Искусность дц влияет как на исцеление заклинания, так и на поглощение Божественного покровительства (по крайней мере на офе судя по логам). Поэтому я не вижу проблемы в том, что Усталость от боя будет также влиять и на первое, и на второе.
У меня вызывает вопрос другое - зачем близзард сделали две отдельных ауры, влияющих на размер поглощения - #421, принимающая только положительные значения (к примеру, Милость дц), и #422, принимающая только отрицательные значения (Усталость от боя). Первое что приходит в голову - реализация того, что на какое-либо заклинание поглощения влияет только либо увеличение, либо уменьшение поглощения. Но это просто научный интерес.
Просьба по поводу скринов с офа. Отображаейте на них 1 критическое исцеление, от которого прокнуло Божественное покровительство. И показывайте характеристики персонажа (особенно меня интересуют искусность и универсальность). Без этих данных, и когда в логе 2 крита, а щит показывают 1 - какие либо выводы по скринам делать невозможно.