Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Нужен совет по выбору монитора - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 29
    Старожил Аватар для Asika
    Поблагодарил(а)
    161
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 11).
    Цитата Сообщение от AlexaSHka Посмотреть сообщение
    если вы так напристанно гонитесь за временем отклика монитора
    не, не гонюсь:) Это самое время отклика попалось мне в списке критериев выбора монитора, а я искренне не знала, с чем его едят:)))
    Поэтому и полезла спрашивать:)
    следую почитать про технологи
    почитать-то я могу, но не факт, что пойму:( Не технарь ни разу:((((

Эксперт Аватар для AlexaSHka
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 87).
    Цитата Сообщение от Asika Посмотреть сообщение
    почитать-то я могу, но не факт, что пойму:( Не технарь ни разу:((((
    Для наглядности что делает данная опция:

Правда у меня в wow данная опция оставляет бело-прозрачный видимый контур за обьектами (на максимуме, остальные варианты настроек не тестил)
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Поблагодарил(а)
    161
    supersuslik, ну да, примерно этим я собираюсь заниматься:) Бедные-бедные продавцы-консультанты, короче:)

Цитата Сообщение от supersuslik Посмотреть сообщение
    он только в белом цвете
    в наших реалиях он уже через неделю станет уставного песочного цвета, как раз сезон пыльных бурь на подходе:)
    Цитата Сообщение от supersuslik Посмотреть сообщение
    если на видеокарте есть разъем HDMI
    вот уж - чего не помню, того не помню:) Железо обновляли в начале прошлой зимы, т.е. там довольно свежая сборка. Подробности буду у мужа выспрашивать:) Ну или в том самом магазине, они держат в базе историю покупок.

Огромное спасибо за разъяснения:)

- - - Updated - - -

AlexaSHka, во как:)

бело-прозрачный видимый контур за обьектами
    если бы я такое увидела в игре, то решила бы, что "так и задумано для пущей атмосфЭрности":)))

Абориген Аватар для Метаморфозис
    Поблагодарил(а)
    1,062
    Получено благодарностей: 1,368 (сообщений: 995).
    Цитата Сообщение от Крамул Посмотреть сообщение
    Для более комфортной работе на компьютере рекомендую использовать мониторы с анти- бликовым покрытием. Такое покрытие рассеивает яркий свет, который попадает на экран монитора. Анти-бликовое покрытие так же называют матовым. Глянцевое покрытие дает насыщенность и яркость отображения происходящего на мониторе. Не стоит забывать об эргономичности монитора для игр. Возможность поднимать, отпускать, изменять угол поворота и наклона. Все это поможет настроить монитор для комфортного время провождения. Наличие ТВ тюнера дает возможность из монитора сделать телевизор. Подведем итог того что нам необходимо знать при выборе монитора для игр. Во первых определяемся с диагональю. Во вторых выбираем тип матрицы с малым временем отклика, то есть от 2 до 5 миллисекунд. В третьих смотрим на то, что бы отображаемая картинка на мониторе, устраивала вас по контрастности и яркости. В четвертых смотрим интерфейс соединения. Для этого вам необходимо знать соединение, которое есть на вашей видеокарте. И в пятых смотрим наличие всяких полезность, но это не категорично, все зависит только от ваших предпочтений.

DVI интерфейс, обеспечивает качественную и быструю цветопередачу.
    D-SUB интерфейс, один из самых распространенных и древних входов.
    HDMI интерфейс, является универсальным, так как с помощью данного интерфейса есть возможность синхронизировать телевизор или DVD плеер

так бы и сказал ей "гугли сама", кому нужен пафосно-оформленный копипаст

Поблагодарил(а)
    161
    Еve, мне он вполне пригодился, между прочим. Ну или для прикола можете сами нагуглить что-нибудь адекватное по запросу "влияние скорости отклика монитора на игру wow 3.3.5 a":)
    Крамул понял, что его собеседник - чистый визуал, поэтому и оформил ответ в стиле, наиболее понятном визуалу. Такие действия заслуживают благодарности, а Ваша странная ирония здесь неуместна, уж извините.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Насчет времени отклика в играх.
    Для того же WoW (и других динамических игр) вполне хватает и 8мс. По крайней мере, на своем BenQ EW2430 я шлейфов не замечал, хотя опасался этого при покупке. (M)VA матрица как компромисс между дешевыми быстрыми TN и качественными, но тормозными и дорогими IPS вполне оправдывает себя.
    Legion - Гордунни

