт? Но Arial, это сильно.
    "Записи о катаклизме" сделайте ещё меньше, чтоб я не видел, пожалуйста.
    49-50 страницами можно любоваться долго. Фотошоперу однозначно выдать премию в размере удвоенной квартальной.
    53 страница
    6 эффективных применений лимона для вашего здоровья.

Скрытый текст

[свернуть]

Кстати, на следующий выпуск напишите о фильме "
    Интерстеллар". Он офигенен.
    Вот так, допивая чаёк, я дочитал до 65-й страницы и... ГДЕ ДВОЕТОЧИЕ ПОСЛЕ "Будь мужиком"?????

Вывод по журналу: ошибок до чёртовой тучи, надеюсь, что глав. ред разберётся как следует и накажет кого попало.

Последний раз редактировалось Tormen; 15.11.2014 в 12:08.
    Здравствуйте, я пришёл сюда и хочу сказать... что я фаер.
    *апплодисменты*
    Это началось довольно давно, и я не думал что это будет проблемой, ну там поджарить пару тел с утра перед работой, в обед кинуть пару пиро ну и вечерком расслабиться.
    Но вскоре я понял, что не могу жить без кучи жёлтеньких цыферок на альтераке, теперь не знаю что и делать...
    Цитата Сообщение от huntneok Посмотреть сообщение
    жизнь надо прожить так чтобы твой пост оказался в подписи на цокл форуме

Создатель журнала "Secret Circle" Аватар для Sinegosa
    Поблагодарил(а)
    430
    Получено благодарностей: 987 (сообщений: 260).
    Tormen, когда в статье идет интервью, мы стараемся не влазить и не менять ответы, а показать как есть. По поводу стилистики текста в рубрике Мама, я Гладиатор - журналист пишет так, мы не можем постоянно переделывать его тексты. Дайте нам проф. журналистов и не будет проблем. Вы должны сами понимать. что всем этим занимаются любители и ошибок нам не избежать. Мы не печатное издание, мы игровой виртуальный журнал, который делают сами игроки.

Поблагодарил(а)
    118
    Цитата Сообщение от miluykotenok Посмотреть сообщение
    а показать как есть.
    Показать Орка-подкастера необразованным ... (подставите сами).
    Дайте нам проф. журналистов и не будет проблем.
    "Дайте лучше мне студийник нормальный и я буду озвучивать ещё круче." Но нет, я извращаюсь с записью, накладываю кучу фильтров, тренерую голос, а не просто говорю "дай".
    Если профессионалов нет - научи. Если учиться не хочет - гони взашей. Если не может никто - тащи сам. Если не можешь и ты - брось.
    Мы не печатное издание, мы игровой виртуальный журнал, который делают сами игроки.
    Окей, тогда такой пример: орк-подкастер тоже непрофессионал, а такой же игрок, однако от него не услышать "я не профи, с меня взятки гладки". По нему видно, что он задрачивается на качество. Задумайся, почему?
    *апплодисменты*
    Это началось довольно давно, и я не думал что это будет проблемой, ну там поджарить пару тел с утра перед работой, в обед кинуть пару пиро ну и вечерком расслабиться.
    Но вскоре я понял, что не могу жить без кучи жёлтеньких цыферок на альтераке, теперь не знаю что и делать...

Гуру Аватар для Aspin
    Поблагодарил(а)
    543
    Получено благодарностей: 1,582 (сообщений: 612).
    ГДЕ МОЯ ПРЕМИЯ?! yao-ming-fuck-that

6. 1 пользователь сказал cпасибо Aspin за это полезное сообщение:

Keyko (15.11.2014)

Поблагодарил(а)
    118
    Сгорела из-за криво сделанного материала.
    Последний раз редактировалось Tormen; 15.11.2014 в 12:41.
    *апплодисменты*

Гуру Аватар для Aspin
    Поблагодарил(а)
    543
    Получено благодарностей: 1,582 (сообщений: 612).
    Сгорела из-за криво сделанного материала.
    а я губу раскатала

9. 1 пользователь сказал cпасибо Aspin за это полезное сообщение:

Keyko (15.11.2014)

Мистер wowcircle 2017 Аватар для Icelancer
    Поблагодарил(а)
    1,953
    Получено благодарностей: 2,530 (сообщений: 1,605).

Wink рулит на арати и иногда на острове завоеваний)

Гуру Аватар для Kошка
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 109 (сообщений: 80).
    21ый выпуск: "Не читал, и теперь точно не буду читать!"
    22ой выпуск: "Я писал, что не буду читать? Обещание сдерживаю!"
    и в следующем будет
    23ый выпуск: "Что там? Новости? Эвенты? Я пролистал, но не читал!"

