Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Энх-Шаман в реалиях предБиСа и БиСа. Изменения в капах и ценности статов - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 156
    Эксперт Аватар для Azierfear
    Поблагодарил(а)
    494
    Получено благодарностей: 138 (сообщений: 69).
    Сокет-бонус и там, и там одинаков - не учитываем
    Сокет-бонус следует учитывать, вы же не собираетесь Наручи с Кораблей 25 геммить синим камнем?

каким образом скорость увеличивает стохастичность урона, а сила атаки - нет
    Скорость приводит к увеличению числа ударов. Чем больше ударов совершается, тем ближе практический средний урон к теоритическому (который написан на оружии).

Критический удар от ловкости и рейтинга столь незначителен на фоне прекап-значения
    Почему же? Это означает регемминг хита в другой стат, а также уменьшения крита с границы абсолютного капа 76% до меньшего значения.

не видел я еще более примитивной попытки сравнивать вес параметров
    Касательно сравнения параметров — я уже заявил, что им занимался не самостоятельно, а используя расчетники (EnhSim, Rawr). Их описание и пояснение — мой способ просто и понятно донести это до читателей, используя относительно простые вещи (да, они всё ещё были тягомутными, но не до той степени, которой они являются в реальности).

- эффективность сбора рейтинга скорости уменьшается с его значением
    - эффективность сбора рейтинга пробивания брони увеличивается с его значением
    Да, эффективность сбора рейтинга скорости уменьшается с его значением, а АрП увеличивается, но это не значит, что они сразу же пересекаются. У Хасты достаточно высокий стартовый показатель эффективности, чтобы АрП эту самую скорость догнало очень нескоро (для наглядности эскиз графика, где красный — Хаст, черный — АрП)

Моя логика была не всю Хасту "переплавить" в Хит, а лишь "верхнюю часть". Лишь сильно потерявшую в весе. Иначе бы вы увидели другой билд. Не додумывайте за меня мой собственный гайд и размышления, это дело неблагодарное.

Это, кстати, описано в главе гайда "Хит вместо хасты. Оправдано ли?"

Untitled.png

И дополнительно - "хит увеличивает ценность арп" - следуя из вашего гайда.
    А это не так?

В общем, никакой логики в выборе вами вещей нет
    Я ищу баланс между многими характеристиками, чтобы каждая единица была максимально эффективной, поскольку добиться всех капов абсолютно невозможно из-за простой нехватки статистик.

З.Ы. Флуктуация - это в физике. В матанализе и математических моделях это стохастичность, случайность. Зачем за "умными" словечками маскировать свое невежество. Кстати, а расскажите нам, каким образом скорость увеличивает стохастичность урона, а сила атаки - нет
    Я не буду оправдываться за то, что перепутал термин из физики с термином из математики, когда применял его к компьютерной(!) игре. Вы цепляетесь к словам.

Подобный метод - это аналитическое убожество
    Я не гений в математике, но давайте без оскорблений — раз. Два: я старался писать не слишком перегруженный текст, чтобы его можно было воспринимать.
    Но это не значит, что я не отвечу на критику. Если вы требуете более точных расчетов, то пожалуйста. Все материалы теперь приведены к FAQ, вместе с примерами, расчетами и таблицами.

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    каким образом скорость увеличивает стохастичность урона
    Если вы не согласны, что Хаст положительно влияет на стохастичность, то предъявляйте это не мне, а герру Гауссу.

сила атаки - нет
    А она увеличивает? Т.е. умножение границ (A1, A2) на постоянный коэффициент -> (k*A1, k*A2) приводит к улучшению стохастичности? Вы уверены, что знаете о чем говорите?

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Для получения 1 ед. "абстрактного стата" вы жертвуете 1,5 ед. абстратного стата

Расчеты EnhSim

[свернуть]

