Взять дибилоршама слишком просто.
ДЦ
Холи
Взять дибилоршама слишком просто.
Холик вообще находится в рекаунте из за 1 только круга, он кидается по кд. После него МВ тоже по кд. А вот все остальное у него очень печально. Кидаешь обновление оно и рядом не ползало по эффективности с хотами бревна. Связующее очень удобная абилка, дает сразу 2 стака прозорливости чтобы сдать МИ или ВИ, за это время ршам кастанет 2 чайника или чайник+волну, хпал кастанет 2 ХЛ что будет куда эффективнее в случае стабильного аое. Хприст выигрывает на прогнозируемом аое. Заражение на личе идеальный вариант этого(кастуется МИ так чтобы сразу отхилить группу при уроне и инстант круг) там хприст просто топ. На синдре другие хилы просто хилить не могут из за освобожденки постоянно. У приста МВ не стакает освобожденку, круг хилит инстант 6 целей, МИ всю группу за 1 каст это куда эффективнее 1 чайника или ХЛ. Бревно не указано как раз из за его хот(они должны еще тикнуть), бревно только хотает, бревно которое кастует в 25 абсолютно бесполезно.
Я про холика ничего даже не говорил.
В общем: выбрал ДЦ.
Еще раз доброго времени суток, я бы хотел задать такой вопрос:
Сколько будет тратится мана на шилд с каповыми хар-ми и БиС шмотками? На раннем этапе тратится аж 10% от маны, что сильно огорчает.
Топхил, 666 маныВ бисе фулл баф около 35 ка маны.
По твоим требованиям, дц - лучший вариант)1. Я должен быть почитаемым и востребован.
2. Я должен нормально спасать. Нормально, не как друид "спасает".
3. Я должен быть интересным в виде разнообразности.
В 25ки (хм тем более) тебя с руками заберут. Играть им очень интересно и не скучно (если дело о ПВП, ибо в пве ты тупо 90% боя вешаешь щиты)![]()
Если говорит по этой теме как о совете новичку. То лучше всего сначала сделать спек дц и бегать в нем. Будет больше пользы , как только соберешь 4т10 можешь со спокойной душой спекаться в холика. Я всегда например бегаю сначала в дц ,а потом холика , но в холика спекаюсь обычно ,когда выбью себе счеты и чешку.
качаешь щиты в холике 2/2 - для гильдейского рейда ты незаменим если нету дц (да и щит нужно знать когда и на кого кидать)
спасает и тот и другой нормально, только один спасёт от смерти и даст дополнительный отхил на время, а другой уменьшит входящий дамаг
холик
- - - Updated - - -
хпристом вбиваешься в дух и не испытываешь трабл с маной
на х3 во время ульды выбил триню с кологарна 10 + карта на дух, гемминг на дух, фласка на мп5 - по мане сливался меньше ршам
да и сейчас с открытием ика проблем нет с маной, только ршамы стали не так сильно сливаться по мане![]()
Последний раз редактировалось Figny; 22.08.2016 в 22:47.
Немножко не так. Если говорит именно о СПАСАТЕЛЬНОЙ роли, то холик мгновенным кастом может спасти целую пачку раков, взорвавшихся на колбе/вихре/притяжке - и делает это на полторы секунды быстрее, чем кастующий шаман, причём с охватом большего числа целей (6 вместо 4х). ДЦ делает то же самое, но с одним таргетом, его сейв помощнее, и он может быть превентивным.
http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM Ленинград - Мусор
http://www.youtube.com/watch?v=EW5Ra90jvXo Ленинград - Молитва
https://www.youtube.com/watch?v=KT6CwLe1LNY Ленинград - Дельта реки Невы
https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.
http://www.youtube.com/watch?v=AeE6kaJXDds Маленькое чудо из Казани.
http://www.youtube.com/watch?v=baMBZ5bIYdo#t=22 Dolsenera - Il mio Amore Unico
Заходишь на ютуб и смотришь как пасаны хилят цлк/рс в данных спеках, делаешь для себя выбор и не создаёшь бредовых тем для эпик холиваров
Ну чтож, попробую.
При выборе спека для хилинга ты должен определиться, чего ты хочешь добиться. Бывает спек нравиться бывает не нравиться/не очень нравиться, а бывает что похрену и хочется быть максимально профитным и выжимать максимум хпс. В первом случае где ты выбираешь нравиться не нравиться и выбираешь спек, в котором ты менее профитен, но тебе нравиться играть - это всё происходит до определенного порога, прыгнуть через который можно лишь выдав больше хпса, к примеру.
Лично я считаю, что рейдер должен ориентироваться только на максимальный профит для этого самого рейда, ну или же выполнять полностью свою работу чтобы всё убивалось без напряга.
Поэтому при выборе спека ты должен понять в каком из них ты выдашь больше хпса, ибо это первостепенное что нужно в рейде, за исключением некоторых ситуационных моментов.
Выдача хпс за спек зависит от множества факторов, например самые базовые это скилл, шмот и твоё желание играть в этом спеке.
Допустим ты играешь на хорошем уровне, где чаще всего такие понятия как "нравиться/ненравиться" уже не важны, а важна только польза для рейда и ты даёшь одинаковый(примерно) хпс в обоих спеках и остальные вышеперечисленные факторы не влияют на это.
Тогда лично моё мнение, что тебе нужно выбрать дц.
Для начала я поясню про хпс за дц, так как у меня сложилось впечатление, что личкинг это что-то вроде деревни, где ребята живут по весьма странным понятиям.
Так вот хпс дц это число, полученное из суммы хпса хилок и абсорбов. ПРоще говоря абсорб и хил(флешки, ренька и тд) вместе взятый.
Например, если хпс в холике и дц одинаковый, дц вывозит по своей механике. Щиты дц в некоторых ситуациях спасают людей от ваншота. Таких ситуаций очень много. Простые примеры: танк не вывел боса в ИК и крабы милики застанились в огне, но так как был навешен на пару из них щит - они выжили, на личе способность боса наносит огромный урон танк забыл прожать дефку/общего запаса здоровья танка не хватает, чтобы выжить и в обоих этих ситуациях спасает абсорб дц. Я думаю вы сами можете представить множество ситуаций, где в некоторых моментах или же слаках человека спасает от ваншота "лишнее хп от дц" в виде абсорба.
Ну и по мимо этого на втором плане есть парочка хороших плюшек в виде зубов и пски.
В холике тоже есть хорошие плюшки, такие как дух воздания, оберегающий дух, и стрёмноситуциативный колодец, но всё это имеет весомый кулдаун и даже рядом не стоит с постояным "сейвом от слака" за дц. Так же возможность сделать "абсорб подушку" в виде такого слабого рейд сейва, очень хорошо может применяться на некоторых энкаунтерах(например ланатель).
Конечно изимодность и занерфленость личкинга на циркуле, фармящегося строго в овергире, уменьшает количество ситуаций, где дц мог бы быть полезен, но тем не менее пользы от него намного больше, чем от холи.
Последний раз редактировалось Кайран; 24.08.2016 в 06:47.