Сокет-бонус следует учитывать, вы же не собираетесь Наручи с Кораблей 25 геммить синим камнем?Сокет-бонус и там, и там одинаков - не учитываем
Скорость приводит к увеличению числа ударов. Чем больше ударов совершается, тем ближе практический средний урон к теоритическому (который написан на оружии).каким образом скорость увеличивает стохастичность урона, а сила атаки - нет
Почему же? Это означает регемминг хита в другой стат, а также уменьшения крита с границы абсолютного капа 76% до меньшего значения.Критический удар от ловкости и рейтинга столь незначителен на фоне прекап-значения
Касательно сравнения параметров — я уже заявил, что им занимался не самостоятельно, а используя расчетники (EnhSim, Rawr). Их описание и пояснение — мой способ просто и понятно донести это до читателей, используя относительно простые вещи (да, они всё ещё были тягомутными, но не до той степени, которой они являются в реальности).не видел я еще более примитивной попытки сравнивать вес параметров
Да, эффективность сбора рейтинга скорости уменьшается с его значением, а АрП увеличивается, но это не значит, что они сразу же пересекаются. У Хасты достаточно высокий стартовый показатель эффективности, чтобы АрП эту самую скорость догнало очень нескоро (для наглядности эскиз графика, где красный — Хаст, черный — АрП)- эффективность сбора рейтинга скорости уменьшается с его значением
- эффективность сбора рейтинга пробивания брони увеличивается с его значением
Моя логика была не всю Хасту "переплавить" в Хит, а лишь "верхнюю часть". Лишь сильно потерявшую в весе. Иначе бы вы увидели другой билд. Не додумывайте за меня мой собственный гайд и размышления, это дело неблагодарное.
Это, кстати, описано в главе гайда "Хит вместо хасты. Оправдано ли?"
Untitled.png
А это не так?И дополнительно - "хит увеличивает ценность арп" - следуя из вашего гайда.
Я ищу баланс между многими характеристиками, чтобы каждая единица была максимально эффективной, поскольку добиться всех капов абсолютно невозможно из-за простой нехватки статистик.В общем, никакой логики в выборе вами вещей нет
Я не буду оправдываться за то, что перепутал термин из физики с термином из математики, когда применял его к компьютерной(!) игре. Вы цепляетесь к словам.З.Ы. Флуктуация - это в физике. В матанализе и математических моделях это стохастичность, случайность. Зачем за "умными" словечками маскировать свое невежество. Кстати, а расскажите нам, каким образом скорость увеличивает стохастичность урона, а сила атаки - нет
Я не гений в математике, но давайте без оскорблений — раз. Два: я старался писать не слишком перегруженный текст, чтобы его можно было воспринимать.Подобный метод - это аналитическое убожество
Но это не значит, что я не отвечу на критику. Если вы требуете более точных расчетов, то пожалуйста. Все материалы теперь приведены к FAQ, вместе с примерами, расчетами и таблицами.
Если вы не согласны, что Хаст положительно влияет на стохастичность, то предъявляйте это не мне, а герру Гауссу.
А она увеличивает? Т.е. умножение границ (A1, A2) на постоянный коэффициент -> (k*A1, k*A2) приводит к улучшению стохастичности? Вы уверены, что знаете о чем говорите?сила атаки - нет
Расчеты EnhSim
[свернуть]
Значения ценности были посчитаны при указанном мной БиСе, включая гемминг, чант, глифы, билд, фулл рейд бафф. Конкретные характеристики можно увидеть на скрине.
"Абстрактная статистика" это упрощения, чтобы не заморачиваться с лишними подсчетами (сделанными за меня EnhSim'ом). Но раз меня так просят, то вот конкретные цифры почему Запясться с РС 25 хм лучше, чем аналог с Кораблей 25 хм. Подобные расчеты делались для всех указанных мною вещей. Я лишь не видел смысла вдаваться в подробности каждой конкретной шмотки, учитывая итак перегруженность гайда арифметикой.
Коэффициентом я называю число в столбике value в распечатке отчета EnhSim, т.е. реальная ценность стата.1 Хасты * 3.06 Коэффициент = 0.63 АрП * 2.84 Коэффициент + 0.74 Интеллекта * 1.14 Коэффициент + 0.1 АП * 1 Коэффициент - 0.15 Агилы * 1.15 Коэффициент - 0.1 Крита * 1.02 Коэффициент
3.06 = 1.8 + 0.84 + 0.1 - 0.18 - 0.1
3.06 (Запястья с Халиона 25 хм) ценности обмениваем на 2.56 (Запястья с Кораблей 25 хм).
Честно, не видел такого. Поделитесь?
UPD: Значительно обновил FAQ, где расписал весь вопрос вычисления ценности статов, подкрепив всё скринами из EnhSim'a.