давайте поменьше флуда, побольше предложений
    Кошка <Меч Ринна>, воин, Альянс. Мой король мёртв, а вместе с ним и мы.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Kошка за это полезное сообщение:

Sinegosa (15.11.2014)

Модератор чата х1
    Поблагодарил(а)
    84
    Получено благодарностей: 102 (сообщений: 48).
    Tormen, ай какой молодец) Не перестаю восхищаться. Пример для нас всех, затупков необразованных.
    А теперь по делу: из всего, что Вы тут старательно написали, соглашусь лишь с несколькими замечаниями, которые действительно были по делу.
    Кто Вам сказал, что журналист или корректор имеет право менять стилистику интервью?
    Я могу писать очень хорошо и прозу, и поэзию, и эссе... но, ИНТЕРВЬЮ - это немного не тот материал, который можно править так, как вздумается.
    С этим же Орком-подкастером. Хотите, я лично для Вас перелопачу весь тот текст, и он будет звучать и читаться гораздо лучше? Только не забывайте, что в группе журнала имеется аудиоверсия данного интервью и будет не совсем красиво, если материал в журнале будет от неё отличаться. Ответы во всех интервью сугубо авторские. Да, мы можем править ошибки, но не можем править сам текст. Надеюсь, это Вам понятно?
    Относительно PvP и PvE - журнал рассчитан на обычного игрока, не на такого как Вы, а обычные игроки привыкли о режиме игры говорить именно так: пвп и пве, как и все они привыкли говорить слово "сокеты", при этом другие прекрасно понимают, что имеются в виду камни. Оторвите им всем языки, что ли? Как же Вам, бедняжка, с таким мегамозгом играется среди всей нашей серой массы?
    Относительно дизайна, оформления, шрифтов... Сравните первые выпуски журнала и последние. Журнал в таком формате выходит не очень давно, ребята постепенно учатся, с каждым номером журнал меняется, на мой взгляд, в лучшую сторону.
    Написала бы по всем пунктам Вашего сообщения, но честно - лень. Есть дела поважнее) Да, не спорю, я пропустила пару ошибок, но, уж извините, я не филолог, не лингвист, не языковед, и даже не журналист по образованию.
    Мы в журнал приходим потому, что хотим просто помочь, кто чем может, прекрасная зная, что всю работу нужно будет делать не за вознаграждение, а просто ради того, чтобы журнал становился лучше, чтобы нравился читателям.
    Да, конечно, всегда найдётся такая "заноза", которая покритикует, поругает, а на предложение поработать в нашей команде вежливо откажется.
    Почему вы, такие умные и профессиональные, не торопитесь в редакцию?
    Может потому, что проще отсидеться тут, указать на ошибки, показать всем на форуме уровень своего интеллекта, чем действительно что-то сделать для того, чтобы проекту помочь.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Volnushka за это полезное сообщение:

erisxoxo (21.11.2014),Kошка (15.11.2014),Суэйли (15.11.2014)

Местный Аватар для PonySlaystation
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 43 (сообщений: 28).

Выдвинутая мною идея

Цитата Сообщение от mp3Hardstyle Посмотреть сообщение
    Оформление и дизайн журнала в целом напоминает 90е, когда фотошоп только появился в свет и все только учились на нем работать.
    Было бы неплохо видеть свежий дизайн, который обновляется в каждом выпуске, а не планируется обновляться в каждом сезоне (что писалось в последнем выпуске журнала).
    [свернуть]

Каким было оформление журнала на момент выдвинутой мною идеи

Прекрасно наблюдаю, как вы адекватно воспринимаете критику по делу. Всего пару постов, а это уже оказывается обиды на редактора, это очень интересно.
    Не нравится сравнение с популярными журналами, могу сравнить с рисунком моей племянницы из дет. сада. Это зависит от того, к какому уровню качества вы стремитесь.
    А пока, я наблюдаю только качество супер-профессионала, который не видит разницу между моим вариантом, и своим.

И это только часть оформления одного выпуска. Про контекст и остальное я промолчу.
    Человек зашел к вам с целью улучшить журнал, привел пример, оставил отзыв. Вы в свою очередь зашли, попытались всячески оправдаться и делать выводы, которые должен делать я.
    Когда будете дальше говорить про качество и критиковать успешные проекты типа яндекса, киносерча и лостфильма, предупреждайте заранее, чтобы я успел открыть ваши работы и сравнивать слова с делами.
    [свернуть]

Та же идея, подкрепленная собственными примерами и аргументами, с посылом на журнал "Игромания"

В журнале Игромания каждая статья имеет свой уникальный стиль, чаще всего этот стиль сочетается с цветовыми особенностями темы статьи. К примеру хоррор-игра имеет темные оттенки в дизайне, а детская игра более красочна. Это называется индивидуальный подход к каждому выпуску. Одинаковую стилистику имеют только несколько рубрик и оглавление. Получается стилизация журнала меняется с каждым выпуском на 98%. Аналогично и со всеми остальными журналами. Одинаковый дизайн сохраняют только постоянные рубрики, которые есть в каждом выпуске.

Примеры страниц из разных статей. Каждая страница относится к разному дизайну и несет в себе лишь визуально-ознакомительный характер:

Скрытый текст

[свернуть]

Что касается нехватки времени над работой разных дизайнов, то можно придумать соответствующий дизайн для каждой рубрики, который будет сохранятся каждый выпуск, но главная шапка статьи в любом случае должна обновляться. Но пихать весь выпуск в один стиль, это уже нонснс.
    [свернуть]

Ответ глав. редактора на мое предложение/идею

Не увидела разницы в дизайне между нашим и вашим вариантом. Кроме того, что предложенный вами вариат нарушает правила web-дизайна та и граф. тоже), так как текст находится слишком близко к краю.
    Каждый выпуск менять шаблон не считаю необходимым, должно быть какое-то более - менее постоянство. + для этого нужен постоянный дизайнер, которого у нас нет, а у меня не хватит на это времени.
    [свернуть]

Касательно отношения глав. редактора к работе над журналом поэтапно:

День первый: сам связываюсь с редактором, выдвигаю себя в вакантную позицию, она сразу дает согласие.
    Тот же день: я порядка получаса делюсь с ней идеями, на что она отвечает неохотно и обиженно, потому что идеи разбавляю каплей критики.
    День спустя: прошу провести инструктаж и объяснить, в чем будет заключаться моя роль и какой материал мне нужно преподнести. На это она дает информацию по срокам, все остальное на свое усмотрение, при этом четко давая понять, что в любом случае не понравившийся труд ею будет отсеиваться. Работай на собственное усмотрение и просто наблюдай, как ей не нравится твой вкус, на который она ссылается.
    Спустя 2 недели: начало моего душераздирающего общения в теме предложений с обилием любви и нежности к моей персоне. Беседу можете читать начиная отсюда.

Подытожу тем, что глав. редактор изначально давала понять, что журнал - ее детище, что она делает все на свое усмотрение и сама. Она не доверяет ключевую работу другим, например дизайн. К слову, сотрудник журнала Aspin имеет на 2 головы выше знаний и умений в работе с фотошопом, чем глав. редактор, но даже в таком случае глава частенько отвергает ее заготовки.
    Выходит создатель журнала всегда все делает по своему и при этом не спешит "адекватно" воспринимать пожелания читателей (наглядный пример - ее критика в ответ на мои примеры и нездоровое сравнение). К примеру, моя идея по оформлению журнала многократно была ею отвергнута, хотя здесь ее же сотрудник поддерживает идею, которая в последующем активно используется.

Еще раз рекомендую почитать/перечитать переписку с журналом и честно написать, адекватная ли была реакция журнала?
    Передаю привет мохнатому гоблину, под чьим авторством висит статья на стр. 2-4.

mp3Hardstyle

- - - Updated - - -

p.s. этот пост написан без капли негатива, меня в очередной раз просили не обижать журнал, так что поменьше агрессии.
    Последний раз редактировалось PonySlaystation; 15.11.2014 в 15:14.
    раньше мои волосы были сухими и безжизненными
    но я попробовала наркоту и ЧТО ГДЕ КАКИЕ ВОЛОСЫ ВЫ ВООБЩЕ КТО

16. 1 пользователь сказал cпасибо PonySlaystation за это полезное сообщение:

Aspin (15.11.2014)

Поблагодарил(а)
    118
    Цитата Сообщение от PonySlaystation Посмотреть сообщение
    Тот же день: я порядка получаса делюсь с ней идеями, на что она отвечает неохотно и обиженно, потому что идеи разбавляю каплей критики.
    Народ требует хлеба и зрелищ
    переписку и драмы!

Она не доверяет ключевую работу другим, например дизайн. К слову, сотрудник журнала Aspin имеет на 2 головы выше знаний и умений в работе с фотошопом, чем глав. редактор, но даже в таком случае глава частенько отвергает ее заготовки.
    То-то я заметил, что как будто два разных человека работают над дизайном.

- - - Updated - - -

Tormen, уже не смешно, твоя конструктивная критика перелилась в извержение заднего прохода, потом всех критиков будут сметать в один ряд с тобой
    Эм, а где это? Никакого извержения нет, кинь в лс мои сомнительные высказывания.
    *апплодисменты*

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя