Привет. Я провел небольшое исследование по поводу волков шамана. Есть баг или нет я определить не могу, т.к. не знаю некоторые формулы и коэффициенты. Не мог бы ты взглянуть на то, что получилось? Вот пост:
Очень много вайна по поводу слабого дамага волков на серкле. Действительно, первое же сравнение с АТ дает забавные результаты:
волки шамана с 6011 ап на серкле бьют в среднем по 566
волки шамана с 4700 ап на АТ бьют в среднем по 650
Топик создан, чтобы разобраться, где правда, и есть ли проблема с расчетом дамага тут. Помощь знающих людей очень приветствуется.
Выбрал этот раздел, поскольку к нему больше внимания, чем к разделам пве/пвп шаманов.
Из того, что удалось найти:
Базовая атака пета - от petLevel * 3 до petLevel * 5, то есть от 240 до 400 (взято с этого коммита тринити, наверно так и должно быть
https://github.com/TrinityCore/Trini...eacab8d6fdb04e)
Расчет урона волков исходит из ДПС.
Скалирование статов от хозяина: Stamina 0.30, Hit Rating 1.00, Attack Power 0.30 (0.6 с символом), Armor 0.35
14 единиц силы атаки дают питомцу 1 ДПС. Главный вопрос: так ли это?
Следующий макрос открывает волшебную страничку со всеми статами пета в Shift-P
/run if not oldHasPetUI then oldHasPetUI = HasPetUI; HasPetUI = function() return true, false; end end PetTab_Update() ToggleCharacter("PetPaperDollFrame")
Сравним статы петов, полученные на АТ и серкле:
Вложение 362681Вложение 362682Вложение 362683Вложение 362684
у самого шамана на серкле 6011 ап
Вложение 362654
Что вычислялось?
X - количество дпс, полученных от силы атаки (без коэффициента K!)
K - вычисленное/подобранное значение коэффициента, влияющего на дпс петов, от силы атаки
Y - X*K
ДПС-Y - базовый ДПС волков, если бы у них было 0 силы атаки. Значения и там и там близки к 212.
Получается, что на серкле каждые 14 апа дают 1 дпс (вроде бы так и должно быть), а на ат каждые 14 апа дают 1.91 ап. Как должно быть?
Также вопросы к знающим:
Откуда появляется эта магическая разница в базовых(?) статах петов на ат и серкле 22 силы против 178, 22 ловкости против 95, 128 выносливости и 203, 375 апа и 724, 262.6дпс против 265дпс, 93 брони против 239.