В нормальном рейде с нормальными хилами мало кто будет на лоухп, за исключением, возможно, таких боссов как лич, проф, синдра, халион.
Твой билд (с импрув ГХ) подходит больше для 10 ппл-рейдов и для 5-рок за счет повышения эффективности таргет спелов.
Мой вариант твоего билда Поясню: вспеск света хотя бы на 1/2 дает достаточно большую экономию по мане (особенно на продолжительных боях) + халявный стак прозорливости, что в твоем билде через иГХ особенно важно.
И раз ты используешь как основной таргет хил только флешку (насколько я понял), советую попробовать чередовать блайнд/флеш, ибо талантом иГХ блайнд также апается, имеет 2 цели, то есть х2 шанс прока всплеск света.
Простая математика: стоимость 3 флешки + гх: 695*3+1236 = 3321
блайнд + флешка + гх = 1043 + 695 + 1236 = 2974 по мане - ты идешь в плюс, по исцелению - все зависит от того, насколько отхилит блайнд тебя.
+ со всех этих 4 исцелений в каждом варианте есть [20% (взял мой шанс крита) + 5% школа] * 0.25 = 6,25% шанс прока от каждого исцеления. Эта цифра кажется маленькой, но только лишь на 1й взгляд.
Хотя я отвлекся, ты спрашивал что лучше: благословл. устойчивость или испытание веры. ИМХО, лучше иметь стабильный прирост, чем прирост, зависящий от какого-то случайного фактора.
И по опыту могу сказать, что в стандартном билде для 25-ток 10-ки хиляться ничуть не хуже, а порой даже и лучше.