Значения ценности были посчитаны при указанном мной БиСе, включая гемминг, чант, глифы, билд, фулл рейд бафф. Конкретные характеристики можно увидеть на скрине.
    "Абстрактная статистика" это упрощения, чтобы не заморачиваться с лишними подсчетами (сделанными за меня EnhSim'ом). Но раз меня так просят, то вот конкретные цифры почему Запясться с РС 25 хм лучше, чем аналог с Кораблей 25 хм. Подобные расчеты делались для всех указанных мною вещей. Я лишь не видел смысла вдаваться в подробности каждой конкретной шмотки, учитывая итак перегруженность гайда арифметикой.
    Цитата Сообщение от Azierfear Посмотреть сообщение
    При замене Поручи полной тени на Тяжелые наручи охотника Плети мы теряем 7+4(За цвет Сокета) Агилы, 7 Крита, получаем 54 Интеллекта, 7 АП. 73 Хасты становятся 46 АрП. В итоге за 1 Хасты мы получаем 0.63 Арп+0.74 Интеллекта+0.1 АП - 0.15 Агилы - 0.1 Крита
    1 Хасты * 3.06 Коэффициент = 0.63 АрП * 2.84 Коэффициент + 0.74 Интеллекта * 1.14 Коэффициент + 0.1 АП * 1 Коэффициент - 0.15 Агилы * 1.15 Коэффициент - 0.1 Крита * 1.02 Коэффициент
    Коэффициентом я называю число в столбике value в распечатке отчета EnhSim, т.е. реальная ценность стата.
    3.06 = 1.8 + 0.84 + 0.1 - 0.18 - 0.1
    3.06 (Запястья с Халиона 25 хм) ценности обмениваем на 2.56 (Запястья с Кораблей 25 хм).

Цитата Сообщение от Twenty One Pilots Посмотреть сообщение
    ну фул хит , как и в ежах , ниче нового
    Честно, не видел такого. Поделитесь?

UPD: Значительно обновил FAQ, где расписал весь вопрос вычисления ценности статов, подкрепив всё скринами из EnhSim'a.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 11.09.2016 в 14:18.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Azierfear за это полезное сообщение:

Generalfresh (02.10.2016)

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    382
    Получено благодарностей: 916 (сообщений: 625).
    Синие гнезда оставляем пустыми за исключением одного — в груди
    пока что я никак не понял вот эту строчку, в смысле что к ней вопрос - вообще что ли не тыкать? или забивать апом/арпом/хастой?

Ваше количество крита должно вплотную подходить к этому значению, либо быть чуть выше (в пределах 0.3-0.4% в любую из сторон).
    Первое - "к этому" это к капу крита?
    Второе - так именно выше или допустимо отклонение и в минус, и в плюс?
    назвался "гайдом" - разжевывай до последнего и не допускай двусмысленности

продолжай, мне интересно чем кончится
    работа действительно интересная, необычная
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Поблагодарил(а)
    494
    Meteor, большое спасибо. Исправил.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Здравствуйте! Спасибо за Ваш анализ, очень информативно, как раз то, что я искал уже давно. Единственное, что я не понял:
    Классовая на левую — Оружие неистовства ветра
    Классовая на правую — Оружие языка пламени
    Разве не наоборот?

Поблагодарил(а)
    494
    Цитата Сообщение от BVLGARI Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Спасибо за Ваш анализ, очень информативно, как раз то, что я искал уже давно. Единственное, что я не понял:

Разве не наоборот?
    Когда писал в голове представлял окно персонажа, где правое оружие в левом слоте, а левое в правом. Спасибо, что подметили, исправил.

Абориген Аватар для poxod
    Поблагодарил(а)
    734
    Получено благодарностей: 246 (сообщений: 164).
    хочу скрины с орка

Наш человек Аватар для carsky
    Поблагодарил(а)
    119
    Получено благодарностей: 190 (сообщений: 106).
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    продолжай, мне интересно чем кончится
    работа действительно интересная, необычная
    Мне тоже интересно
    Azierfear, Скинь скрин статов в твоем бисе анбаф. В 1 посте вроде нет такого или я пропустил?

Поблагодарил(а)
    494
    Цитата Сообщение от carsky Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно
    Azierfear, Скинь скрин статов в твоем бисе анбаф. В 1 посте вроде нет такого или я пропустил?
    Поскольку я неудачник, которому так и не упал второй Зов (и не он один), то вот скрин из Rawr.
    Статы оптимизировались при фулл баффе без учёта Геры.
    При анбаффе (за исключением ауры Энха на 10% АП) выходят такие цифры: 7304 АП (c учетом проков; не знаю как заставить Rawr посчитать без них), 980 Хасты (с Бизури), 1066 Крита, 2390 СпД, 533 Хита, 550 АрП. Соответствующие проценты видны на скрине.

А также очень любопытные статистики, например, аптайм таланта Шквал и подобное.

Сверху анбафф, внизу — фулл бафф

Легенда:
    Avoided Attacks — суммарный процент всех уклонений, парирований и промахов всеми вашими атаками (включая, спец-способности) и заклинаниями.
    Armor Mitigation — процент урона, теряемый из-за брони босса. На втором скрине он отличается, поскольку я учел Раскол Брони.
    ED Uptime — процент времени, когда вы находитесь под баффом Стихийное Опустошение.
    MH Enhant Uptime, OH Enhant Uptime — процент времени, когда активна чарка Инчантера, здесь речь не о классовых. MH — мейнхенд, правая рука, OH — оффхенд, левая рука, соответственно.

