хз... хотя и гайды советуют гемить мага на спд+крит, мои наблюдения (на логон3 х1) показывают что лучше всё же гемить в фулл крит игнорируя эти жалкие сокет бонусы в 5-7спд(нафига они нужны если демон дает при проках в районе 570спд), и только брать 2 фиолетовых камня для активации метагема (с меткостью и дух, крит+дух), и 2 камня с хастой или жри на хасту вообще накласть.
и бис лист стандартный не ок.
Лучше заместо стандартных запястий с халиона и пояса с ребра, всё же брать не с хастой а с духом - с гниля брейсы и тухлого пояс.
Соревновался с спдшным магом на 25хм и 25об - при примерно равном количестве выпущенных фб я выруливал за счет большего количества прока пути огня , а его большее значения спд тупо не могли перекрыть мои более частые криты как фб так и глыб и плюс ко всему у меня было больше глыб на 5-6 а это примерно 180-200к нанесенного урона он мне подарил тупо потому что гемился в спд и нехватило проков.
Получается что он критовал по 40косарей, я по 33к. И да, игнайт у него канеш были впечатляющий, но это не спасает.
Считаю что спдшный маг вырулит только в том случае, если критовому магу тупо не повезет с критами и бои будут короткими. Но опыт показывает, что спдшному магу чаще не везет с критами чем критовому магу.
Поэтому, на мой ничем не подкрепленный кроме личными наблюдениями и анализом рекаунта взгляд, гемить фаер мага в спд - плохая идея.