7. 1 пользователь сказал cпасибо HolyLokki за это полезное сообщение:

Asika (05.09.2015)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    132
    Получено благодарностей: 54 (сообщений: 35).
    Цитата Сообщение от Asika Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, насколько критично время отклика: 4 мс - это достаточно, или копаться только в тех, которые 2 мс?
    На что ещё обратить внимание при выборе?
    1. Разница между 2 и 4 мс не критична, отклика до 8мс (включительно) хватает, во многих динамических играх (с оговоркой, что вы не профессиональный геймер, дабы отклик не стал дополнительным буфером (преимуществом) вашего соперника)
    2. Обратить внимание на IPS матрицы, особенным плюсом будет приставка AH к IPS (AH-IPS).
    3. Определиться с необходимым разрешением (хоть FullHD и необходимый минимум, но вдруг вам нужно больше - что сейчас тренд неслабый).
    4. Определиться с подключаемым разъемом (HDMI, DVI, DisplayPort), для текущего варианта, и на будущее.
    5. А также посмотреть картинку на предполагаемых моделях воочию (в магазине, где-либо еще).

Рекомендовать каких-либо конкретных производителей не буду, из-за этого только холивары начинаются. Скажу только, что сам сижу на http://hard.rozetka.com.ua/aoc_i2269vw_sb/p295993/

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    тормозными и дорогими IPS
    Это было на заре ввода IPS в обиход, сейчас IPS матрицы, не дрючат TN только в отклике (для вас 5мс много?), в частоте уже давно сравнялись.

9. 1 пользователь сказал cпасибо who_am_i за это полезное сообщение:

Asika (05.09.2015)

Поблагодарил(а)
    25
    Насчет времени отклика в играх.
    Для того же WoW (и других динамических игр) вполне хватает и 8мс. По крайней мере, на своем BenQ EW2430 я шлейфов не замечал, хотя опасался этого при покупке. (M)VA матрица как компромисс между дешевыми быстрыми TN и качественными, но тормозными и дорогими IPS вполне оправдывает себя.
    А чем собственно IPS мониторы тормознуты? Время отклика хуже в приведенном вами мониторе, динамики качественный громкий звук не выдают, юсб? даже незнаю к чему оно там. Да и тем более как показывает практика подобные мультимедиа комбайны заточены не под нужны пользователя,а под баланс между своими "фишками", что уже не есть хорошо для пользователя с конкретными запросами.

Поблагодарил(а)
    302
    А чем собственно IPS мониторы тормознуты? Время отклика хуже в приведенном вами мониторе
    Т.е. вас не смущает, что эта модель была выпущена 4+ года назад и давно снята с производства? Ну совсем? Странно... На тот момент 24" ИПСки стоили минимум в 1,5 раза дороже этой модели и в 2-3 раза дороже ТНок. И заметно уступали во времени отклика.
    Речь, вообще-то, была о времени отклика, применительно к играм и конкретно WoW, а не о причинах выбора конкретно этой модели.
    динамики качественный громкий звук не выдают
    Кому нужен качественный звук, встроенными динамиками не пользуются. Я же большую часть времени вообще сижу в наушниках. И да, мне лично удобно наличие 2 независимых аудиовыходов - на наушники через звуковую матплаты и на монитор через видеокарту.
    юсб? даже незнаю к чему оно там. Да и тем более как показывает практика подобные мультимедиа комбайны заточены не под нужны пользователя,а под баланс между своими "фишками"
    4хЮСБ-хаб? Правда нечего в него воткнуть? СтоИт, хлеба не просит. Как отдельное устройство (а по факту отдельное и есть, просто в одном корпусе) стОит, в сравнении с монитором, сущие копейки. Пригождается, когда не хватает передних разъемов.
    Называть "мультимедиа-комбайном" устройство, которое умет только выводить изображение на экран? Серьезно? Ни тв-тюнера, ни других не зависящих от ПК функций в нем нет. Качество изображения меня лично устраивает за глаза, а на тот момент, в сравнении с другими доступными по цене мониторами, оно было превосходным.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    25
    Кому нужен качественный звук, встроенными динамиками не пользуются.
    Тогда смысл смотреть на модель со встроенными динамиками?
    Т.е. вас не смущает, что эта модель была выпущена 4+ года назад и давно снята с производства? Ну совсем? Странно... На тот момент 24" ИПСки стоили минимум в 1,5 раза дороже этой модели и в 2-3 раза дороже ТНок. И заметно уступали во времени отклика.
    Речь, вообще-то, была о времени отклика, применительно к играм и конкретно WoW, а не о причинах выбора конкретно этой модели.
    И всё же, мне как владельцу IPS монитора, интересно узнать в чём их тормознутость?
    когда не хватает передних разъемов.
    Ну незнаю что туда можно пихать - у меня на ноутбуке 3 usb разьема, один из которых постоянно занят мышью и всего вполне хватает.
    Называть "мультимедиа-комбайном" устройство, которое умет только выводить изображение на экран?
    То есть звук оно уже проигрывать неумеет и от компьютера данная "фича" не зависит?Прикольный расклад, теперь я уже совсем непонимаю зачем там динамики.

Поблагодарил(а)
    302
    Тогда смысл смотреть на модель со встроенными динамиками?
    А казалось бы, вы просматривали обзор... но так и быть, для невнимательных:
    Выпуск мониторов на матрицах *VA компания BenQ, видимо, посчитала правильным ходом (уж мы-то можем только приветствовать появление на рынке недорогих мониторов на матрицах, лучше, чем TN), поэтому на первой партии моделей она не остановилась и продолжила расширять линейку таких мониторов.
    Статья датирована 06.2011
    Кэп намекает, что на момент покупки выбирать было просто не из чего. Модели с MVA матрицей и LED подсветкой были только у BenQ (во всяком случае в моем городе и за приемлемую цену). И было их - по пальцам пересчитать. Одной руки. TN-ки они уделывали по качеству изображения как бог черепаху. Моделей с LED подсветкой в продаже было, кстати, очень мало. Эта технология только начала набирать обороты. 24" IPS за разумную цену просто не было.
    Но нет, по вашей логике надо было обязательно искать модель без встроенных колонок и хаба, лол. При том, что колонки такого качества, что им красная цена 1-2% от стоимости монитора, ну и хаб еще столько же накидывает. Я как бы вообще не смотрел, что там еще в нем есть помимо шикарной и относительно недорогой матрицы.
    И всё же, мне как владельцу IPS монитора, интересно узнать в чём их тормознутость?
    Как минимум в том, что ваш ~24" монитор сравнимой с моим стоимости появился в продаже на 2 года позже:
    http://overclocker.ru/lab/54262/Plju..._24EA53VQ.html
    Как многие из вас знают, современные мониторы с VA матрицами выпускаются с диагональю от 24 дюймов, при соотношении сторон 16:9. Модели с IPS могут лишь позавидовать им со своими 23 дюймами, поскольку, как известно, цена у них приблизительно равна, а кто не хочет получить больший экран за те же деньги? В компании LG Display об этом догадываются, а поэтому совсем недавно был начат выпуск новых AH-IPS матриц размером 23.8

06.2013
    Покупай я монитор на 2 года позже, возможно заинтересовался бы им.
    То есть звук оно уже проигрывать неумеет и от компьютера данная "фича" не зависит?Прикольный расклад, теперь я уже совсем непонимаю зачем там динамики.
    А вас наличие встроенного видео на большинстве моделей матплат не смущает? Причем не только бюджетных моделей, но и таких, которые без нормальной видеокарты использоваться скорее всего не будут.

- - - Updated - - -

P.S. кстати, советовать модель, уже снятую с производства - это 5.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    25
    советовать модель, уже снятую с производства - это 5.
    Ну да - лучше покупать то, что массово штампуют без обзоров и тестов, так сказать что первое попалось на глаза то и взял без ведома про качество и возможные поломки. У меня не возникало никаких сложностей в поиске точек продаж этой модели, хотя монитор был куплен уже в то время, когда был снят с производства, а точнее 12.06.14. Могу даже скан приложить если интересно.
    С момента покупки еще 10 месяцев гарантии осталось

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя