supersuslik, ну да, примерно этим я собираюсь заниматься:) Бедные-бедные продавцы-консультанты, короче:)
в наших реалиях он уже через неделю станет уставного песочного цвета, как раз сезон пыльных бурь на подходе:)
вот уж - чего не помню, того не помню:) Железо обновляли в начале прошлой зимы, т.е. там довольно свежая сборка. Подробности буду у мужа выспрашивать:) Ну или в том самом магазине, они держат в базе историю покупок.
Огромное спасибо за разъяснения:)
- - - Updated - - -
AlexaSHka, во как:)
если бы я такое увидела в игре, то решила бы, что "так и задумано для пущей атмосфЭрности":)))
Еve, мне он вполне пригодился, между прочим. Ну или для прикола можете сами нагуглить что-нибудь адекватное по запросу "влияние скорости отклика монитора на игру wow 3.3.5 a":)
Крамул понял, что его собеседник - чистый визуал, поэтому и оформил ответ в стиле, наиболее понятном визуалу. Такие действия заслуживают благодарности, а Ваша странная ирония здесь неуместна, уж извините.
Насчет времени отклика в играх.
Для того же WoW (и других динамических игр) вполне хватает и 8мс. По крайней мере, на своем BenQ EW2430 я шлейфов не замечал, хотя опасался этого при покупке. (M)VA матрица как компромисс между дешевыми быстрыми TN и качественными, но тормозными и дорогими IPS вполне оправдывает себя.
Legion - Гордунни
Asika (05.09.2015)
1. Разница между 2 и 4 мс не критична, отклика до 8мс (включительно) хватает, во многих динамических играх (с оговоркой, что вы не профессиональный геймер, дабы отклик не стал дополнительным буфером (преимуществом) вашего соперника)
2. Обратить внимание на IPS матрицы, особенным плюсом будет приставка AH к IPS (AH-IPS).
3. Определиться с необходимым разрешением (хоть FullHD и необходимый минимум, но вдруг вам нужно больше - что сейчас тренд неслабый).
4. Определиться с подключаемым разъемом (HDMI, DVI, DisplayPort), для текущего варианта, и на будущее.
5. А также посмотреть картинку на предполагаемых моделях воочию (в магазине, где-либо еще).
Рекомендовать каких-либо конкретных производителей не буду, из-за этого только холивары начинаются. Скажу только, что сам сижу на http://hard.rozetka.com.ua/aoc_i2269vw_sb/p295993/
- - - Updated - - -
Это было на заре ввода IPS в обиход, сейчас IPS матрицы, не дрючат TN только в отклике (для вас 5мс много?), в частоте уже давно сравнялись.
Asika (05.09.2015)
А чем собственно IPS мониторы тормознуты? Время отклика хуже в приведенном вами мониторе, динамики качественный громкий звук не выдают, юсб? даже незнаю к чему оно там. Да и тем более как показывает практика подобные мультимедиа комбайны заточены не под нужны пользователя,а под баланс между своими "фишками", что уже не есть хорошо для пользователя с конкретными запросами.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Т.е. вас не смущает, что эта модель была выпущена 4+ года назад и давно снята с производства? Ну совсем? Странно... На тот момент 24" ИПСки стоили минимум в 1,5 раза дороже этой модели и в 2-3 раза дороже ТНок. И заметно уступали во времени отклика.
Речь, вообще-то, была о времени отклика, применительно к играм и конкретно WoW, а не о причинах выбора конкретно этой модели.
Кому нужен качественный звук, встроенными динамиками не пользуются. Я же большую часть времени вообще сижу в наушниках. И да, мне лично удобно наличие 2 независимых аудиовыходов - на наушники через звуковую матплаты и на монитор через видеокарту.
4хЮСБ-хаб? Правда нечего в него воткнуть? СтоИт, хлеба не просит. Как отдельное устройство (а по факту отдельное и есть, просто в одном корпусе) стОит, в сравнении с монитором, сущие копейки. Пригождается, когда не хватает передних разъемов.
Называть "мультимедиа-комбайном" устройство, которое умет только выводить изображение на экран? Серьезно? Ни тв-тюнера, ни других не зависящих от ПК функций в нем нет. Качество изображения меня лично устраивает за глаза, а на тот момент, в сравнении с другими доступными по цене мониторами, оно было превосходным.
Legion - Гордунни
Тогда смысл смотреть на модель со встроенными динамиками?
И всё же, мне как владельцу IPS монитора, интересно узнать в чём их тормознутость?
Ну незнаю что туда можно пихать - у меня на ноутбуке 3 usb разьема, один из которых постоянно занят мышью и всего вполне хватает.
То есть звук оно уже проигрывать неумеет и от компьютера данная "фича" не зависит?Прикольный расклад, теперь я уже совсем непонимаю зачем там динамики.
А казалось бы, вы просматривали обзор... но так и быть, для невнимательных:
Статья датирована 06.2011Выпуск мониторов на матрицах *VA компания BenQ, видимо, посчитала правильным ходом (уж мы-то можем только приветствовать появление на рынке недорогих мониторов на матрицах, лучше, чем TN), поэтому на первой партии моделей она не остановилась и продолжила расширять линейку таких мониторов.
Кэп намекает, что на момент покупки выбирать было просто не из чего. Модели с MVA матрицей и LED подсветкой были только у BenQ (во всяком случае в моем городе и за приемлемую цену). И было их - по пальцам пересчитать. Одной руки. TN-ки они уделывали по качеству изображения как бог черепаху. Моделей с LED подсветкой в продаже было, кстати, очень мало. Эта технология только начала набирать обороты. 24" IPS за разумную цену просто не было.
Но нет, по вашей логике надо было обязательно искать модель без встроенных колонок и хаба, лол. При том, что колонки такого качества, что им красная цена 1-2% от стоимости монитора, ну и хаб еще столько же накидывает. Я как бы вообще не смотрел, что там еще в нем есть помимо шикарной и относительно недорогой матрицы.
Как минимум в том, что ваш ~24" монитор сравнимой с моим стоимости появился в продаже на 2 года позже:
http://overclocker.ru/lab/54262/Plju..._24EA53VQ.html
Покупай я монитор на 2 года позже, возможно заинтересовался бы им.Как многие из вас знают, современные мониторы с VA матрицами выпускаются с диагональю от 24 дюймов, при соотношении сторон 16:9. Модели с IPS могут лишь позавидовать им со своими 23 дюймами, поскольку, как известно, цена у них приблизительно равна, а кто не хочет получить больший экран за те же деньги? В компании LG Display об этом догадываются, а поэтому совсем недавно был начат выпуск новых AH-IPS матриц размером 23.8
06.2013
А вас наличие встроенного видео на большинстве моделей матплат не смущает? Причем не только бюджетных моделей, но и таких, которые без нормальной видеокарты использоваться скорее всего не будут.
- - - Updated - - -
P.S. кстати, советовать модель, уже снятую с производства - это 5.
Legion - Гордунни
Ну да - лучше покупать то, что массово штампуют без обзоров и тестов, так сказать что первое попалось на глаза то и взял без ведома про качество и возможные поломки. У меня не возникало никаких сложностей в поиске точек продаж этой модели, хотя монитор был куплен уже в то время, когда был снят с производства, а точнее 12.06.14. Могу даже скан приложить если интересно.
С момента покупки еще 10 месяцев гарантии осталось![]()