Также рекомендую внимательно посмотреть на аптаймы комплекта 4Т10, которые выше оного у 2Т10. Когда впервые узнал, был удивлен.:)
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Azierfear; 12.09.2016 в 00:22.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Azierfear за это полезное сообщение:

carsky (12.09.2016)

Наш человек Аватар для Anton(Хомич)
    Поблагодарил(а)
    732
    Получено благодарностей: 259 (сообщений: 192).
    304 АП (c учетом проков; не знаю как заставить Rawr посчитать без них), 980 Хасты (с Бизури), 1066 Крита, 2390 СпД, 533 Хита, 550 АрП.
    настолько ли выгодно аж 533 хита? (тему читал и про его влияние на арп так же читал, но что бы 533... многовато)
    Я художник, я так вижу: поэтому хита этак 50 перевёл бы в хаст( думаю ценность не слишком то и упадёт стат)

- - - Updated - - -

но тут подумав задам ещё такой вопрос: 1)скорость атаки оружием какая?
    2) под герой ниже 1с?

Поблагодарил(а)
    494
    Цитата Сообщение от Anton(Хомич) Посмотреть сообщение
    настолько ли выгодно аж 533 хита? (тему читал и про его влияние на арп так же читал, но что бы 533... многовато)
    Я художник, я так вижу: поэтому хита этак 50 перевёл бы в хаст( думаю ценность не слишком то и упадёт стат)
    Я прогонял каждых 10 хита через Rawr(который работает на EnhSim'e), это идеальное значение.

но тут подумав задам ещё такой вопрос: 1)скорость атаки оружием какая?
    2) под герой ниже 1с?
    Без Геры/БЛа, при проке Шквала, с аурой Ретрика, Когтями ДК выходит 1.167. Если интересуют другие подобные статы выше есть спойлер со всеми. В скором времени добавлю эти ответы в FAQ.

Под Герой/БЛом при проке Шквала, с аурой Ретрика, Когтями ДК выходит 0.896.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 12.09.2016 в 00:36.

Наш человек Аватар для Anton(Хомич)
    Поблагодарил(а)
    732
    Получено благодарностей: 259 (сообщений: 192).
    Я прогонял каждых 10 хита через Rawr(который работает на EnhSim'e), это идеальное значение.
    А как ответишь на это( чисто мнение интересует):

Да, эффективность сбора рейтинга скорости уменьшается с его значением
    Что так же можно сказать и про эффективность сбора рейтинга хита уменьшается с его значением.
    У меня на энхе 374 хита (11,41 мили и 14,26 магии) +1% сверху т.к. я дреней...как ни старайся гемиться в хит выше того, что уже есть у меня, не вижу смысла.
    P.s. хасты 835 (без бизури).
    Последний раз редактировалось Anton(Хомич); 12.09.2016 в 00:54.

Поблагодарил(а)
    494
    А как ответишь на это( чисто мнение интересует):

Что так же можно сказать и про эффективность сбора рейтинга хита уменьшается с его значением.
    У меня на энхе 374 хита (11,41 мили и 14,26 магии) +1% сверху т.к. я дреней...как ни старайся гемиться в хит выше того, что уже есть у меня, не вижу смысла.
    P.s. хасты 835 (без бизури).
    1. У Хита нет. Каждая его единица не делает следующую менее весомой. Ценность хита уменьшается дискретно, при достижениях мили, спелл и хит капов очередно. Каждая единица Хита дает стабильный процент попаданий, в то время как единица Хасты работает иначе: процент, который дает единица Хасты уменьшается с увеличением количества её рейтинга, наблюдается обратная зависимость.
    2. Когда мы говорим о конкретных цифрах, то мы говорим о цифрах. Все расчёты приведены в FAQ. Можете взглянуть на них, посмотреть на вес характеристик при разных их количествах.
    Мои слова (не расчеты, формулы, а именно описательные фразы) нужны для простого и понятного донесения мысли, чтобы у читателей не было необходимости самостоятельно разбираться в том, что означают выдержки из EnhSim.

P.S. Все свои расчёты я делал для Орка, для Дренеев от Хита следует отнять 1% и перегеммить его в Хаст (на самом деле Экспертизу, потому что у них нет пассивки на топоры).
    Последний раз редактировалось Azierfear; 12.09.2016 в 01:43.

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя